Stadio Olimpico di Roma - Domenica 7 ottobre 2018, ore 15:00

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Caicedo; Immobile. A disp. Proto, Guerrieri, Bastos, Luiz Felipe, Caceres, Patric, Cataldi, Badelj, Murgia, Berisha, Correa, Luis Alberto. All. Inzaghi.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Gerson, Veretout, Benassi; Chiesa, Simeone, Pjaca. A disp. Dragowski, Ghidotti, Diks, Ceccherini, Laurini, Hancko, Norgaard, Dabo, Fernandes Edimilson, Eysseric, Sottil, Vlahovic. All. Pioli.

ARBITRO: Orsato (sez. Schio)
ASSISTENTI: Costanzo e Prenna
IV UOMO: Abbattista
VAR: Guida

90'+4' - FINE PARTITA! La Lazio torna a vincere! Tre punti sofferti ma belli e necessari. Decide Immobile!

90'+3' - Stacca di testa Pezzella su cross di Biraghi, palla fuori di molto.

90'+2' - Libera Milinkovic, ma la Fiorentina è sempre nell'area della Lazio. Sono saltati tutti gli schemi, si difende solo.

90' - Quattro minuti di recupero.

90' - Brivido Lazio! Fernandes mette dentro, la tocca Acerbi per l'angolo!

88' - Lampo Correa! Brucia Hugo, destro al volo e Lafont mette in angolo! I biancocelesti respirano.

87' - I giocatori della Fiorentina arrivano da tutte le parti, quanta sofferenza per la Lazio. Ora ci pensa Leiva a metterci una pezza con palla in angolo.

85' - Fuori Immobile, tanti gli applausi per lui, e dentro Berisha: esordio in Serie A per il numero 7.

84' - La Fiorentina fa paura in questi ultimi minuti: tiro di Chiesa dal limite, para Strakosha.

83' - Ammonito Strakosha per perdita di tempo. Orsato glielo aveva già promesso il cartellino.

81' - Lulic è veramente l'ultimo a mollare: ripartenza a tutto campo, Correa gli ripassa il pallone, il tiro del capitano biancoceleste finisce comodo tra le braccia di Lafont.

80' - Per la Fiorentina: fuori Pjaca dentro Sottil.

79' - Lazio tutta dentro la propria metà campo, la Viola ci prova. Per ora tiene la difesa biancoceleste.

75' - Un quarto d'ora alla fine della partita. La Lazio prova a tenere il pallone, la Fiorentina ci prova a testa bassa.

72' - Tenta il destro a giro Pjaca da posizione defilata. Palla altissima sopra la traversa.

70' - Brutta entrata di Hugo su Correa involato verso la porta, solo giallo per il difensore.

69' - Ammonito Correa per simulazione, il numero 11 si è lasciato cadere in area.

64' - Buon cross di Lulic per Immobile, Veretout la tocca ma Orsato e guardalinee non danno angolo. Fuori Gerson e dentro Eysseric per la Fiorentina.

63' - Batte Leiva, spizzata di Simeone che mette in angolo. Lazio ancora in avanti.

62' - Brutto fallo di Pezzella su Immobile, girato spalle alla porta. Punizione per la Lazio da posizione interessante.

60' - Ancora Chiesa sulla sinistra, che salta Luiz Felipe ma viene chiuso da Acerbi in calcio d'angolo.

57' - Fuori Wallace e dentro Luiz Felipe. Inzaghi ha capito i rischi sulla parte del campo.

56' - La Viola fa paura soprattutto sulla fascia sinistra, Chiesa salta ogni volta Wallace, e la difesa biancoceleste va in apnea. Serve il raddoppio per i biancocelesti.

55' - Occasione Fiorentina! Tiro di Biraghi in area, respinge con i guantoni Strakosha. La Fiorentina attacca con convinzione.

52' - Cartellino giallo per Marusic, che non fa ripartire la Fiorentina. Esce Caicedo, tra gli applausi e dentro Correa.

51' - Pronto anche il primo cambio per la Lazio, attende Correa a bordocampo.

51' - Spavento per la Lazio! Cross di Biraghi che attraversa tutta l'area laziale, Strakosha osserva il pallone uscire non di molto dal palo sinistro.

48' - È la Fiorentina che tiene l'iniziativa ad apertura ripresa. La Lazio si difende e prova a ripartire.

