SPAL (4-4-2): Viviano; Cionek, Vicari, Regini, Fares; Lazzari, Missiroli, Murgia, Kurtic; Petagna, Floccari. A disp. Gomis, Fulignati, Poluzzi, Antenucci, Valoti, Bonifazi, Valdifiori, Dickmann, Felipe, Schiattarella, Paloschi, Jankovic. All. Semplici.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Bastos; Marusic, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile. A disp. Proto, Guerrieri, Wallace, Luiz Felipe, Romulo, Berisha, Badelj, Parolo, Jordao, Cataldi, Durmisi, Caicedo. All. Inzaghi.

Diffidati: Luis Alberto, Leiva, Badelj, Lulic, Radu

ASSISTENTI: Villa e Di Vuolo
IV UOMO: Giua
VAR: Orsato
AVAR: Mondin

90'+6' - Finisce la partita. Sconfitta pesante per la Lazio, condannata dal rigore di Petagna nel finale. Brutta partita giocata dai biancocelesti.

90'+5' - Saltano i nervi, ammonito anche Parolo.

90'+4' - Giallo per Durmisi, che fa fallo su Lazzari in ripartenza.

90'+1' - La Lazio tenta l'assalto finale per centrare almeno il pareggio. Che beffa a Ferrara.

90' - Saranno sei i minuti di recupero.

89' - Assurdo cosa è successo in questi minuti finali: prima rigore, poi simulazione, poi rigore. Fuori Patric e dentro Parolo intanto.

89' - Gol SPAL, Petagna su rigore non sbaglia.

88' - Calcio di rigore per la SPAL. Incredibile.

88' - Attenzione: Guida va a rivedere il contatto.

87' - Giallo per Cionek! Simulazione! E Guida aveva dato il rigore... mentre il giocatore si rialza subito dicendo "no".

86' - Miracolo di Strakosha! Fares prova a fulminare il portiere della Lazio, reattivo a mettere in angolo.

83' - Ultimi giri di orologio, partita molto spezzettata: la Lazio non è mai stata pericolosa nella ripresa.

82' - Arrabbiato Semplici, che viene allontanato dopo il cartellino giallo per Lazzari.

82' - Ammonito Lazzari per un brutto fallo su Patric: l'esterno era diffidato, salterà il prossimo match.

80' - Manata di Missiroli su Caicedo: fallo per la Lazio nel cerchio di centrocampo.

77' - Esce Lulic per la Lazio e dentro Durmisi.

76' - Eccolo l'ultimo cambio di Semplici: fuori Floccari e dentro Paloschi.

75' - Pronto ad entrare Paloschi per la SPAL.

72' - Marusic! Sponda di Milinkovic per l'inserimento dell'esterno, che calcia di sinistro mandando alto. Era una buona occasione.

70' - Fuori Murgia tra gli applausi e dentro Schiattarella.

69' - Caicedo è entrato bene: giocando di sponda sta dando più soluzioni in attacco.

67' - Fares! Vince il duello con Marusic, tenta i tiro da fuori: palla lontanissima.

65' - Cross di Immobile arretrato, in quella zona non c'è nessuno. Sta calando però, l'intensità della SPAL.

63' - Giallo per Immobile, brutta entrata su Cionek. Ciro dopo un'ora di partita non è ancora entrato nel match. Pochi palloni profondi per lui.

62' - Milinkovic mezz'ala sinistra, Luis Alberto va a destra. Prova un po' a mischiare le carte Inzaghi,

61' - Eccolo il primo cambio della Lazio: fuori Correa e dentro Caicedo. Non buona la prova dell'argentino, non al meglio fisicamente.

58' - Ancora poche idee per la Lazio. Forse serve un cambio alla squadra di Inzaghi per cercare di scardinare la difesa avversaria.

57' - Giallo per Milinkovic, che scaglia il pallone lontano su un fallo di Correa su Kurtic.

55' - Leiva! Palla persa della SPAL, Milinkovic vede l'inserimento del brasiliano, che calcia ma trova la risposta di Viviano.

54' - Bastos! Colpo di testa centrale, Viviano para.

