18.02.2013 22:40 di Stefano Fiori Twitter:    vedi letture

SIENA (3-4-2-1): Pegolo; Teixeira, Terlizzi, Felipe; Belmonte, Della Rocca, Vergassola, Rubin; Rosina (78' Bolzoni), Sestu (59' Valiani); Emeghara (75' Bogdani). A disposizione: Farelli, Uvini, Paci, Grillo, Verre, Agra, Mannini, Pozzi, Reginaldo. Allenatore: Iachini.

LAZIO (3-4-1-2): Marchetti; Biava, Ciani (31' Pereirinha), Dias; Konko, Gonzalez, Hernanes, Lulic; Candreva (67' Saha); Floccari (77' Ederson), Kozak. A disposizione: Bizzarri, Strakosha, Radu, Cana, Onazi, Rozzi. Allenatore: Petkovic.

Arbitro: Antonio Danilo Giannoccaro (sez. Lecce)
ADD: Banti, Merchiori

Marcatori: 6' Emeghara (S), 22' Rosina (S), 60' Emeghara (S)

Ammoniti: 16' Ciani (L), 64' Pereirinha (L)

Recuperi: 3' (I tempo), 2' (II tempo)

90' + 2' - Termina l'incontro. Il Siena stravince la sfida contro una Lazio lontana parente di quella versione Europa League. Emeghara si è rivelato vera e propria spina nel fianco di una difesa disastrosa

90' Concessi 2 minuti di recupero

88' I biancocelesti continuano a cercare la rete della bandiera: Saha calcia da fuori area, pallone di poco a lato del palo

87' Nuovo tentativo della Lazio, questa volta a provarci è Lulic: il suo tiro dalla distanza finisce alto sopra la traversa

85' - Ancora Ederson vicino al gol: cross dalla trequarti di Konko, il brasiliano stacca di testa da solo dentro l'area, ma Pegolo blocca senza difficoltà

79' Ancora pericolosa la Lazio: Ederson scheggia la traversa con una bomba di destro da fuori area

78' - SOSTITUZIONE SIENA - Ultimo cambio per Iachini: fuori Rosina, dentro Bolzoni

77' - SOSTITUZIONE LAZIO - Terzo cambio per Petkovic: fuori Floccari, fa il suo rientro in campo dopo quasi due mesi Ederson

77' - Lazio vicina al gol con Hernanes: il brasiliano si esibisce in un gran tiro a giro su punizione, Pegolo smanaccia in tuffo sopra la traversa

75' - SOSTITUZIONE SIENA - Iachini concede la standing ovation a Emeghara, autore di una doppietta: al suo posto l'albanese Bogdani

67' - SOSTITUZIONE LAZIO - Petkovic inserisce Louis Saha al posto di Candreva

66' - Tiro della disperazione di Floccari da fuori area, il pallone termina abbondantemente alto

64' - AMMONIZIONE LAZIO - Pereirinha atterra Rosina a centrocampo, cartellino giallo per il portoghese

60' - TERZO GOL DEL SIENA! Dilagano i toscani, ancora con Emeghara: la punta bianconera brucia sullo scatto Biava e anticipa Marchetti, con un tocco sotto che finisce all'angolino

59' - SOSTITUZIONE SIENA - Iachini richiama in panchina Sestu e inserisce Valiani

57' - Sempre Hernanes prova la conclusione dalla distanza con il sinistro, ma il pallone finisce addirittura in fallo laterale

55' - Hernanes calcia in porta su punizione, il tiro sembra innocuo ma Pegolo preferisce deviarlo in angolo con i pugni

46' - Inizia la seconda frazione

45' + 3' -  Termina il primo tempo. Vantaggio meritato per il Siena, solido in difesa e cinico davanti alla porta. La Lazio, invece, ha pagato gli errori d'interpretazione della difesa a tre: lo stesso Petkovic ha sconfessato la scelta iniziale, passando al 31' al 4-4-2

45' - Sono 3 i minuti di recupero assegnati da Giannoccaro

42' - Cross teso di Konko in area, il pallone è troppo forte per permettere a Kozak di deviare in rete

32' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Lazio, Felipe interviene scomposto su Kozak: il ceco perde sangue dalla fronte, necessita di una fasciatura per proseguire l'incontro

31' - SOSTITUZIONE LAZIO - Petkovic corre ai ripari: fuori un frastornato Ciani, dentro Bruno Pereirinha. I biancocelesti passano al 4-4-2: Konko e Lulic terzini, Pereirinha e Candreva esterni di centrocampo

29' - Lazio finalmente pericolosa! Candreva si porta poco fuori dall'area di rigore e scarica un bolide di destro, che Pegolo respinge con i pugni: sulla ribattuta, Terlizzi anticipa Kozak pronto al tap-in

22' - RADDOPPIO SIENA! La Lazio paga ancora care le disattenzioni in difesa: cross di Rubin dalla sinistra, Rosina brucia Ciani e deposita in rete da posizione defilata ma ravvicinata

21' - Gonzalez perde palla a centrocampo, il Siena parte in contropiede: azione conclusa da un tiro di Rosina, nessun pericolo per Marchetti

16' - AMMONIZIONE LAZIO - Nell'uno contro uno con Rosina, Ciani stende il trequartista bianconero: per Giannoccaro è giallo

11' - Nuovo tentativo della Lazio: lob morbido di Candreva in area, Konko fa da sponda a Kozak, ma il ceco colpisce debolmente di testa

8' - Candreva prova a dare la scossa alla Lazio: conclusione dalla distanza, il tiro è forte ma finisce a lato della porta di Pegolo

6' - GOL SIENA! Doccia gelata per la Lazio. Cross dalla sinistra di Sestu, Emeghara stacca indisturbato in mezzo all'area, anticipando Ciani: per Marchetti è una fucilata di testa imparabile

1' - La Lazio batte il calcio d'inizio: i biancocelesti attaccano da Curva Sud verso Curva Nord. Giuseppe Biava indossa la fascia di capitano