15.04.2018 22:35 di  Laura Castellani  Twitter:    vedi letture
Fonte: Laura Castellani - Lalaziosiamonoi.it

Lazio-Roma 0-0

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic (59' Lukaku); Felipe Anderson (59' Luis Alberto), Immobile (82' Bastos). A disp. Guerrieri, Vargic, Caceres, Wallace, Basta, Murgia, Di Gennaro, Nani, Caicedo. All. Simone Inzaghi

ROMA (3-4-3): Alisson, Fazio, Manolas (73' Florenzi), Jesus; Peres (82' El Shaarawy), Strootman, De Rossi, Kolarov; Schick (55'Under), Nainggolan, Dzeko. A disp. Skorupski, Lobont, Capradossi, Pellegrini Lo., Silva, Pellegrini, Gonalons, Gerson, Antonucci. All. Eusebio Di Francesco

ARBITRO: Mazzoleni (sez. Bergamo). Ass: Preti-Paganesi. IV: Maresca. VAR: Rocchi. AVAR: Di Fiore.

NOTE. Ammoniti: 11' Leiva (L), 31' Jesus (R), 36' Luiz Felipe (L), 39' Radu (L), 62' Strootman (R)

Espulsi: 80' Radu (L) per doppia ammonizione

Recupero: 3' st.

Serie A TIM, 32^ Giornata

Domenica 15 aprile 2018, ore 20:45

Stadio Olimpico di Roma

90' + 4 - Finisce qui la sfida. La Lazio pareggia 0-0 contro la Roma. I biancocelesti proteggono il pareggio nonostante l'inferiorità numerica.

90' + 4 - Milinkovic tira dalla distanza, Alisson fuori posto blocca la sfera con non poche difficoltà.

90' + 2 - La Roma reclama un rigore per un intervento di Marusic su El Shaarawy. Il montenegrino, però, è entrato pulito sulla palla.

90' +1 - Ancora brividi per la Lazio! Dzeko colpisce ancora di testa, la palla si stampa sulla traversa.

90' + 1 - Strakosha ci mette il guantone! Cross di Under, Dzeko ci va di testa ma il portiere biancoceleste non sbaglia!

88' - Nainggolan prova il tiro al volo, la palla vola alta sulla traversa.

87' - Conclusione dalla distanza di Dzeko: tiro né preciso né potente.

85' - Cross di Florenzi per El Shaarawy, a un passo dalla porta biancoceleste! Strakosha non esce, ma l'arbitro fischia interrompendo il gioco sulla spinta del giallorosso nei confronti di Luiz Felipe.

84' - Occasione Lazio! Ci prova Marusic, ma la sfera viene deviata in calcio d'angolo da El Shaarawy.

82' - Esce Immobile, entra Bastos. La Lazio si schiera con un 4-4-1.

82' - Cambio per Di Francesco: esce Peres, entra El Shaarawy.

81' - Kolarov a calciare la punizione, la palla è alta sulla traversa.

80' - Rosso per Radu! La Lazio è in dieci! Non ci voleva!

79' - Che ingenuità per Radu, già ammonito! Il difensore ferma Under aggrappandosi alla sua maglia.

77' - Punizione calciata da Kolarov: l'ex laziale tira direttamente su Strakosha.

76' - Ancora Lazio, stavolta con Luis Alberto. palla sul fondo.

75' - Occasione Lazio! Incursione di Immobile, che avanza nell'area biancoceleste. Juan Jesus interviene, il centravanti cade a terra, per l'arbitro però non c'è nulla.

74' - Conclusione della Roma: ci prova Under. Tiro potente, ma ben poco preciso.

73' - Esce Manolas, entra Florenzi.

72' - Qualche problema, per Manolas, dopo il contrasto con Milinkovic. Il greco che chiede il cambio.

70' - Ha rischiato più di qualcosa, la retroguardia giallorossa, in occasione di una punizione calciata da Luis Alberto: De Rossi devia la palla, che rimbalza in maniera imprevedibile.

69' - Lukaku duella con Bruno Peres, riesce a crossare: la sfera, però, finisce tra i guantoni di Alisson.

66' - Immobile! Milinkovic innesca il centravanti, che prova a imbucare la palla orientandola sul secondo palo. La sfera finisce sul fondo.

64' - Scintille in campo: tutto parte da un contrasto tra Milinkovic e Manolas, con il difensore greco che resta a terra. Per l'arbitro, però, non c'è fallo.

62' - Giallo per Strootman, che impedisce a Leiva di ripartire con un intervento in ritardo. La sanzione di Mazzoleni è inevitabile.

61' - Conclusione diagonale di Marusic. Il pallone è facile preda di Alisson.

59' - Doppio cambio per la Lazio: Felipe Anderson e Senad Lulic lasciano il campo a Luis Alberto e Jordan Lukaku.

58' - Errore di Fazio, Lulic ne approfitta ma sbaglia l'imbeccata a Felipe Anderson. Il bosniaco prova a sfondare centralmente, imbattendosi nella difesa giallorossa che lo chiude.

