L'Albania si arrende all'Italia: 0-1 e playoff da testa di serie. 90 minuti in campo per Immobile e Parolo

Pubblicato il 9/10 ore 22.15
10.10.2017 07:25 di  Federico Marchetti  Twitter:    vedi letture
Fonte: Federico Marchetti - Lalaziosiamonoi.it

Qualificazioni Mondiali Russia 2018

Stadio Loro Boriçi, Scutari - 9 ottobre 2017 , ore 20:45

ALBANIA (4-2-3-1) - Berisha; Hysaj, Mavraj, Veseli, Agolli; Basha, Kace; Roshi, Memushaj, Grezda; Sadiku. All.: Panucci

ITALIA (4-2-4) - Buffon; Darmian, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Parolo, Gagliardini; Candreva, Eder, Immobile, Insigne. All.: Ventura.

Un'Italia probabilmente ancora non bella, ma che stavolta porta a casa i tre punti. Una gara bloccata per gran parte della sua durata, in cui gli azzurri non sono quasi mai riusciti a trovare lo spunto giusto per creare vere e proprie occasioni da gol. Al 73' però ci pensa l'ex biancoceleste Antonio Candreva a smuovere il punteggio, scaricando alle spalle di Berisha dal secondo palo il cross di Spinazzola su cui nessun giocatore era riuscito ad arrivare. L'Italia gestisce la partita nei rimanenti venti minuti senza troppi patemi, al triplice fischio gli azzurri possono finalmente tirare un sospiro di sollievo. Forse una Nazionale non brillante, ma che adesso può attendere con la serenità della testa di serie di sapere chi sarà la sua avversaria nei playoff per accedere ai Mondiali di Russia 2018.

94' - Triplice fischio, vince l'Italia 0-1 in virtù della marcatura al 73' di Candreva.

92' - Ultimo cambio per l'Italia, Insigne lascia il posto a El Shaaraawy.

92' - Grande occasione sprecata da Immobile, che tutto solo davanti a Berisha spara addosso al portiere albanese. Sugli sviluppi della ribattuta Candreva calcia fuori.

90' - Saranno 3 i minuti di recupero.

90' - Terzo cambio per l'Albania: fuori Roshi, dentro Ahmedi.

89' - C'è spazio anche per Manolo Gabbiadini in questo finale, gli lascia il posto in campo Eder.

88' - Bel filtrante di Insigne per Immobile, leggermente lungo però: il bomber di Torre Annunziata non può arrivarci.

83' - Ancora Grezda che tenta il cross ma Buffon blocca il pallone in presa alta, nessun pericolo.

81' - Prova a sfuggire sulla fascia destra Grezda, Chiellini non ci sta e lo atterra: giallo per il difensore azzurro, non era diffidato.

79' - Cross pericoloso di Latifi, Chiellini anticipa tutti e mette il pallone in calcio d'angolo.

76' - Secondo cambio per l'Albania, Memushaj lascia il posto a Latifi.

76' - Intervento duro di Lila su Spinazzola, l'albanese rimedia il primo giallo della partita.

73' - GOL! Italia in vantaggio! Dribbling di Spinazzola sulla sinistra, palla in mezzo che finisce sui piedi di Candreva e destro dell'ex biancoceleste che batte finalmente Berisha: 0-1 per gli azzurri.

71' - Italia senza idee, l'Albania conquista facilmente palla e arriva al tiro con Grezda, pallone largo.

69' - Bella sponda di Immobile per Eder, il nerazzurro si libera al tiro ma il suo sinistro è centrale, niente di fatto.

68' - Prima sostituzione anche per l'Albania, fuori Basha e dentro Lila.

68' - Insigne serve Parolo al limite dell'area, tentativo di sinistro del centrocampista della Lazio: pallone alto.

67' - Si affida alla conclusione dalla distanza di Insigne, tiro strozzato che non impensierisce Berisha.

