LAZIO STORY - 23 gennaio 1972: quando la Lazio a fatica sconfisse il Genoa

23.01.2018 10:30 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture

È già vigilia di campionato per la Lazio, che attende all’Olimpico l’Udinese. Ghiotta occasione per Inzaghi di poter allungare sull’Inter e conquistare il terzo posto in solitaria. Esattamente 46 anni fa i biancocelesti, guidati da Maestrelli, sempre sul terreno amico affrontavano il Genoa.

LAZIO - GENOA - Maestrelli deve fare a meno di Bandoni, così in porta torna Di Vincenzo. Martini viene recuperato in extremis, mentre in avanti Chinaglia è affiancato da Massa e Facchin. L’avvio è di marca biancoceleste e già all’8’ arriva la prima svolta del match: Benini mette giù Chinaglia in area e lo stesso numero 9 dagli undici metri batte Lonardi per il vantaggio. Per tutto il primo tempo i capitolini mettono alle corde il Genoa, ma lo stesso Chinaglia e Massa mancano il colpo del ko. Al rientro delle squadre in campo nella ripresa la partita cambia radicalmente. La Lazio sparisce dal campo, e i liguri diventano padroni del campo. Di Vincenzo prima salva su Perotti, poi con la collaborazione di Oddi su Manera. Poco più tardi è Traspedini in due occasioni a sfiorare l’1-1, poi Chinaglia è costretto ad uscire dal campo per infortunio. Simoni si divora di testa un gol praticamente fatto, rendendo vane le speranze di pareggio dei suoi. Nel peggior momento i biancocelesti trovano addirittura il raddoppio grazie a Massa, che converge da destra verso il centro e batte Lonardi in uscita. Il pubblico tira un sospiro di sollievo e la Lazio mette in cassaforte i tre punti.