Confederations Cup, Portogallo e Messico in semifinale: eliminata la Russia padrona di casa

24.06.2017 18:57 di  Saverio Cucina   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Tutto definito per quanto concerne il girone A di Confederations Cup, con Portogallo e Messico che staccano il pass per le semifinali in attesa di conoscere i verdetti dell'altro girone. Tutto facile per i lusitani, che annichiliscono la piccola Nuova Zelanda con un poker servito con due gol per tempo: apre alla mezz'ora Cristiano Ronaldo dal dischetto, poco dopo è Bernardo Silva a spingere il pallone in rete su assist dell'ex laziale Eliseu. Nella ripresa completano l'opera il nuovo acquisto rossonero André Silva e Nani nei minuti finali. Portogallo che chiude il girone al primo posto con 7 punti a pari merito col Messico, dietro solo per differenza reti. Più equilibrato il match tra il Tricolor Russia: illusorio il vantaggio dei padroni di casa con Samedov che servito da Erokhin beffa Ochoa con un piattone preciso. La risposta del Messico è quasi immediata e arriva con Araujo che di testa anticipa la difesa avversaria infilando Akinfeev. Una rimonta che si completa nella ripresa con Lozano, che su lancio di Herrera approfitta dell'incertezza della difesa russa per siglare la rete del definitivo 2-1. Niente da fare per i padroni di casa, che lasciano così il torneo a soli tre punti dopo la vittoria nella gara inaugurale. Nella giornata di domani andranno in scena le ultime gare del girone B, con Cile-Australia e Germania-Camerun in contemporanea alle ore 17.