Community Shield, altro ko per Conte: l'Arsenal batte il Chelsea ai calci di rigore

06.08.2017 17:20 di  Saverio Cucina   vedi letture

E' il rigore decisivo di Olivier Giroud a regalare all'Arsenal la 15^ Community Shield della sua storia. I Gunners battono il Chelsea nella girandola finale dei calci di rigore, dopo il pareggio 1-1 nei tempi regolamentari. Un ricco antipasto all'inglese nella solita cornice di Wembley, per un match che si accende tutto nella seconda frazione. Ad aprire i conti sono i Blues con la zampata vincente di Victor Moses in apertura di tempo. A cambiare le sorti dell'incontro è però l'espulsione di Pedro, che lascia in 10 la squadra di Conte per una brutta entrata da dietro su Elneny. Passa soltanto un minuto e l'Arsenal pareggia: punizione perfetta di Xhaka per la testa di Sead Kolasinac che batte Courtois sul palo più lontano. Punteggio invariato fino al 95'. Nella roulette decisiva dei tiri dal dischetto ecco la principale novità di giornata: l'AB-BA system, una sequenza alternativa nel calciare i rigori rispetto a quella consueta. Il primo a battere è Cahill che trasforma dagli 11 metri. Risponde Walcott poi ancora Monreal per il sorpasso Gunners. A sorpresa per il Chelsea si presenta sul pallone Courtois che spara clamorosamente alle stelle. Morata ha poi subito l'opportunità di rimediare, ma l'ex Real calcia fuori. La sequenza finale degli uomini di Wenger è quella decisiva: prima Chamberlain, poi Giroud, entrato nella ripresa, mettono il sigillo finale sulla gara, superando ancora una volta gli uomini di Conte dopo il successo a maggio nella finale di FA Cup.