UNDER 17 - ‘Scopigno Cup’, esordio ok per la Lazio: altra cinquina contro il Rieti

Pubblicato l'11/04 alle 19.10
12.04.2017 07:00 di  Gabriele Candelori  Twitter:    vedi letture
Fonte: Gabriele Candelori - Lalaziosiamonoi.it

Dopo aver interrotto in campionato la maledizione da trasferta, la Lazio vince anche nella prima giornata della ‘Scopigno Cup’. Contro il Rieti, formazione ultima in classifica nel girone A degli Allievi Elite (la massima categoria a livello regionale), finisce 5-2. Cinque gol proprio come nell'ultimo turno di campionato. E uno in meno rispetto al confronto della prima giornata della passata edizione. Al ‘Manlio Scopigno’ la squadra di Fratini fa la partita, facendo valere la superiorità tecnica. Ma la prima occasione è dei padroni di casa. Noto salva il risultato. I biancocelesti reagiscono e Fidanza, in allungo, prende un palo clamoroso a porta vuota. Al 23esimo poi arriva il vantaggio. Segna di testa Spoletini, centrocampista salito per la kermesse giovanile dall’Under 16. Due minuti e Frattesi, reduce dalla doppietta di Udine, sfrutta un buco centrale e trova il raddoppio. Il Rieti non molla e la riapre. Fallo di Abate su Gomez: cartellino giallo e calcio di rigore. Dal dischetto Carnassale non sbaglia. Allo scadere dei primi 35 minuti cambia ancora il risultato. Bell'azione portata avanti da Spatara, Fontana la chiude con un bel tiro sotto la traversa. All’intervallo è 3-1. Nella ripresa altri due rigori, uno per parte. Ancora Carnassale accorcia di nuovo le distanze, Silvestre riporta i capitolini sul doppio vantaggio. Nel finale arriva anche il quinto gol con Birzò. Giovedì alle 17, sempre allo ‘Scopigno’, la terza e ultima giornata contro il Palmeiras. I brasiliani sfideranno domani il Rieti. Si qualifica per le semifinali la prima classificata di ogni girone.