Indisponibili: Lukaku, Berisha, Radu, Milinkovic

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino (46' Mancini), Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler (85' Pessina), Castagne; Gomez, Ilicic (65' Pasalic); Zapata. A disp. Berisha, Rossi, Ibanez, Reca, Gosens, Pessina, Colpani, Delprato, Pasalic, Piccoli. All. Gasperini.

Diffidati: Masiello, Gomez, Ilicic, Freuler, Palomino, Hateboer, Mancini

ASSISTENTI: Carbone e Peretti
IV UOMO: Manganiello
VAR: Massa
AVAR: Di Liberatore

90'+3 - Triplice fischio di Calvarese, termina 1-3 Lazio-Atalanta.

90' - Tre minuti di recupero concessi da Calvarese

85' - Ultimo cambio per l'Atalanta: fuori Freuler e dentro Pessina.

83' - Giallo per Mancini che ferma una ripartenza di Correa.

79' - Doppio cambio per Inzaghi: dentro Pedro Neto e Badelj per Bastos e Leiva.

76' - Terzo gol dell'Atalanta. Sugli sviluppi di un corner Wallace involontariamente insacca alle spalle di Strakosha.

73' - Scende copiosa la pioggia sullo stadio Olimpico.

71' - Occasione Lazio! Passaggio illuminante di Correa che mette in porta Marusic, il tiro del montenegrino finisce alto.

65' - Secondo cambio per Gasperini: fuori Ilicic e dentro Pasalic.

63' - Tiro dalla distanza di Luis Alberto, pallone che termina lontano dallo specchio difeso da Gollini.

60' - Giallo anche per Leiva, che ferma una ripartenza in contropiede di Zapata.

58' - Atalanta in vantaggio. Ingenuità difensiva della Lazio che con Wallace regala il pallone a Gomez. L'argentino in area serve un assist al bacio per Castagne che di piattone insacca in rete.

55' - Primo cambio per la Lazio: fuori Caicedo e dentro El Tucu Correa. L'ecuadoregno esce tra applausi e cori dei tifosi biancocelesti.

53' - Giallo per Gomez, entrato in ritardo su Wallace nel tentativo di recuperare un pallone.

50' - Azione manovrata che porta al tiro Bastos, il tiro dell'angolano subito ribattuto dalla difesa atalantina.

47' - Subito pericolosa l'Atalanta. Azione di prepotenza di Ilicic che poi calcia ad incrociare, Strakosha ribatte in corner.

46' - Si riparte stavolta è l'Atalanta a battere il calcio d'inizio.

16.00 - Cambio tra le fila dell'Atalanta: fuori Palomino e dentro Mancini

45'+2 - Duplice fischio di Calvarese, squadre negli spogliatoi sull'1-1.

45'+1 - Ennesimo fallo fischiato a Ilicic, fischi assordanti dell'Olimpico per lo sloveno.

45' - Due minuti di recupero concessi da Calvarese.

41' - Trattenuta prolungata di Caicedo su Gomez: Calvarese estrae il giallo.

39' - Qualche problema per Djimsiti coinvolto in un contrasto con Immobile. Cure mediche in corso per lui.

37' - La punizione battuta da Luis Alberto è imprecisa e non impensierisce Gollini.

36' - Calcio di punizione per la Lazio da posizione interessante e giallo per Masiello per un fallo di mano che ha interrotto una trama di gioco dei biancocelesti.

32' - Tiro di De Roon dalla distanza, Strakosha blocca senza particolari problemi.

29' - Atalanta vicinissima al gol del vantaggio. Passaggio filtrante di Gomez che libera Ilicic in area: lo sloveno calcia ad incrociare ma per fortuna della Lazio è impreciso.

26' - Ammonizione per Bastos per un intervento in ritardo su Ilicic.

24' - Prova a reagire la Lazio, ancora con Parolo che prova a sorprendere ancora Gollini stavolta ben posizionato.

22' - Pareggio dell'Atalanta. Tiro sporco di Freuler raccolto in area da Zapata, lasciato solo da Wallace. L'attaccante bergamasco stavolta non sbaglia trafiggendo Strakosha.

17' - Pericolosa l'Atalanta. Cross di Castagne che pesca in area Zapata. Il colombiano stoppa il pallone e calcia di potenza quasi indisturbato, spedendo fortunatamente alto il pallone.

14' - Occasione Lazio! Luis Alberto pesca Immobile, che si aggiusta il pallone e calcia potente verso la porta di Gollini. Il portiere atalantino si tuffa spedendo il pallone lontano.

12' - Intervento in ritardo di Ilicic su Leiva, Calvarese concede il vantaggio. Non arriva il giallo per lo sloveno.

10' - Iniziativa di Gomez che calcia da posizione defilata, Strakosha controlla il pallone capitolare sull'esterno della rete.

9' - Lazio ancora davanti, dopo una buona trama di gioco offensiva Luis Alberto calcia dai 30 metri, Gollini si allunga e blocca in due tempi.

7' - Conclusione dalla distanza di Gomez pallone che finisce lontanissimo dalla porta difesa da Strakosha.

5' - L'Atalanta colpita a freddo prova a reagire, la Lazio fa però sentire la pressione sui giocatori nerazzurri.

3' - GOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!! Pallone sporco in area che Caicedo aggiusta per Parolo, bravo di prima intenzione a metterla subito alle spalle di Gollini.

1' - Partiti! Lazio che batte il calcio d'inizio e attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

15.00 - Squadra in campo per le consuete foto di rito. Tutto pronto per Lazio-Atalanta.

14.45 - Le due squadre tornano negli spogliatoi. A breve l'ingresso in campo per l'inizio dell'attesa sfida.

14.40 - Rientro anticipato negli spogliatoi per Strakosha, il quale non era al meglio nei giorni scorsi. Il portiere biancoceleste è uscito in anticipo per un'infiltrazione prima della gara. Al suo posto si è scaldato Proto, che si tiene pronto in caso Strakosha non dovesse farcela.

14.35 - Patric non al meglio fisicamente, al suo posto Inzaghi porta in panchina il portiere della Primavera classe 2000 Marco Alia.

14.25 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento pre-gara. Lazio accolta fra gli applausi dei tifosi biancocelesti giunti quest'oggi all'Olimpico.

PRIMO TEMPO - Dopo la vittoria contro la Sampdoria la Lazio prova a rilanciare le sue ambizioni europee contro l'Atalanta all'Olimpico. Inzaghi deve sopperire alla squalifica di Lulic trasferendo Marusic sulla sinistra e confermando Romulo sulla destra. Davanti Caicedo e Immobile la spuntano su Correa che parte invece dalla panchina. A centrocampo torna dalla squalifica Luis Alberto, Parolo sostituisce l'infortunato Milinkovic. Amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it un cordiale saluto da Valerio De Benedetti e benvenuti nella diretta scritta di Lazio-Atalanta.