Primavera, al Tirreno e Sport Ceccarelli show contro il Milan: 4 a 0 in attesa dello spareggio di domani con il Botafogo

pubblicato ieri
01.09.2011 09:01 di  Leonardo Bertani   vedi letture

OSTIA - Dopo la partita tutto cuore di ieri con la Juventus, oggi la Lazio di mister Bollini ha fatto un grande passo in avanti contro il Milan. La seconda partita del gruppo A finisce infatti con un rotondo 4 a 0 per i biancocelesti che annientano così gli avversari con una grandissima prova corale nella quale è spiccata però una prestazione magistrale di Tommaso Ceccarelli. È proprio merito suo infatti se già nel primo tempo la Lazio ha costruito la vittoria, visto che dopo pochi minuti il talentuoso giocatore a disposizione di mister Bollini (che ha dovuto guardare praticamente tutta la partita dalla tribuna a causa dell’espulsione per proteste arrivata al 20’ del primo tempo) aveva già colpito un palo e si era procurato un rigore che ha pensato poi lui stesso a realizzare spiazzando l’estremo difensore meneghino. A pochi minuti dalla fine della prima frazione poi, Ceccarelli è andato ancora una volta in gol grazie ad un’azione personale “alla Del Piero” però dalla parte opposta e con il piede sinistro che ha trafitto per la seconda volta il portiere del Milan Piscitelli. La Lazio poi è riuscita anche a triplicare le marcature prima del duplice fischio, con un gol di rapina di Rozzi, abile a sfruttare al meglio un’indecisione della difesa avversaria. Nel secondo tempo i biancocelesti rimangono padroni del campo ma allentano un po’ la pressione andando in rete solamente un’altra volta, ancora con Rozzi, mandato in porta da un suggerimento d’esterno di uno strepitoso Ceccarelli. La giornata orribile dei ragazzi di Dolcetti, si conclude nel peggiore dei modi con un calcio di rigore fallito da Petagna a un minuto dalla fine della partita. L’incontro termina così con la larga vittoria della Lazio che mantiene vive le speranze di accedere alla finalissima di sabato dove molto probabilmente ci sarà il Napoli che, a meno di risultati clamorosi nella giornata di domani, chiuderà il girone B al primo posto. Tornando al girone della Lazio, il primo posto verrà deciso nello “spareggio” di domani contro il Botafogo primo in classifica a punteggio pieno, visto che se Ceccarelli&co dovessero riuscire a battere i brasiliani, riuscirebbero a compiere il sorpasso e a guadagnarsi il pass per la finale.

MILAN-LAZIO  0-4

MILAN (4-3-1-2): Piscitelli, Guzzo, Baldan (Dal 28' s.t. Iotti), Ely, Desole, Bertoni (Dal 46' p.t. Galbusera), Speranza, Cristante, Innocenti (DAL 36' s.t. Calvetti), Comi (Dal 15' s.t. Ganz), Petagna. A disp. Brunelli, Hottor, Bendè Bendè, Piccinocchi, Binda. All. Dolcetti

LAZIO (4-3-3): Berardi (Dal 26' s.t. Mosciatti), Serpieri, Sbraga, Crescenzi, Salustri, Onazi, Zampa, Cilfone, Emmanuel (Dal 46' p.t. Barreto), Ceccarelli (Dal 21's.t. Andreoli), Rozzi. A disp. De Francesco, Oddo, Barluzzi, Pagni, Cataldi, Vivacqua. All. Bollini

MARCATORI: 36' (rig), 42' p.t.,  Ceccarelli, 44' p.t.,14' s.t. Rozzi

AMMONITI: 9' p.t Ely, 30'p.t. Piscitelli, 44' p.t.Comi, 40's.t.Salutri, 8' s.t.Crescenzi

ESPULSI: 20' p.t Bollini per proteste, 21's.t. Cristante, 21's.t.Cilfone

Note: Al 44' s.t. Petagna fallisce calcio di rigore

ARBITRO: Luciani di Roma 1. Assistenti: Giovannetti, Benvenuti