RIVIVI IL LIVE - Lazio-Perugia 3-0 (8' Ledesma rig., 33' Novaretti, 59' Felipe Anderson)

Pubblicato ieri alle 15.45
27.07.2014 07:10 di  Saverio Cucina   vedi letture
Fonte: Saverio Cucina - Lalaziosiamonoi.it
© foto di Lalaziosiamonoi.it

AMICHEVOLE LAZIO-PERUGIA

Sabato 26 luglio 2014, campo 'Zandegiacomo'

LAZIO (4-3-3) - 22 Marchetti; 8 Basta, 85 Novaretti, 27 Cana, 26 Radu; 32 Cataldi, 24 Ledesma, 88 Braafheid; 7 Felipe Anderson, 6 Mauri, 14 Keita. A disp.: 95 Strakosha,13 Konko, 2 Ciani, 48 Filippini, 28 Vinicius, 58 Minala, 16 Elez, 94 Antic, 17 Pereirinha, 45 Tounkara, 70 Oikonomidis, 55 Guerrieri, 39 Cavanda, 9 Djordjevic, 30 Alfaro. All.: Pioli.

PERUGIA: 1 Provedel, 2 Del Prete, 3 Franco, 4 Gomez Ribeiro, 5 Comotto, 6 Rossi, 7 Fazzi, 8 Verre, 9 Falcinelli, 10 Taddei, 11 Ayres. A disp.: 12 Koprivec, 13 Barilaro, 14 Lo Porto, 15 Goldaniga, 16 Parigini, 17 Ruci, 18 Nicco, 19 Carcione, 20 Mazzeo, 21 Zanchi, 22 Esposito, 23 Musto. All.: Camplone

ARBITRO: Daniele Chiffi (sez.Padova)
ASSISTENTI: Luca Mondin, Enrico Caliari

80' Triplice fischio di Chiffi. La Lazio batte il Perugia 3 a 0 grazie alle reti di Ledesma, Novaretti e Felipe Anderso, per una gara dominata per lunghi sprazzi di gioco. Spicca su tutti la prestazione del numero 7 brasiliano che oltre al gol (il primo in questa preseason), semina più volte il panico nell'area di rigore dei grifoni con giocate di alta scuola. Al debutto nella lista dei marcatori di queste prime amichevoli anche Novaretti e Ledesma dopo il rigore sbagliato nella sfida contro il Bari.

74' Prova a lasciare il segno anche il Perugia: conclusione di Mazzeo dalla distanza che impegna Marchetti, costretto a rifugiarsi in angolo

71' Altro cambio per i grifoni: entrano Lo Porto e Musto, fuori Fazzi e Franco

71' Numeri d'alta scuola per Felipe Anderson che dopo aver recuperato palla, innesta il contropiede sulla sinistra. Arrivato al limite dell’area, supera elegantemente due difensori e pesca al centro l’accorrente Minala la cui conclusione però si spegne alta

67' Altra sostituzione per la Lazio: esce Braafheid, dentro Minala

62' Acrobazia di Mauri che si spegne alta sopra la traversa

59' Felipe Anderson!! E sono tre per la Lazio!! Splendida la realizzazione del brasiliano che al centro dell'area raccoglie la respinta della difesa umbra e di piatto destro al volo insacca il pallone sotto l'incrocio dei pali. Non si fa attendere il coro dei tifosi biancocelesti presenti al 'Zandegiacomo': "Sotto la Curva, Felipe sotto la Curva..."

54′ Prima sostituzione per i biancocelesti: esce Keita e al suo posto Tounkara, goleador della sfida della mattina contro l'Asiago

51′ Cambia ancora il Perugia: Zanchi subentra all'acciaccato Del Prete

50' Ci prova Mauri ma il tiro viene intercettato dalla difesa umbra che si salva in calcio d'angolo

47' Ancora Felipe Anderson sugli scudi: incursione sulla destra del numero 7 che entra in area di rigore ma la conclusione colpisce l'esterno della rete

44' Punizione del nuovo entrato Carcione che trova la pronta risposta di Marchetti, bravo a deviare la conclusione in calcio d'angolo

40' Invariata la formazione biancoceleste, cambi in vista invece per la formazione del tecnico Camplone che inserisce tra glia altri Koprivec, Goldanida, Parigini e Carcione

40' Finisce il primo dei due tempi da 40' minuti. Una Lazio pimpante domina e regola il Perugia nella prima frazione di gioco grazie alle reti di Ledesma su rigore e il raddoppio di testa di Novaretti sugli sviluppi di un calcio d'angolo

39' Sale in cattedra Felipe Anderson che dopo un gran nummero prova la conclusione di sinistro che impegna Provedel che respinge con i piedi

33' Raddoppio della Lazio!! Cross dalla bandierina di Ledesma che trova sul primo palo il colpo di testa di Novaretti, abile a staccare più in alto di tutti. 2 a 0 per i biancocelesti!

33' Bella giocata di Felipe Anderson che dopo un tunnel innesta Basta sulla destra. La palla finisce in calcio d'angolo

30' Conclusione a giro di Cataldi che si spegne di poco a lato dopo l'ottimo fraseggio con Mauri

29' Punizione per il Perugia, se ne occuperà l'ex giallorosso Verre. Palla in area di rigore su cui svetta Cana a liberare

20′ Scatta subito il contropiede della Lazio con Cataldi che serve Felipe Anderson: il brasiliano supera in velocità Provedel ma, da posizione defilata, non trova la porta

19′ Si fa vedere il Perugia con Falcinelli lanciato a rete che trova un attento Marchetti abile a soffiargli il pallone al centro dell'area

14' Pericoloso Keita sulla sinistra, bravo a dialogare con Radu e a concludere senza però impensierire la retroguardia umbra

8' Goooool della Lazio!! Cristian Ledesma dagli undici metri questa volta non sbaglia: Provedel prova ad intuire ma il destro dell'italo-argentino è troppo potente. Lazio in vantaggio!

8' Rigore per la Lazio! Fazzi stende Mauri dopo un disimpegno in area di rigore

5' Provano a spingere i biancocelesti, soprattutto sulla fascia destra sull'asse Basta-Cataldi

3' Ritmi ancora non altissimi, squadre che preferiscono studiarsi

1' Partiti! Calcio d'inizio battuto dagli umbri

Ultima amichevole, la sesta, sotto le Tre Cime di Lavaredo dopo il test di questa mattina contro l'Asiago. Dinanzi ai biancocelesti il Perugia di mister Camplone neo promosso in serie cadetta, che schiera in campo gli ex giallorossi Verre e l'ultimo arrivato Rodrigo Taddei. Formazione sperimentale per la Lazio, in campo con un centrocampo atipico che vede Braafheid e Cataldi ai lati di Ledesma e un attacco tutto di fantasia composto da Felipe Anderson Keita e Mauri. Campo pesante quello dello 'Zandegiacomo' che non si presenta in condizioni ottimali dopo il diluvio della mattina.