Europei Under 21, niente da fare per l'Inghilterra: la Germania vince ai calci di rigore e vola in finale

27.06.2017 20:50 di  Lalaziosiamonoi Redazione   vedi letture
Fonte: Federico Marchetti - Lalaziosiamonoi.it

Non bastano né i tempi regolamentari né quelli supplementari per decretare il vincitore dell’appassionante semifinale degli Europei Under 21 che a Tychy ha visto contrapposte Inghilterra e Germania, una partita con continui ribaltamenti di fronte e di risultato. Parte bene l’Inghilterra, che prova subito ad affacciarsi nell’area di rigore teutonica impegnando il portiere avversario Julian Pollersbeck. Con il passare dei minuti però è la Germania che assume il controllo del match, gestendo bene il possesso del pallone fino ad arrivare al momentaneo 1-0 grazie all’incornata da distanza ravvicinata di Davie Selke. Situazione di vantaggio che però non dura: è Demaray Gray a pareggiare i conti con un bel tiro al volo sotto la traversa nel finale di primo tempo, si va negli spogliatoi sul punteggio di 1-1. Seconda frazione che comincia seguendo lo stesso spartito, con entrambe le squadre che si rendono pericolose giocando un bel calcio spregiudicato. A cinque minuti dall’inizio della ripresa è l’Inghilterra che riesce a compiere la rimonta grazie alla marcatura di Tammy Abraham. La Germania però non ci sta e reagisce immediatamente, con il subentrato Felix Platte che sigla di testa il nuovo pareggio: è 2-2. 8 minuti dopo è lo stesso Platte che stacca nuovamente di testa e gonfia la rete avversaria, sembra che i teutonici abbiano ribaltato la rimonta inglese. Niente da fare però: l’attaccante tedesco era oltre la linea dei difensori, il gol è annullato, non si concretizza il vantaggio della Germania. Dopo un finale giocato con grande intensità da ambo le parti si arriva alla fine dei tempi regolamentari sul punteggio di 2-2, saranno necessari i supplementari.

SUPPLEMENTARI E RIGORI - Nell’extra time è la Germania a farla da padrone, con una statistica nel possesso palla che a fine gara penderà nettamente a favore dei tedeschi: 66% contro il 34% dell’Inghilterra. La Germania ci prova a ripetizione, con i ragazzi dell’Inghilterra che si sacrificano in difesa per rimanere aggrappati alla partita. Il secondo tempo supplementare scorre senza grandi acuti tranne uno: grande azione del tedesco Toljan che entra nell’area avversaria in dribbling e serve un perfetto cross rasoterra che va solo spinto in rete, Amiri però non è d’accordo e manca clamorosamente l’appuntamento con il pallone. Niente da fare per la Germania che ci ha provato con insistenza per l’intera durata dei tempi supplementari, si va ai calci di rigore. Comincia la Germania con Arnold, che segna calciando centrale. Gonfia la rete anche l’Inghilterra con Baker, che calcia a destra con precisione. Il secondo rigore però è sfortunato per entrambe le Nazionali: Pickford intuisce che Gerhardt sta per tirare alla sua destra e riesce a parare il pallone, Pollersbeck risponde bloccando la conclusione di Abraham. Segnano poi Philippe e Meyer per i tedeschi e Chilwell e Ward-Prowse per gli inglesi. Arrivati all’ultimo rigore prima che si vada avanti a oltranza si presenta sul dischetto Amiri, che si fa perdonare l’errore nel finale segnando con sicurezza quello che sarà il rigore decisivo. Per il quinto rigore inglese, infatti, calcia Redmond, che però non angola abbastanza la conclusione: parata di Pollersbeck e delirio tedesco, la Germania è in finale. Ora ai teutonici non resta che attendere l’esito dell’altra semifinale di questa sera tra Spagna e Inghilterra per sapere chi dovranno affrontare il 30 giugno a Cracovia.