55' - Brivido Lazio, Radu chiude Peres ma la sfera resta nell'area biancoceleste. Allontanano in seconda battuta i difensori laziali.

55' - Prima sostituzione per la squadra di Di Francesco. Entra Under al posto di Schick.

52' - Immobile ci prova, approfittando dell'errore di Manolas! Il difensore greco, però, recupera spegnendo il tentativo dell'attaccante biancoceleste.

50' - Altra progressione di Felipe Anderson, stavolta è Kolarov a chiuderlo.

48' - Felipe Anderson arriva sul fondo. Cerca spazio, ma Juan Jesus e Fazio lo ostacolano. Calcio d'angolo per i biancocelesti.

47' - Manolas a terra dopo un contrasto con Immobile.

46' - Riprende il derby della Capitale, dopo i 15 minuti di intervallo. Le squadre sono le stesse del primo tempo

45' - Finisce qui il primo tempo, niente recupero. Buon inizio della Lazio, che poi però ha abbassato il baricentro sul finale, permettendo alla Roma di emergere. Finora, però, il match è equilibrato.

43' - Lucas Leiva serve Felipe Anderson, che spazia da una corsia all'altra. Il brasiliano cerca di saltare Juan Jesus, ma il difensore non si fa cogliere impreparato.

39' - Radu si prende il giallo trattenendo Schick, involato verso la porta laziale. Adesso la Roma sta spingendo.

39' - Ancora Nainggolan innesca Peres, interviene Strakosha a bloccare tutto.

37' - Brividi per la Lazio! Nainggolan vede e serve Bruno Peres, la conclusione del brasiliano si stampa sul palo alla destra di Strakosha! Graziata la Lazio, ma bisogna stare più attenti!

36' - Ammonito anche Luiz Felipe. Il difensore contribuisce all'attacco biancoceleste orchestrato da Immobile, ma colpisce fallosamente Dzeko in recupero difensivo.

33' - Strootman a terra dopo un contrasto con Leiva, l'arbitro ferma il gioco.

31' - Intervento in ritardo di Juan Jesus ai danni di Parolo. Mazzoleni lo ammonisce, punizione per la Lazio.

30' - Punizione per la Lazio, batte Felipe Anderson. De Vrij devia, la palla schizza e finisce alta sulla traversa.

29' - Altra chance per la Lazio! Cross morbido di Milinkovic Savic, che trova Parolo. Difficile coordinarsi in questo frangente, per il centrocampista. La conclusione non inquadra la porta.

27' - Passaggio verticale di Leiva a cercare Immobile. Ancora fuorigioco, seppur di pochissimi centimetri.

26' - Involata di Felipe Anderson, che brucia Juan Jesus. Intervento di Manolas, che sventa il pericolo per la porta giallorossa.

25' - Cross di Milinkovic, si inserisce Leiva, ma la sfera è comoda preda per Alisson, che ci arriva con presa sicura.

20' - Trattenuta di Schick ai danni di Stefan Radu. Fischia Mazzoleni, calcio di punizione per la Lazio.

18' - Rischio per Strakosha, che rimette la palla centrando in pieno Dzeko. Per fortuna, la sfera rimbalza fuori dal campo.

17' - Cross di Juan Jesus per Kolarov, nettamente fuori misura.

16' - Colpo di tacco di Nainggolan a cercare Dzeko, Luiz Felipe interviene e soffia la palla all'attaccante della Roma.

15' - Cavalcata sulla fascia destra di Felipe Anderson, che si porta sul fondo per crossare. Deviazione di Kolarov, si riparte dal calcio d'angolo.

12' - La punizione viene calciata dall'ex Kolarov, respinta in calcio d'angolo dalla barriera laziale.

11' - Errore di Leiva, che innesca Dzeko. Il centrocampista lo ferma con le cattive, Mazzoleni estrae il giallo.

8' - Primo squillo della Lazio! Immobile lotta in area, si inserisce Parolo e prova la conclusione. Palla alta sulla traversa, ma la Lazio sta spingendo dal primo minuto.

6' - Grossa leggerezza di Alisson, che cerca di smarcare Felipe Anderson rimettendo in area la sfera. Sul proseguimento dell'azione, Leiva serve Immobile, ancora in offside.

2' - Felipe Anderson serve con precisione Marusic, ma il montenegrino si trova in posizione di fuorigioco. Si alza la bandierina.

1' - Partiti! Alla Roma spetta il primo pallone del derby della Capitale!

Amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it, buonasera da Laura Castellani e benvenuti nella diretta scritta di Lazio - Roma. Le due squadre della Capitale si sono avvicinate a questo derby in maniera totalmente opposta. I tifosi biancocelesti si augurano che la delusione dopo la sconfitta a Salisburgo si sia trasformata in autentica rabbia agonistica, l'ingrediente più efficace per affrontare al meglio una stracittadina. Tre punti permetterebbero ai laziali di portarsi terzi in classifica in solitaria, staccando la Roma e allungando sopra l'Inter, reduce del pareggio contro l'Atalanta.