CLASSIFICA - Inter, ko a Firenze: la Lazio resta a +5. E l'Atalanta si prende il (momentaneo) quarto posto

Pubblicato il 22/04/2017 alle ore 22.40
23.04.2017 06:50 di  Benedetta Orefice  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico De Luca

AGGIORNAMENTO ORE 22:50 - Pioggia di gol al Franchi tra Fiorentina e Inter. Sono 9 in totale le reti messe a segno dalle due squadre. È Vecino ad aprire la partita, con i Viola che si portano in vantaggio al minuto 23. Poco dopo però l'Inter ribalta tutto, prima con Perisic al 29' e poi con Icardi al 34'. Nel secondo tempo si scatena l'ira della Fiorentina: la squadra di Sousa prima sbaglia un rigore con Bernardeschi e poi trova ben 4 reti in 16 minuti. Dall 63' al 79' infatti, Astori, ancora Vecino e la doppietta di Babacar portano il risultato sul 5-2. I due gol di Icardi negli ultimi due minuti di gioco danno una piccola speranza all'Inter che però non riesce a trovare il pareggio nel recupero. Finisce 5-4 per i Viola in un match spettacolare: ora la Fiorentina è a -1 dalla squadra di Pioli, che vede quasi svanire la possibilità di raggiungere l'Europa League. L'Atalanta, quarta dopo la vittoria contro la Bologna nel pomeriggio dista di 7 punti, mentre la Lazio è a +5 ma con una partita in meno. La sfida di domani contro il Palermo dei biancocelesti potrebbe dunque essere decisiva in ottica europea: il brusco stop nerazzurro potrebbe portare la squadra di Inzaghi ad eliminare una diretta concorrente nella corsa all'Europa League.

Torna alla vittoria dopo 2 pareggi consecutivi, l’Atalanta di Gasperini. Di fronte al proprio pubblico, la Dea si disfa del Bologna, in un match intenso e ricco di emozioni. Che sarà un pomeriggio divertente lo si percepisce già dopo 4 minuti di gioco, quando Conti apre le danze su assist del solito Papu Gomez. Passano 11 minuti ed è Freulerdi cui in settimana ha parlato il ds Sartori proprio a proposito di un interessamento della Lazio – a bucare Da Costa. Nonostante il doppio svantaggio il Bologna non si scoraggia e, al 17esimo, appena 120 secondi dopo il gol del numero 11, accorcia le distanze con Mattia Destro, bravo a partire sul filo del fuorigioco. Nel secondo tempo la truppa di Donandoni si riversa in attacco alla ricerca del pareggio che, puntuale, arriva al 61esimo di gioco. Ad esultare è Di Francesco, sul cui mancino Berisha non può fare nulla. Quando il match sembra doversi concludere in parità, Caldara torna a vestire i panni del bomber e, sugli sviluppi di calcio d’angolo, si regala la settimana marcatura stagionale. Con questa vittoria, l’Atalanta scavalca momentaneamente la Lazio in classifica e si piazza al quarto posto con 63 punti, due in più rispetto ai biancocelesti, impegnati domani all’Olimpico contro il Palermo. Per il Bologna si tratta della terza sconfitta nelle ultime quattro giornate di campionato.