Nigeria Show: Drogba annientato, Onazi 90' in campo... Ora semifinale con il Mali

03.02.2013 18:41 di Davide Capogrossi Twitter:    vedi letture
Fonte: Davide Capogrossi - Lalaziosiamonoi.it

Per 23 Aquile deluse per la sconfitta di Genova, una gongola per uno storico traguardo, dall’altra parte dell’equatore. Stiamo parlando di Eddy Onazi, che con la sua Nigeria ha ottenuto il pass per la semifinale di Coppa d'Africa dopo il successo a sorpresa contro la Costa D’Avorio per 2-1. I ragazzi dell’ex parmense Lamouchi erano i favoriti per la vittoria finale, ma la Nigeria la spunta con organizzazione ed entusiasmo. In semifinale affronterà il Mali, vincente sul Sudafrica. Da una parte campioni affermati come Ebouè, Tourè, Kalou, Gervinho e Drogba, dall’altra un manipolo di giovani guidati dal bomber Emenike, stella dello Spartak Mosca osservato con attenzione dalla Lazio in estate. E’ proprio il possente centravanti a sbloccare la gara poco prima dell’intervallo, grazie all'assist dello stesso Onazi. Nella ripresa pareggio di Tiotè al 50’, la Costa D’Avorio si riversa in attacco ma Enyeama para il possibile e l’impossibile. Al 78’ arriva il gol inaspettato della Nigeria con una straordinaria azione personale di Mba. Positiva la prova di Onazi, in campo dal primo minuto come interno di centrocampo nel 4-3-3 al fianco di Mikel e Brown. Il giovane talento biancoceleste - oltre a sfornare l'assist per Emenike - ha fatto legna ed è stato utile nella manovra, è stato ammonito nel primo tempo, un gettone importante a livello di esperienza. Ed ora con i Mali, è tempo di sognare…