Serie A, il coraggio del Bologna non basta: passa la Roma all'Olimpico

18.02.2019 22:20 di Leonardo Giovannetti Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Nell’ultima partita di questo turno di Serie A la Roma affronta il Bologna all’Olimpico. I giallorossi hanno la possibilità di guadagnare punti su Lazio e Atalanta, entrambe sconfitte nelle rispettive gare. Contro i favori del pronostico, gli ospiti scendono in campo con grande determinazione. Gli uomini di Mihajilovic pressano con insistenza e mettono in difficoltà la Roma nelle ripartenze. Infatti, è proprio il Bologna a sfiorare la rete del vantaggio: sponda di Santander per Soriano, che calcia a botta sicura ma trova Olsen a respingere. Anche Edera, dopo alcuni minuti, ha l’occasione di segnare: respinta dell’estremo difensore giallorosso, sfera tra i piedi del giocatore rossoblù che spara sulla gamba di Olsen. Come se non bastasse, al termine del primo tempo Soriano lanciato da Santander calcia col destro sulla traversa. Nella ripresa, però, è la Roma a trovare il vantaggio: rigore guadagnato da El Shaarawy, realizza Kolarov. La Roma trova anche il secondo gol, grazie a Fazio che realizza sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Bologna non demorde e cerca di tornare in carreggiata, al minuto 83’ Sansone prende il pallone e fa tutto da solo: entra in area, trova lo spazio e brucia con il destro Olsen. Non è però abbastanza, il tempo scorre e il risultato non cambia: termina 2 a 1, la Roma stacca di tre punti Lazio e Atalanta e si lancia a meno uno dal Milan.