63' - Gran destro di Grezda dalla distanza, una deviazione rischia di spiazzare Buffon ma il portiere della Juventus è reattivo e respinge. Calcio d'angolo per l'Albania, si arrabbia il numero 1 azzurro.

62' - Insigne tenta il dribbling e va alla conclusione dopo essere entrato in area di rigore, pallone bloccato da Berisha.

61' - Primo cambio per Ventura, Zappacosta rileva Darmian sulla fascia destra.

61' - Occasione dell'Italia in contropiede, Eder arriva in area palla al piede ma al momento della conclusione spara alto.

59' - Squillo di Candreva che tenta il tiro di sinistro dal limite dell'area, pallone che lambisce il palo e finisce fuori.

57' - Campanile in area, Parolo ci arriva di testa e riesce a servire Immobile che esplode il destro; deviazione, calcio d'angolo.

54' - Candreva tenta di mettere in mezzo il pallone, ne esce un cross piuttosto impreciso che Berisha controlla senza problemi.

52' - Sugli sviluppi del corner Eder tenta il tiro da fuori, pallone che finisce ampiamente a lato.

51' - Bel contropiede azionato da Insigne che lancia Candreva, chiude Agolli in calcio d'angolo.

46' - Comincia la ripresa senza sostituzioni, subito pericolosa l'Albania con Sadiku: Buffon si rifugia in angolo.

45' - Occasione per Immobile nel finale! Destro potente del giocatore biancoceleste che gonfia la rete, ma dal lato sbagliato: nulla di fatto. Primo tempo che si conclude qui, le squadre tornano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

42' - Ancora Lorenzo Insigne, che prova il destro a giro da fuori: alto.

41' - Bella percussione di Insigne che si infrange su un difensore avversario, non c'è fallo.

40' - Azione in contropiede orchestrata da Eder e Immobile, tocco sospetto con il braccio di un difensore albanese sul cross dell'attaccante dell'Inter. L'arbitro lascia correre.

38' - Problemi per Roshi, il centrocampista albanese resta a terra per qualche secondo ma poi si rialza. Si può continuare.

28' - Eder esplode il destro dalla distanza, pallone che non esce di molto.

27' - Gran sinistro da fuori area di Sadiku, Buffon si fa trovare pronto con una splendida parata.

24' - Azione insistita degli azzurri, Darmian tenta la conclusione al volo: destro che si spegne sul fondo senza impensierire Berisha.

22' - L'Italia insiste con Candreva che mette in area un buon cross, Immobile non riesce ad arrivarci.

21' - Occasione per l'Italia! Immobile viene pescato da un lancio e si ritrova defilato davanti a Berisha, il portiere albanese si oppone al tiro della punta biancoceleste!

20' - Partita bloccata, provano gli azzurri a rompere gli indugi con il calcio d'angolo di Candreva ma la difesa albanese spazza.

9'- Tutto bene, Bonucci torna in campo.

8' - Perde sangue dal naso Bonucci, il difensore azzurro è costretto a lasciare il campo per medicarsi. Italia temporaneamente in 10 uomini.

7' - Ottimo filtrante di Parolo per Immobile, la punta biancoceleste però non riesce ad arpionare il pallone.

3' - Primo squillo dell'Albania con Hysaj che prova il sinistro da fuori area, Buffon blocca il pallone con tranquillità.

1' - Partiti! Italia che attaccherà da destra verso sinistra.

Una partita per ritrovare la fiducia, una vittoria che darebbe nuova linfa alla Nazionale: va in scena Albania-Italia, ultima partita degli azzurri in questo girone di qualificazione ai Mondiali 2018. I 3 punti oggi servirebbero più che altro per ritrovare il giusto morale dopo il deludente pareggio arrivato contro la Macedonia pochi giorni fa, ma l'Albania è un avversario scomodo. Segui il match con noi, grazie alla diretta scritta de Lalaziosiamonoi.it.