Italia Under 17, Caligara abbatte il Belgio nel finale. Portanova di nuovo in campo per tutta la gara

16.03.2017 19:50 di  Gabriele Candelori  Twitter:    vedi letture

Allo ‘Sportpark Zuid’ di Groesbeek l’Italia batte il Belgio 1-0. E si porta con un piede e mezzo alla Fase Finale dell’Europeo Under 17 in Croazia. Nella seconda giornata del Gruppo 5 decide un gol di Caligara nel finale: gli Azzurrini sono ora a punteggio pieno insieme all’Olanda. Che, nell’altra gara del girone, supera 3-2 la Bielorussia. Bigica conferma per dieci undicesimi la squadra che ha vinto 3-0 all’esordio. L’unico cambio tra i pali, dove Carnesecchi prende il posto di Gemello. Nel primo tempo l’Italia è più propositiva, ma non riesce a sorprendere la selezione allenata da Browaeys. Stesso copione nella ripresa. L’occasione più importante è per il Belgio: solo il palo nega il vantaggio ad Openda. Passano pochi minuti però e il subentrato Caligara, di sinistro su punizione, fa 1-0. Un gol pesante quello dello juventino. La Nazionale tiene - nonostante resti anche in dieci per l’espulsione nel recupero di Bellanova - e vola in testa. Seconda di fila da titolare per Manolo Portanova. Il centrocampista della Primavera della Lazio è entrato nelle grazie del ct Bigica. Dopo aver battuto un’agguerrita concorrenza per partire alla volta dell’Olanda, il classe 2000 non ha saltato ancora un minuto. Domenica alle 15 l’ultimo impegno contro i padroni di casa, decisivo per stabilire il primo posto.