RIVIVI LA DIRETTA - LAZIO-CHIEVO 3-1 (16' Antic, 60' Vilkaitis, 91' Cataldi, 99' Marchionni rig)

LAZIO-CHIEVO 3-1
16' Antic, 60' Vilkaitis, 91' Cataldi, 99' Marchionni rig.

LAZIO (4-3-3) - Strakosha; Pollace, Vilkaitis, Serpieri, Filippini; Cataldi (95' De Francesco), Falasca, Crecco (69' Vivacqua); Antic, Tounkara (93' Ilari), Keita. Allenatore: Bollini. A disposizione: Scarfagna, Andreoli, Bilali, De Francesco, Fiore, Luque, Pace, Paterni, Silvagni, Tira.

CHIEVO (4-2-3-1) - Provedel; Maccarone, Coulibaly, Manfrin, Costa (74' Marchionni); Djiby, Toskic; Franchini (62' Ekuban), Cisotti (54' Da Silva), Alimi; Sowe. Allenatore: D'Anna. A disposizione: Ronchi, Moschin, Burato, Ronca, Fochesato, Magri, Popadiyn, Paruzza, Messetti.

ARBITRO: Sacchi di Macerata
ASSISTENTI: Bellagamba, Fraschetti
IV UOMO: Ceccarelli

AMMONITI: 83' Vilkaitis (L)

101' TERMINA IL SECONDO TEMPO - Dopo un recupero di dieci minuti, l'arbitro fischia la fine! La Lazio batte 3-1 il Chievo e vola in finale, dove incontrerà la vincente tra Atalanta e Milan (domani, ore 21, a Gubbio)! E' il secondo anno consecutivo che i ragazzi di mister Bollini approdano all'ultimo atto delle Final Eight

99' GOL CHIEVO! Marchionni su rigore! Vilkaitis atterra in area proprio il numero 17 clivense: l'arbitro concede il penalty, Chievo che accorcia le distanze

95' CAMBIO LAZIO - Ultima sostituzione per Bollini: dentro De Francesco per Cataldi

94' Lazio vicina al quarto gol! Keita punta Provedel, il portiere chiude in uscita: sulla respinta, Ilari carica il destro, ma il pallone termina alto

93' CAMBIO LAZIO - Dentro Ilari per l'acciaccato Tounkara

91' GOOOOOOOL LAZIOOOOOO!!!!!! CATALDI FIRMA IL 3-0!!!!! Keita scende sulla sinistra e serve un pallone d'oro per Cataldi: il numero 5 la piazza di piatto all'angolo alla sinistra di Provedel

90' Sono ben 10 i minuti di recupero, proprio a causa dell'infortunio di Maccarone

84' Attimi di paura per il gialloblù Maccarone: in uno scontro con Tounkara, l'esterno del Chievo rimedia un duro colpo alla testa. Staff medico in campo, gioco fermo per quasi otto minuti, il difensore viene portato via in barella.

83' AMMONIZIONE LAZIO - Vilkaitis atterra al limite dell'area Sowe, giallo per l'autore del secondo gol biancoceleste

82' Ancora Keita, ancora una conclusione da parte dello spagnolo: il pallone termina alto sopra la traversa

79' Da Silva ci crede: gran sinistro da fuori area, Strakosha respinge con i pugni

76' Chievo a un passo dal 2-1!!! Cross teso di Marchionni, sulla linea di porta Filippini anticipa di un soffio Da Silva e spazza in angolo!

75' Keita esplode un sinistro micidiale da fuori area, Provedel è bravo a bloccare il pallone

74' CAMBIO CHIEVO - Ultima sostituzione per i veneti: esce Costa, entra Marchionni

71' Punizione per il Chievo, il cross in area trova la girata di Ekuban, palla alta sopra la traversa

69' CAMBIO LAZIO - Prima sostituzione per Bollini, dentro Vivacqua per Crecco: Antic arretra a centrocampo, con Vivacqua al centro dell'attacco

64' Ancora pericoloso Da Silva! Tiro di sinistro dall'interno dell'area, Strakosha respinge di pugno

62' Il Chievo prova a reagire: tiro a giro di Toskic, Strakosha neutralizza senza problemi

62' CAMBIO CHIEVO - Seconda sostituzione per D'Anna: dentro Ekuban, fuori Franchini

60' GOOOOOOOOL LAZIO!!!!!! 2-0!!!!! VILKAITIS!!!!! Cross teso su punizione di Crecco, Vilkaitis anticipa di testa il difensore del Chievo e batte Provedel!