46' - Si riparte! Primo cambio per la Fiorentina: fuori Benassi dentro Fernandes.

45'+3' - Finisce il primo tempo, Lazio in vantaggio grazie al gol di Immobile.

45'+2' - Ammonito Gerson per simulazione.

45' - Saranno 3' di recupero.

44' - Ci prova la Fiorentina, palla dentro per Simeone, chiude Acerbi. Episodio dubbio in area, ma la VAR lascia correre.

43' - OCCASIONE LAZIO! Punizione di Leiva, la palla non viene bloccata da Lafont, Caicedo non riesce a ribadire in rete.

40' - Possesso palla Lazio, che appare comunque molto lunga. La Fiorentina tenta le ripartenze.

37' - IMMOBILEEEEEEE! GOL LAZIOOOOO! Da calcio d'angolo la spizza Radu, sul secondo palo ecco la zampata vincente di Ciro. Lazio in vantaggio, serviva come il pane questo gol.

36' - Punizione battuta da Parolo, mette in angolo la difesa della Fiorentina. Ancora il brasiliano da corner.

35' - Altro giallo, ammonito Pjaca che strattona Immobile involato sulla fascia.

34' - Diventa cattivo il match, dopo alcune chiamate errate di Orsato. Ammonito Caicedo per un fallo su Gerson.

31' - Occasione Fiorentina, Simeone tenta il destro, Strakosha c'è.

29' - Sullo scontro ha la peggio Leiva, che sanguina dalla bocca. Ci sono i sanitari in campo, il brasiliano però tra gli applausi si rialza.

28' - Tutti intorno ad Orsato! Contropiede biancoceleste, lancio per Leiva, travolto da Lafont in uscita. Il portiere commette fallo, ma prima prende il pallone. Nessuna sanzione.

27' - Incredibile! Pasticcio Strakosha-Wallace, il pallone che vaga in area è preda di Simeone, il portiere della Lazio mette in angolo. Che spavento!

26' - Ammonito Lulic, pestone su Milenkovic.

24' - Ottima folata offensiva di Marusic: classico cross, di testa ci prova Caicedo, palla fuori di un metro.

22' - A terra Hugo, Orsato ferma il gioco. Leggera sbracciata di Parolo, esagerata però la reazione del difensore. L'arbitro ferma il gioco mentre la Lazio era in attacco.

21' - Ancora Caicedo, ancora fuorigioco! Spizzata di Parolo per l'attaccante, che con il mancino si fa ipnotizzare ancora da Lafont. Offiside però, chiamata giusta.

18' - Caicedo! Zampata del numero 20, para Lafont, ma gioco fermo: fuorigioco.

18' - Interessante il cross di Radu per Milinkovic, libera Pezzella in scivolata.

16' - È la Lazio ora che prova a fare la partita: lungo possesso palla, cambi di gioco, non si trovano però vie di passaggio per Immobile e Caicedo.

13' - Occasione Lazio! Bel cross di Lulic dalla destra, Lafont scavalcato, mette in angolo Hugo. C'era Caideo pronto a ribattere in rete.

12' - Altro tiro di Parolo, questa volta con il destro, para Lafont a terra senza problemi.

10' - Si fanno sentire anche i tifosi viola, circa 200 sistemati nel settore ospiti.

7' - Altissimo il ritmo, si gioca da una parte all'altra senza interruzione. Si scalda intanto Patric.

5' - Si vede anche la Fiorentina: cross basso di Biraghi, ci prova con il sinistro Pjaca, respinge Wallace.

4' - Cross di Lulic, Immobile tenta la rovesciata in area, pallone ciccato. Libera la difesa della Fiorentina.

3' - Bel clima all'Olimpico, c'è il sole e fa caldo. Spinge la Curva Nord, che spinge continuamente la squadra in campo.

1' - Subito occasione Lazio! Sinistro di Parolo dal limite, palla fuori di un soffio.

1' - Partiti! Lazio con classico completo bianco e celeste attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Fiorentina in tenuta viola. Primo possesso palla per la formazione di Pioli.

Benvenuti nella diretta scritta di Lazio - Fiorentina. I biancocelesti, dopo le due brutte sconfitte rimediate tra derby ed Europa League, sono chiamati a rialzare la testa. Davanti c'è la Viola dell'ex Stefano Pioli. Segui con noi tutte le azioni più importanti grazie al live a cura de Lalaziosiamonoi.it.