Tre punti in tre giornate, ma le statistiche raccontano un'altra storia...

23.09.2014 08:19 di  Andrea Centogambe  Twitter:    vedi letture
Fonte: Andrea Centogambe - Lalaziosiamonoi.it

Otto nitide occasioni da gol costruite solo nel primo tempo, 60 % di possesso palla (lo stesso della partita con il Cesena), 8-3 a favore negli angoli. La Lazio è riuscita nell'impresa di tramutare questi numeri in una sconfitta. Le statistiche del match con il Genoa parlano chiaro, ma non raccontano la realtà. Nelle prime tre gare di campionato, i biancocelesti hanno sempre messo in mostra un gioco propositivo, arrembante, a tratti devastante. Ma hanno raccolto solamente tre punti. Come riporta l'edizione odierna de Il Corriere dello Sport, anche all'esordio contro il Milan, i capitolini avevano sfiorato il 57 per cento di possesso palla contro il 43 dei rossoneri. Dati ancor più schiaccianti sono quelli che riguardano gli angoli, sintomo che i Pioli boys hanno sempre costretto l'avversario di turno a restare nella propria area di rigore. Questo il conto: 10-0 con il Milan, 7-1 con il Cesena, 8-3 con il Genoa. Per un totale di  25 a 4 in 270 minuti. C'è poi un'altra osservazione che fa riflettere: Cesena e Genoa hanno conquistato 4 angoli nella ripresa, nel primo tempo non si sono mai affacciati nell'area laziale.