LAZIO STORY - 20 febbraio 2011: quando Hernanes stese il Bari 1-0

20.02.2017 10:30 di  Claudio Cianci   vedi letture
Fonte: Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it
© foto di Federico Gaetano

La Lazio si sta godendo il riposo prima di preparare la sfida contro l’Udinese. I biancocelesti hanno trionfato vincendo in rimonta contro l’Empoli in trasferta grazie alle reti di Immobile e Keita. Contro i friulani Inzaghi dovrà fare a meno di Lucas Biglia poiché squalificato. Mentre il 20 febbraio 2011 i capitolini sconfissero il Bari grazie ad Hernanes.

LAZIO-BARI – Questa Lazio guidata da Reja si piazzò quinta in stagione conquistando l’Europa League. Contro il Bari la sfida iniziò male, con Muslera costretto a dare forfait a causa di un infortunio, al suo posto giocò Berni. Il vero protagonista della sfida fu Hernanes: il brasiliano, complice anche un Bari troppo timido impiegò solamente 6 minuti a trovare la rete del vantaggio con un tiro al volo su assist di Sculli. I pugliesi sul campo furono troppo molli, questo consentì ai padroni di casa di dominare il match. Hernanes continuò a creare pericoli costanti (7 conclusioni in 42 minuti) alla retroguardia avversaria. Nel secondo tempo gli uomini guidati allora da Mutti provarono a reagire ma non riuscirono mai a rendersi pericolosi. Anzi fu la Lazio a sfiorare la rete, prima con Sculli, servito magnificamente da Hernanes, poi con Kozak (su un altro grande passaggio del Profeta). L’unico sussulto barese venne da Donati, la sua conclusione, però, fu respinta da Berni. Gli ospiti provarono ad alzare il ritmo della sfida, ma alla fine fu la Lazio a controllare il match. L’ultimo brivido fu ancora per il Bari, su un cross dalla destra in area Sculli impattò bene sul pallone, ma trovò uno straordinario Gillet a chiudere la porta. La sfida finì 1-0 per la Lazio, che si godette la prestazione monumentale di Hernanes e la vittoria.