LAZIO STORY - 21 agosto 2001: quando la Lazio conquistò la Champions contro il Copenaghen

21.08.2017 10:30 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture
Fonte: Alessandro Vittori - Lalaziosiamonoi.it

Un pareggio deludente quello della Lazio contro la Spal. I capitolini non riescono a ripetere la prestazione fornita contro la Juventus e devono accontentarsi di un punto alla prima di campionato. Esattamente 16 anni fa invece era tempo di preliminare di Champions con la sfida ai danesi del Copenaghen.

LAZIO - COPENAGHEN - Dopo la sconfitta di misura nella partita d'andata la Lazio cerca di ribaltare il discorso qualificazione con l'aiuto del pubblico. Zoff, che alla vigilia ha definito la sfida come quella della vita, sceglie il 3-5-2 con la coppia Crespo e C.Lopez davanti e i neo acquisti Fiore e Mendieta sulla linea mediana. L'avvio è equilibrato, con gli ospiti molto ordinati in difesa e i padroni di casa che faticano a trovare varchi. Per tutta la durata del primo tempo i biancocelesti non riescono praticamente mai ad impensierire il portiere danese e i ritmi sono molto bassi. Nella ripresa però c'è subito la svolta del match con Crespo che imbeccato da C.Lopez firma l'1-0. I capitolini hanno in mano il pallino del gioco e al 63' arriva il raddoppio ancora con Crespo. Altri due minuti e Mendieta manda in porta C.Lopez per il 3-0. Quando tutto sembra proseguire per il meglio a 10 minuti dal termine Zuma batte Peruzzi e riapre i giochi. Al 90' però Fiore sfrutta gli spazi concessi dal Copenaghen per il 4-1 definitivo. Seppur con qualche difficoltà di troppo, per la Lazio è Champions League.