TANGO & SAMBA - Rallenta il River, il Boca prepara la sorpresa. Cruzeiro senza pensieri , ma l'Internacional vuole sognare...

Pubblicato l'1/10 alle 19:50
02.10.2014 06:45 di Saverio Cucina   vedi letture
Fonte: Saverio Cucina - Lalaziosiamonoi.it

Secondo pareggio consecutivo per il River Plate, fermato questa volta dal Lanús. A tre punti dall'Independiente, la banda di Gallardo resta comunque imbattuta e pensa già al Superclásico di domenica contro il Boca Juniors, lontano anni luce dai rivali Millonarios, ma in netta ripresa grazie alla vittoria di misura contro il Quilmes fanalino di coda. Nel Brasileirão resta solido in testa il Cruzeiro, avanti di sei punti sull'Internacional nuova inseguitrice, grazie anche all'ennesima debacle del San Paolo. Torna al gol l'astro nascente del Figueirense Claytinho.

TORNEO DE TRANSICIÓN – Ad una settimana dal Superclásico, Boca e River si fanno belle racimolando punti preziosi per il grande appuntamento. Mantengono l’imbattibilità gli uomini di Gallardo che sul difficile campo del Lanús agguantano il pari nella ripresa. Dopo il vantaggio dei padroni di casa con Acosta, i Millonarios ristabiliscono l’equilibrio grazie al gol del solito Teo Gutiérrez. Dall’altra parte il Boca alla ‘Bombonera’ recupera terreno perduto vincendo di misura su un Quilmes sempre più ultimo (poco male per i biancoblù visto che per quest’anno non ci saranno retrocessioni), giustiziato dal sinistro di Federico Carrizo. Pioggia di gol nell’anticipo del venerdì tra l’Estudiantes e il Vélez. Illude per gli ospiti il ritorno al gol di Pratto, vanificato dalla remuntada dell’equipo di La Plata grazie alle reti di Carrillo, Martínez e Aguirregaray. In pieno recupero Cubero fissa il risultato sul 3-2. Torna al successo l’Independiente dopo il tonfo con il River. Vittima sacrificale il Rosario Central, castigato dalla splendida perla da fuori area di Mancuello e dalla rete di Méndez. Torna il buio al Nuevo Gasómetro, con il San Lorenzo che capitola nuovamente dopo due vittorie consecutive davanti ad un corsaro Gimnasia La Plata, ora a 10 punti insieme proprio ai campioni d’America. Vince in rimonta anche il Tigre che in casa contro il Defensa y Justicia ribalta il risultato con il gol allo scadere di Sánchez. Poker in trasferta del Racing che supera il Belgrano grazie ad un’ottima prestazione di Gustavo Bou, autore di una doppietta. Vittorie a specchio per Arsenal e Banfield: entrambe si impongono per 3 a 0 rispettivamente contro Godoy Cruz e Newell’s Old Boys. Ottima la prestazione degli uomini di Martin Palermo che dopo aver fermato il River la scorsa settimana tornano alla vittoria grazie alla doppietta di Zelaya. Non è da meno il Banfield di Matias Amleyda ospiti del Newell’s espugnano il ‘Marcelo Bielsa’ con i gol di Noir, Erviti e Cazares. Pareggio senza gol tra Atlético de Rafaela e Olimpo,

BRASILEIRÃO – Resta a +6 il Cruzeiro dopo il pareggio 0-0 in casa dello Sport. Predominio ospite per gran parte della gara, non concretizzato però dagli uomini di Oliveira che trovano una nuova inseguitrice nell’Internacional, devastante nel 4-2 contro il Coritiba propiziato dai colpi di D’Alessandro, Alex e da una doppietta di Eduardo Sasha. Tira i remi in barca il San Paolo, sconfitto in casa dal Fluminense 3-1. Di misura la vittoria dell’Atlético Paranaense contro il Corinthians grazie al rigore trasformato nel primo tempo da Cleo, così come il successo del Bahia sul Flamengo per 2-1. Torna alla vittoria il Santos, che al Pacaembu liquida con un gol per tempo la pratica Goiás con le firme di Braz e Geuvanio. Stesso risultato nella gara tra Atlético Mineiro e Vitória, con i gol di Tardelli e Guilherme negli ultimi minuti. Prosegue il buon momento per il Gremio che espugna il João Havelange battendo il Botafogo per 2 a 0. Termina 1-1 lo scontro salvezza tra Chapecoense e Criciuma, mentre il Palmeiras torna nei bassifondi dopo la sconfitta esterna contro il Figueirense: partono bene gli ospiti con il gol dell’ex Bologna Cristaldo, poi nel secondo tempo bastano 5 minuti ai padroni di casa per capovolgere le sorti dell’incontro con la doppietta di Cleyton e il tris firmato da Marcão.

IN VETRINA – Annata memorabile per il River, grazie anche al proprio attaccante Teo Gutiérrez, colombiano classe 1985. Un passato anche in Europa al Trabzonspor con 44 presenze e 15 gol, protagonista anche della tripletta nel successo per 3-0 contro il Bursaspor nella Supercoppa turca. Tornato in Sudamerica nel 2013, è sempre più il punto di riferimento dell’attacco Millonarios con 23 gol in 33 presenze. Protagonista della 25^ giornata del Brasileirão è Clayton da Silveira da Silva, meglio conosciuto come Claytinho, attaccante classe ’95 del Figueirense. Grinta e tecnica il suo biglietto da visita, non altissimo ma abile anche in fase di rifinitura. Il bottino fin qui lascia ben sperare: 3 gol in 13 presenze, per un diciottenne che lascia presagire ancora ampi margini di miglioramento.