Coppa Italia: Atalanta in semifinale, battuto il Napoli al San Paolo. E Giacomelli…

02.01.2018 23:06 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews

L’Atalanta espugna il San Paolo 2-1 e vola in semifinale di Coppa Italia. I bergamaschi attendono ora la vincente di Juventus-Torino per conoscere l’avversaria, mentre dall’altra parte del tabellone si sfideranno Lazio e Milan. Il Napoli esce anche dal trofeo nazionale (dopo l’eliminazione dalla Champions), battuto da un avversario che nel 2018, come un anno fa, infligge il primo stop casalingo ai partenopei (nel 2017 fu in campionato). Tutto accade fin dall’avvio della ripresa, quando dopo un tiro di Cornelius rimpallato da Mario Rui, Castagne batte Sepe per il vantaggio. All’81’ è un Papu Gomez imprendibile quello che salta Chiriches e firma il raddoppio. Berisha tre minuti più tardi prova a riaprire il match con un’uscita sbagliata su un colpo di testa di Mertens. Il 2-1 però non cambia più e regala il pass agli uomini di Gasperini. L’ultima menzione va a Giacomelli, arbitro della sfida e mai esente da colpe. Sul risultato di 1-0 per l’Atalanta non giudica da rigore un mani in area di Toloi: seppur episodio meno grave di quello di Lazio-Torino il braccio del difensore nerazzurro appare staccato dal tronco in un movimento poco congruo. Stesso dicasi nel finale per il braccio di Chiriches su cross di Insigne. In quel caso dopo il silent check, soltanto calcio d’angolo per i bergamaschi. Il tutto sommato ad una direzione nervosa e piena di cartellini gialli, che ha scontentato entrambe le squadre. Dopo il disastro dell’Olimpico il fischietto triestino ha saltato soltanto un turno di campionato, e poi ha ripreso da dove aveva interrotto.