Europei Under 17, l’Italia di Armini batte l’Israele e vola ai quarti di finale da prima. Ora la Svezia

10.05.2018 23:00 di Gabriele Candelori Twitter:    vedi letture

Vittoria con l’Israele e primo posto. La fase a gironi dell’Italia si chiude nel miglior modo possibile grazie al 2-0 di Burton e alla contemporanea vittoria della Svizzera sui padroni di casa dell’Inghilterra, qualificata comunque da seconda. Gli Azzurrini chiudono così il Gruppo A a 6 punti, ma davanti alle altre due avversarie per la classifica avulsa (decisivo il 2-0 sugli elvetici). E pensare che a fine primo tempo il risultato era sullo 0-0 e la squadra di Nunziata eliminata. Poi sono arrivati però i gol Manu Gyabuaa ed Edoardo Vergani, autore anche dell’assist del vantaggio. Titolare e in campo per 80 minuti Nicolò Armini. Il difensore della Lazio, come accaduto nella seconda giornata, nel finale indossa anche la fascia da capitano grazie all’uscita del giallorosso Riccardi. “Un primo tempo non proprio bello – il commento di Carmine Nunziata – ma una seconda frazione giocata con lo spirito giusto. Il primo posto nel girone è un risultato di grande soddisfazione e questo è un momento che dobbiamo assaporare fino in fondo. Da domani si ricomincia e la nostra testa deve andare al prossimo obiettivo che è quello delle semifinali che potremo raggiungere solo battendo la Svezia”. Domenica i quarti di finale contro la seconda del girone B. Una sorta di remake dello spareggio per i Mondiali, sperando stavolta in un esito diverso.