CLASSIFICA - Alla Roma basta Dzeko, Juve sempre a un punto. L'Inter vede la Champions, l'Atalanta l'Europa

Pubblicato ieri alle 22:50
23.01.2017 07:50 di  Gabriele Candelori  Twitter:    vedi letture

AGGIORNAMENTO 22.50 - Due vittorie interne, entrambe per uno a zero, nei due posticipi della Serie A. Alle 18 l’Atalanta batte con merito la Sampdoria, senza vittorie da sette turni (5 sconfitte e 2 pareggi). La squadra di Gasperini, grazie a un rigore di Gomez, è di nuovo sesta e vede sempre l’Europa. L’Inter è distante un solo punto. Qualche ora dopo la Roma supera il Cagliari con lo stesso risultato (terza volta di fila). In casa è il decimo successo in altrettanti incontri. Basta un gol di Dzeko nella ripresa, il 14esimo stagionale. E i giallorossi staccano il Napoli in classifica, riportandosi a una sola lunghezza dalla Juventus prima. Ma con una partita in più.

Due partite al termine della 21esima giornata di campionato. Alle 18 l’Atalanta ospita la Sampdoria, senza vittorie da sei turni. Nel posticipo serale la Roma, contro il Cagliari, deve rispondere al successo del Napoli. Vittorioso due a uno sul Milan grazie a una bella prestazione, concretizzata dalle reti in apertura di Insigne e Mertens. Un altro successo esterno anche nell’altro anticipo: quello della Fiorentina per tre a zero su un Chievo in crisi di risultati. Di Chiesa il terzo gol, il primo in Serie A. Chi sembra non fermarsi più è l’Inter di Stefano Pioli (allontanato nel finale), alla sesta vittoria di fila in campionato. A Palermo decide un gol nella ripresa di Joao Mario. I nerazzurri chiudono anche in dieci per l’espulsione di Ansaldi (rosso pure per Gazzi in pieno recupero), ma vincono e si portano a una sola lunghezza dalla Lazio, quarta e ora a quattro punti dal Napoli. Più lontano dall’Europa il Torino, sconfitto a Bologna da una doppietta di Dzemaili (quattro gol nelle ultime quattro). In chiave salvezza pesa tantissimo il gol di Mchedlidze. Il georgiano riscatta l’errore dal dischetto di Genova, segnando di testa la rete decisiva contro l’Udinese. La zona salvezza, per l'Empoli è distante ora ben undici punti. Oltre al Palermo, perde infatti anche il Pescara. Altra doppietta di Matri e il Sassuolo espugna 3-1 l’Adriatico. Non vince neanche il Crotone che conquista comunque un pari, rimontando due volte il Genoa di Juric.