Mondiali Under 20, eroica Italia batte lo Zambia e centra una storica semifinale. E sulla Var…

05.06.2017 13:07 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture
Fonte: Alessandro Vittori - Lalaziosiamonoi.it

Un’infinita Italia batte lo Zambia ai supplementari per 3-2 e centra uno storica semifinale (prima della storia) al Mondiale Under 20. L’impresa dei ragazzi di Evani è resa eroica dal fatto che gli azzurri hanno recuperato due volte lo svantaggio in 10 uomini dal 43’. Farà discutere proprio l’espulsione di Pezzella, decretata con l’aiuto della Var: l’arbitro Zambrano fischia il rigore per gli africani, ma grazie alla tecnologia decisione ribaltata, punizione dal limite e rosso per il terzino (fallo da ultimo uomo). In realtà sembra non esserci il contatto con Chilufya, e nel caso sarebbe il primo errore della Var. Tornando al gioco, vantaggio dello Zambia già al 4’ con Daka e primo pareggio italiano al 50’ quando di testa Orsolini (quarta rete del suo torneo) sfrutta l’assist di Panico. All’84’ Sakala porta ancora avanti i suoi, ma 4 minuti dopo Dimarco riprende la partita per i capelli per l’Italia. Al 111’ Vido sugli sviluppi di un calcio d’angolo regala la storica semifinale. Giovedì gli azzurri affronteranno la vincente di Messico-Inghilterra per continuare a sognare.