LAZIO STORY - 21 febbraio 2013: quando la Lazio superò il Borussia Monchengladbach

21.02.2017 10:30 di Claudio Cianci   vedi letture
Fonte: Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it
© foto di Federico Gaetano

Notti europee, quelle che la Lazio vuole riconquistare al termine di questa stagione. Archiviata la pratica Empoli, ora bisogna affrontare l’Udinese, prima di concentrarsi sul derby d’andata di Coppa Italia. A proposito di sfide disputate in Europa, il 21 febbraio 2013 i biancocelesti sfidarono il Borussia Monchengladbach.

LAZIO – BORUSSIA MONCHENGLADBACH – Questa è la Lazio di Petkovic, che arrivò settima in campionato ma che vinse l’ormai storica Coppa Italia del 26 maggio. In questa sfida dei sedicesimi di ritorno d’Europa League i capitolini avevano il compito di portare a casa la qualificazione (all’andata con il 'Gladbach la sfida finì 3-3). E i biancocelesti riuscirono nell’impresa grazie ad una prestazione convincente. I padroni di casa passarono in vantaggio dopo soli 10 minuti. Il centrale avversario, Domínguez, sbagliò l’appoggio: Candreva gli soffiò il pallone e a tu per tu con Ter Stegen infilò il pallone in rete. Gli uomini guidati da Petkovic continuarono ad attaccare: Lulic impegnò Ter Stegen dalla distanza, costringendolo a concedere un angolo. Il Borussia era in affanno e la Lazio ne approffitò. Al 33esimo Radu, da fuori area, fece partire una gran botta, il portiere avversario respinse e sul pallone vagante Alvaro Gonzalez la buttò in rete per il 2-0. La seconda frazione avrà lo stessa musica del primo tempo: i tedeschi scesero in campo sempre meno convinti, ma qualche occasione riuscirono a crearla. Il primo Brivido per Marchetti fu una conclusione di Stranzl, prontamente neutralizzata. Nel finale i capitolini rallentarono un po’ il ritmo e De Jong al 35’ cercò il 2-1, ma fu bravo Marchetti a deviare il tiro. Poi giunse il triplice fischio e la fine del match. I tifosi esultarono sugli spalti, così come i giocatori in campo, la Lazio grazie a Candreva e Gonzalez raggiunse gli ottavi di Europa League.