LAZIO (3-5-2) - Strakosha; Wallace, de Vrij, Radu; Basta, Parolo, Luis Alberto, Milinkovic, Lulic; Immobile, Palombi. A disp. Guerrieri, Vargic, Bastos, Luiz Felipe, Hoedt, Patric, Marusic, Lukaku, Di Gennaro, Murgia, Lombardi, Caicedo. All. Inzaghi.

Indisponibili: Marchetti, Djordjevic, Keita, Felipe Anderson

SPAL (3-5-2) - Gomis; Oikonomou, Vicari, Vaisanen; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora, Costa; Paloschi, Floccari. A disp. Marchegiani, Poluzzi, Gasparetto, Bellemo, Mattiello, Rizzo, Konate, Cremonesi, Salamon, Schiavon, Antenucci, Borriello. All. Semplici.

IV UOMO: Sala
VAR: Calvarese
AVAR: Di Martino

FINE PARTITA

90'+5' - Non succede più nulla. La Lazio pareggia 0-0 contro una buona Spal. Serviva la vittoria, arriva solo un punto. Inizia così la Serie A 2017/2018.

90' - 5 i minuti di recupero.

90' - Arriva l'ammonizione per Federico Viviani che rimane anche a terra per crampi. Fallo su Immobile.

89' - Ultimo cambio per la Spal, in campo Mattiello al posto di Manuel Lazzari.

86' - Esce capitan Lulic, dentro la Pantera Caicedo. Esordio per l'ex Espanyol.

84' - Altra parata di Gomis, plastica sul colpo di testa di Milinkovic. Pronto Caicedo, uscirà Lulic.

81' - Botta di Lulic, Gomis respinge con i pugni in maniera goffa. È un assedio sotto la porta della Spal.

80' - Marusic ci prova con il mancino, Gomis para facilmente. La Lazio le sta provando tutte...

77' - Bel tiro di Luis Alberto a giro sul secondo palo, incrocio lontano di pochi centimetri.

76' - Ammonito Borriello, trattenuta netta su Marusic. 3 i cartellini gialli mostrati da Abisso.

73' - Marusic ad un passo dal gol! Cross tagliato di Lukaku, sfiora Immobile, l'esterno non arriva di poco.

67' - Doppio cambio per la Lazio. Escono Palombi e Basta, entrano Lukaku e Marusic. Sempre 3-5-2, Luis Alberto più avanzato.

62' - Traversone di Parolo per la testa di Milinkovic, pallone tutto per Gomis. Altro cambio per la Spal: esce Paloschi per Borriello.

55' - Dentro Cremonesi, fuori Oikonomu. Cambio in difesa per Semplici.

54' - Tiro di Immobile, Gomis blocca a terra senza problemi.

53' - Immobile di testa, pallone di poco alto. Caparbio l'attaccante biancoceleste, il gol però non arriva. Solo angolo...

51' - Giallo per Wallace, spallata forte su Mora.

48' - Parolo sfiora l'1-0. Prima palla gol creata da Basta, che appoggia per il compagno, tiro altissimo.

46' - Iniziata la ripresa. Batte la Spal il primo pallone...

45'+1' - Finisce il primo tempo. Occasioni da entrambe le parti, il secondo tempo promette spettacolo. La Lazio però, deve segnare.

45' - Altro miracolo di Gomis sulla girata di Immonbile! In due tempi il portiere la tiene lì e salva i suoi.

44' - Errore di Lulic nel mettere la palla dentro. Solo angolo.

43' - Väisänen di testa mette paura a Strakosha. Palla alta, la Lazio dietro sembra un po' distratta.

42' - Quarto angolo per la Spal, sempre per merito di Floccari, tra i più attivi lì davanti, a guadagnarselo.

40' - Basta dai 35 metri, palla fuori. Il serbo ha visto il portiere un po' fuori e cercato il tiro della domenica.

39' - Luis Alberto! Bella punizione, Gomis non rischia e allunga la traiettoria in angolo.

38' - Fallo di Mora su Wallace in posizione avanzata. Niente giallo per il giocatore della Spal. Punizione per i biancocelesti dalla trequarti.

35' - La Spal c'è! Cross di Lazzari, girata di testa di Floccari, para Strakosha. La squadra di Semplici non molla.

34' - Bordata di Luis Alberto dai 25 metri: pallone altissimo. Buona la prova dell'ex Liverpool.

30' - Schiattarella! Mancino a giro sugli sviluppi del corner, de Vrij ci mette il piedone. Ancora angolo.

30' - Secondo angolo per la Spal, bravo Lulic a mettere il pallone fuori con un Floccari pronto in area.

28' - Giallo per Luis Alberto per fallo su Schiattarella. Lo spagnolo è il primo 'cattivo' della partita.

26' - Gomis! Miracoloso il portiere della Spal in uscita, ancora su Immobile. Spinge la Lazio, ospiti in difficoltà.

26' - Immobile! Da due passi l'attaccante trova la respinta di Gomis. Ma era fuorigioco, giusta la chiamata del guardalinee.

20' - Milinkovic! Colpo di testa fuori di un soffio. Assist ancora di Basta.

18' - Altra palla gol per i biancocelesti, questa volta sulla testa di Parolo. Bel cross di Basta, il centrocampista si inserisce non trovando però la porta.

16' - Ancora Gomis, questa volta sulla mina di Milinkovic. Lazio pericolosa in questi minuti.

16' - Tiro insidioso di Radu con il mancino, para senza difficoltà il portiere della Spal.

15' - Non batte benissimo Luis Alberto: pallone tagliato che finisce direttamente tra le braccia di Gomis.

14' - Vicari falloso su Immobile, punizione per i biancocelesti dal lato corto dell'area.

8' - Palo della Spal colpito da Viviani. Troppo solo il centrocampista, che dal limite con il piattone trova solo il legno esterno.

7' - Primo calcio d'angolo del match, batte la Spal. Buona discesa di Costa, devia in corner Wallace.

4' - Floccari duro su Radu, il difensore romeno si rialza stringendo la mano al suo vecchio compagno.

3' - Prende subito l'iniziativa la Lazio. Ottima intensità di gioco in queste prime battute.

1' - Partiti! Lazio con classico completo bianco e celeste, attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

Si ricomincia! Benvenuti nella diretta scritta di Lazio-Spal, primo match della Serie A 2017/2018. Segui con noi tutte le azioni live grazie a Lalaziosiamonoi.it. Prima del fischio d'inizio, verranno ricordate le vittime della strage di Barcellona con un minuto di silenzio.