58' Palo del Chievo!!! Il neo entrato Da Silva si aggiusta il pallone sul destro al limite dell'area, tiro a giro che impatta sul legno alla sinistra di Strakosha!

57' Keita show all'undicesimo della ripresa! Dribbling in area e tiro di sinistro, la difesa del Chievo riesce però a ribattere in angolo!

56' Il solito Keita affonda sulla destra, tiro non irresistibile, che però impegna più del previsto Provedel

54' CAMBIO CHIEVO - D'Anna richiama in panchina Cisotti, dentro il numero 10 Da Silva

53' Tiro-cross di Crecco, pallone bloccato senza problemi daProvedel

48' Chievo vicinissimo al gol! Spiovente da calcio d'angolo, la palla arriva a Coulibaly: tiro da pochissimi metri, Strakosha si supera respingendo il pallone!

46' INIZIA LA RIPRESA! Stesse formazioni del primo tempo

Le parole di Keita all'intervallo: "E' stata una bella ripartenza, se un compagno è in una posizione migliore, devi dargli la palla. Siamo una squadra, se segna un compagno è come se avessi segnato io", ha dichiarato ai microfoni di Sportitalia.

45' + 1' TERMINA IL PRIMO TEMPO! Lazio in vantaggio grazie al gol di Antic, ma soprattutto a un Keita in stato di grazia!

45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro

44' Si riaffaccia in avanti il Chievo con Sowe: il tiro del numero 9 finisce al lato del palo destro di Strakosha

41' Keita è una furia!! Serie di finte sulla destra, Maccarone bruciato sullo scatto, ma il tiro dello spagnolo termina di poco fuori!

32' Lazio vicina al raddoppio!!! Bella azione in area di Tounkara: stop, girata e tiro, con la palla che termina sulla rete esterna!

29' Brivido per la Lazio! Il solito Manfrin fa partire un missile di collo su punizione, la barriera devia in angolo!

25' Keita semina il panico nella difesa del Chievo! Il numero 13 viene pescato alla grande da Antic, si accentra e scarica un tiro a giro che sorvola la traversa!

21' Ancora brividi per la Lazio: Manfrin calcia di collo pieno su calcio di punizione, Strakosha blocca in due tempi con un po' di difficoltà, anche a causa del terreno bagnato

19' Il Chievo cerca subito di rimediare al gol subito: prima Strakosha salva in uscita su Cisotti, poi i gialloblù colpiscono il palo di testa da calcio d'angolo

16' GOOOOOOOOL LAZIOOOOOO!!!! ANTIC!!!!! La Lazio passa in vantaggio grazie a uno strepitoso contropiede di Keita! Lo spagnolo si fa tutto il campo palla al piede, arriva in area e serve un pallone d'oro per Antic: il numero 3 ha vita facile nel battere Provedel con un diagonale basso

10' Rischio enorme corso dalla Lazio! Strakosha non blocca un tiro non irresistibile di Sowe: sul pallone si avventa Cisotti, ma lo stesso Strakosha e poi Serpieri sventano il pericolo!

9' Keita ha già il piede caldo! Conclusione da fuori area, pallone che finisce però abbontemente al lato

7' Che occasione per la Lazio!!! Azione fotocopia per Keita: dopo una serie di finte, l'attaccante biancoceleste mette al centro dell'area piccola, con Antic che manca di un soffio il pallone!

6' Grande discesa sulla sinistra a suon di doppi passi per Keita, ma il suo cross è ribattuto da Coulibaly

1' INIZIA L'INCONTRO! Lazio che attacca da Curva Sud sotto Curva Nord