LAZIO STORY - 19 gennaio 2014: quando la Lazio vinse contro l'Udinese in 10 uomini

19.01.2017 10:30 di  Claudio Cianci   vedi letture
Fonte: Claudio Cianci- Lalaziosiamonoi.it

La Lazio ieri ha battuto il Genoa e conquistato i quarti di finale di Coppa Italia, lì troverà l'Inter il prossimo 31 gennaio a Milano. Decisivi gli ingressi di Milinkovic-Savic ed Immobile, che hanno permesso ai biancocelesti di aumentare qualità e peso specifico in area rossoblù. Dunque Inzaghi si gode il 4-2 e il passaggio del turno. Mentre il 19 gennaio 2014 la Lazio di Reja dovette affrontare l'Udinese in Friuli.

UDINESE-LAZIO - Questa Lazio arrivò nona in campionato, ma non ci si poteva aspettare altrimenti, visto il disastroso girone d'andata con Petkovic in panchina. Il tecnico fu esonerato a gennaio e al suo posto fu richiamato Reja, che ebbe il compito di raccogliere i cocchi e rimettere insieme tutto. Contro l'Udinese, seppur faticando, ci riuscì. La sfida si aprì nel peggiore dei modi con il gol di Di Natale su rigore al 13'. La Lazio reagì, ma a fine primo tempo fu Maiconsuel a sprecare la rete del 2-0. Nella seconda frazione le cose si complicarono ulteriormente per i capitolini, che si ritrovarono in 10 per l'espulsione di Onazi (al 4’st per un’entrata su Badu, al 9’st su Pereyra dopo un pallone perso). Dunque doppia ammonizione e il nigeriano finì sotto la doccia in anticipo. Ma Reja reagì inserendo Hernanes al posto di Ciani. Con questo cambio la sfida prese una piega diversa. Proprio un lancio del brasiliano per Klose, trattenuto da Domizzi e toccato da Brikic in uscita, provocò il rigore del pareggio, firmato da Candreva. Ma non finì qui: gli ospiti continuarono a spingere e furono illusi dal tiro ad effetto di Ederson di aver trovato il vantaggio. Ma al 69' l'Udinese si riportò in vantaggio grazie a Badu: da un pallone perso a centrocampo Maiconsuel ribaltò l'azione e servì proprio Badu che superò Berisha (forse troppo fuori dai pali) con un destro al volo. A questo punto tutto sembrava perduto, e invece fortuna e cuore permisero alla Lazio di vincere il match. Prima l'autorete di Lazzari all'82, poi la magia al 90' di Hernanes: slalom, palla sul sinistro e bolide nell’angolo. La Lazio in dieci uomini per un tempo riuscì a superare l'Udinese per 3-2. Lo stesso Reja a fine partita non ci credeva: "Era ora di vincere in trasferta, l’avevo detto ai ragazzi prima della partita. Dopo il vantaggio dell’Udinese non pensavo di riuscirci, invece è andata bene. Abbiamo profuso tante energie e poi ci ha pensato Hernanes. Conosco questo Profeta, dal limite dell’area castiga con il tiro"