LE PAGELLE di Lazio-Roma: Rocchi ed Hernanes deludono, Zàrate dà la scossa ma non basta...Dias, errori decisivi!

07.11.2010 16:55 di  Riccardo Mancini   vedi letture
Fonte: Riccardo Mancini - lalaziosiamonoi.it
© foto di Alberto Fornasari

LE PAGELLE di LAZIO-ROMA:

S.S.LAZIO (4-3-1-2):

MUSLERA 6: Nel primo tempo la Roma si affaccia dalle sue parti solamente con conclusioni dal limite,le controlla a dovere. Nella ripresa per poco non evita il vantaggio siglato da Borriello. Vucinic lo spiazza sul secondo rigore.

LICHTSTEINER 6: Attacca con costanza, specie nei primi venti minuti, costringendo spesso e volentieri Riise, sulla difensiva. Salva letteralmente la porta biancoceleste al 25' immolandosi su un cross di Riise destinato a Borriello. E' certamente una delle migliori prestazioni stagionali, anche se, impattando con la mano un tiro di Simplicio, dà il là alla vittoria della Roma. Mezzo punto in meno.

STENDARDO 6,5: Era la sua occasione. Il centrale partenopeo sfodera una prestazione importante, di fronte a due avversari di livello come Borriello e Vucinic. Entra deciso su ogni contrasto, lotta come un leone, non ha paura di nulla. Con le buone o con le cattive non importa, Willy c'è sempre quando serve.

dall'89' DIAKITE' S.V.

DIAS 5: Ingaggia con Borriello un duello tutto muscoli e potenza fisica. Nei primi minuti, il centravanti giallorosso ha spesso la meglio, il brasiliano non riesce a contenere come vorrebbe la sua spinta. Poi il roccioso centrale verdeoro cerca di rialzare la china ma macchia la propria prestazione, iin occasione del primo rigore, difendendo il pallone in maniera errata sulla linea di fondo e permettendo così a Vucinic di far ripartire l'azione giallorossa. Commette, ingenuamente, anche il secondo fallo da rigore, stavolta su Baptista.

RADU 6: Non spinge molto sull'out mancino, ma quando ci prova lo fa sempre con interessanti iniziative. Contiene le folate di Cassetti, e riparte con decisione. Ormai da quella parte è una certezza.

BROCCHI 6: Si inventa playmaker, e a volte spreca qualche pallone di troppo, gettandolo tra le fitte maglie della difesa giallorossa. Corre e spende molto, come al solito, è uno degli ultimi ad arrendersi. Prova anche a sorprendere Julio Sergio con un colpo di testa ma la palla si perde alta.

LEDESMA 5,5: Perde alcuni palloni che potrebbero essere decisivi ai fini delle ripartenze biancocelesti. Non riesce a svolgere al meglio l'importante lavoro di filtro, specie nei primi minuti di gioco, quando la squadre appaiono bloccate ed impaurite.

MAURI 6,5: Sonnecchia nei primi 45 minuti quando Reja gli chiede di arretrare il baricentro e di tornare nella posizione di interno sinistro. Torna nell'"antica" posizione di trequartista a tutto campo nella ripresa e serve alcuni importanti suggerimenti agli avanti biancocelesti che non vengono, però, sfruttati al meglio. Reclama, giustamente, un rigore solare per una trattenuta ai suoi danni da parte di Riise a pochi centimetri dalla linea di porta. Nel complesso, positivo.

HERNANES 5: Avrebbe voluto decidere il derby, ma la Profezia non si è avverata. In volèè mancina va ad un passo dal gol al 21' ma nel corso della prima frazione di gioco non trova mai la posizione giusta, fa poco movimento senza palla, è imbrigliato. Dopo un inizio di secondo tempo promettente, al 64' si divora letteralmente a tu per tu con Julio Sergio il possibile 1-1. Prova davvero sotto tono per il talento di Recife.

dal 72' FOGGIA 6: Prova a dare la scossa e per poco non ci riesce. Colpisce un palo clamoroso a pochissimi metri dalla porta con un sinistro tanto forte quanto, purtroppo, impreciso. Va certamente meglio di Hernanes, si rende protagonista di alcuni spunti degni di nota.

ROCCHI 5: Fallisce l'unica occasione che ha per confermarsi uomo-derby. Al 18', infatti, non riesce a chiudere in rete un ottimo assist volante di Mauri. Ha dalla sua l'attenuante che non viene assistito a dovere dai propri compagni.

dal 46' ZARATE 7: Ha l'argento vivo addosso. Entra e combina il caos: punta spesso il diretto avversario, saltandolo con regolarità, regala alcune giocate di rilievo che creano diverso scompiglio nella retroguardia giallorossa. Fa tutto il possibile per recuperare lo svantaggio, prova a caricarsi sulle spalle la Lazio, ma quest'oggi non è la giornata fortunata.

FLOCCARI 5,5: Inizia molto largo sulla destra, Burdisso lo segue come un'ombra ma il centravanti si divincola bene dalla marcatura del centrale argentino e apre diversi spazi all'interno della retroguardia ospite. Manca di precisione in occasione di un paio di contropiedi, che avrebbero potuto concludersi con ben altro esito. Non si ricordano tiri verso la porta di Julio Sergio. E per un attaccante non è proprio il massimo...

REJA 5,5: Per la stracittadina sceglie di tornare al 4-3-1-2, ma il cambio non paga. La Lazio appare troppo molle in avanti, non riesce a trovare i giusti meccanismi offensivi. Nella ripresa torna al 4-2-3-1 con l'inserimento di Zàrate al posto di un deludente Rocchi. Stavolta ci si mettono sfortuna ed errori arbitrali ad impedire ai biancocelesti di agguantare la sesta vittoria consecutiva.

A.S.Roma: (4-3-1-2): Julio Sergio 6; Cassetti 5,5, Mexes 6, N.Burdisso 6,5, Riise 6,5; Perrotta 6 (dal 78' Brighi s.v.), De Rossi 6,5, Simplicio 5,5; Menez 5 (dal 40' Greco 6); Borriello 6,5 (dall'83 Baptista s.v.), Vucinic 7. All. Ranieri 6