Europei Under 21, l'Italia parte bene: 2-0 alla Danimarca grazie a Pellegrini e Petagna

Pubblicato ieri alle 22:43
19.06.2017 07:05 di Lalaziosiamonoi Redazione   vedi letture
Fonte: Federico Marchetti - Lalaziosiamonoi

Vittoria all'esordio agli Europei 2017 per l'Italia, che archivia facilmente la pratica Danimarca. Azzurri che si schierano con il più classico dei 4-3-3: Donnarumma tra i pali, linea difensiva composta da Conti, Rugani, Caldara e Barreca, Gagliardini perno del centrocampo affiancato da Pellegrini e Benassi e in attacco Berardi e Bernardeschi a supporto di Petagna. Primo tempo che scorre via senza regalare troppe emozioni; da segnalare solo lo spiacevole episodio che ha visto Donnarumma oggetto del lancio di banconote finte da parte di alcuni tifosi, in segno di protesta verso la scelta del portiere azzurro di non rinnovare con il Milan. Il secondo tempo comincia in maniera decisamente più vivace, gli azzurri entrano in campo con il piglio giusto e al 54' riescono a sbloccare il match: azione insistita nell'area danese, palla che si impenna su un tentativo di rinvio di un difensore e grande coordinazione di Lorenzo Pellegrini che batte Hojbjerg con una splendida rovesciata. Mister Di Biagio decide poi di sostituire Benassi e Berardi, facendo subentrare rispettivamente Grassi e Chiesa. L'esterno viola si rivela decisivo, seminando il panico nella difesa avversaria e servendo l'assist per il definitivo 2-0 siglato da Petagna al minuto 86. Niente da fare per Danilo Cataldi, il centrocampista di proprietà della Lazio resta in panchina per 90 minuti. Italia che in virtù di questa vittoria aggancia la Germania in vetta al girone C, con Repubblica Ceca e Danimarca ancora a quota zero punti.