LAZIO STORY - 24 marzo 2002: quando la Lazio superò l’Udinese

24.03.2018 10:30 di  Claudio Cianci   vedi letture
Fonte: Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

Continuano le partite delle Nazionali. Ieri l’Italia è scesa in campo contro l’Argentina in amichevole. Non solo, anche l’Olanda, la Serbia e il Montenegro hanno giocato. La Lazio invece sta proseguendo il suo lavoro senza i calciatori convocati con le rispettive selezioni. Il 24 marzo del 2002 invece i romani superarono l’Udinese.

LAZIO-UDINESE - Nell’annata 2001/2002 la Lazio venne prima allenata da Zoff e dal 23 di settembre del 2001 da Zaccheroni. I biancocelesti terminarono la stagione sesti in classifica ed uscirono dalla fase a gironi di Champions. La sfida contro l’Udinese vide i biancocelesti subire delle contestazioni sugli spalti, la posizione di classifica, che li vedeva lontani dalla zona Champions, scatenò i supporters all’Olimpico. In campo invece primo tiro fu dell’Udinese con Warley, mentre la vera seconda conclusione in porta arrivò quasi al termine del primo tempo e fu di Stankovic, che portò in vantaggio la Lazio. Il serbo fu bravo a sfruttare l’assist involontario di schiena di Scarlato. Nella ripresa l’Udinese tentò di ristabilire la parità ma non ne approfittò. Di Michele realizzò un tunnel su Nesta di tacco ma venne poi fermato dal difensore, a dire dell’Udinese, irregolarmente. Ma la vera occasione per l’1-1 i bianconeri l’ebbero con Kroldrup, la sua conclusione finì a lato a pochi metri da Peruzzi. Scarlato poi rese le chance dell’Udinese quasi nulle: il calciatore infatti fermò Lopez in contropiede. Era già ammonito, prese il secondo cartellino. Dunque ospiti in 10 uomini. Il raddoppio laziale fu solo questione di tempo: Fiore servì Lopez che calciò. Il tiro venne parato da Turci, sulla respinta fu proprio Fiore a depositare in rete il 2-0 finale.