53' - Problemi per Kurtic: il numero 19 lamenta un dolore al ginocchio.

52' - Fallo di Fares su Marusic: punizione per la Lazio dalla fascia destra. C'è Luis Alberto sul pallone.

50' - Sempre puntuale e veloce Lazzari: altro pallone dentro, esce Strakosha e blocca.

49' - Quanto movimento sulla panchina di Inzaghi: anche Caicedo inizia a scaldarsi. Possibile un cambio con Correa, che non sta brillando.

48' - Solo Bastos è libero di impostare. L'angolano non è il giocatore migliore per far partire l'azione. Pressing SPAL uguale al primo tempo.

47' - Si scalda anche Luiz Felipe a bordo campo: Inzaghi ha chiesto di accelerare.

47' - La Lazio comincia ad attaccare. Cross di Patric troppo sul portiere, Viviano controlla.

46' - Si riparte con la ripresa. A bordo campo si scalda Durmisi.

45'+3' - Non succede più niente. La Lazio soffre il pressing della SPAL e ha costruito veramente poco. A risentirci per il secondo tempo.

45'+3' - Chiude in attacco la SPAL: calcio d'angolo.

45'+1' - Si fa vedere anche Bastos in avanti e fa bene: angolo per la Lazio.

45' - Saranno tre i minuti di recupero.

43' - Problemi per Lazzari. L'esterno si fa male da solo: dolore alla caviglia. Dovrebbe comunque tornare in campo.

41' - Lazzari sulla destra è impressionante: cross dentro per Petagna, palla smorzata da Acerbi, Strakosha blocca.

40' - Cross di Luis Alberto dalla sinistra, palla che finisce nella terra di nessuno. Sul secondo palo tutti assenti.

38' - Errore di Strakosha in fase di costruzione, Missiroli trova tra le linee Murgia che calcia da lontano. Botta forte, ma alta.

37' - Prova a riprendere in mano la partita la Lazio. La pressione degli avversari però, c'è sempre.

35' - Altro angolo per la Lazio, bravo Correa in area a tentare il passaggio dentro. Chiude Vicari.

33' - Troppo centrale e debole il tiro di Correa. Viviano c'è e para senza patemi.

32' - Asfissiante il pressing della SPAL: ognuno ha un uomo. Così per la Lazio diventa difficile.

31' - Ancora Strakosha! Il cross di Fares diventa un tiro, il portiere della Lazio c'è e salva i suoi.

31' - Subito il cambio: fuori Regini per infortunio e va dentro Felipe. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.

30' - Problema per Regini, pronto subito ad entrare Felipe.

29' - Non sta piacendo la Lazio a Simone Inzaghi. Dopo un buon inizio, non c'è gioco tra i biancocelesti.

27' - Occasione sprecata della SPAL. Ripartenza 3 contro 1, per fortuna dei biancocelesti Lazzari calcia lontano. Che paura!

24' - Strakosha! Bravo il portiere sul primo palo a non farsi sorprendere dal tiro di Floccari. Biancocelesti ora un po' in affanno.

23' - Brivido in area della Lazio: Lazzari mette dentro, Petagna la tocca, Stakosha evita il peggio in uscita dopo una leggera deviazione anche di Acerbi.

21' - Tiro di Luis Alberto a giro, palla lontana. Lo spagnolo si muove molto, è il regista della squadra. Inzaghi vuole sempre la palla su di lui.

19' - Si rialzano i ritmi in maniera improvvisa. Anche la Lazio ora pressa forte.

17' - Murgia! Respinge la difesa della Lazio, poi il cross di Floccari è lungo per tutti. Attenzione alla squadra di casa che sta prendendo campo.

16' - Inzaghi chiede ai suoi di stare più alti e di salire in fase di possesso: per ora si registra solo la ghiotta occasione capitata sui piedi di Immobile.

15' - Fallo fischiato a Milinkovic su Fares. Lo segnala l'assistente, poi Guida spiega a Sergej. Si riparte da Viviano.

13' - Cross di Kurtic che per la prima volta attacca da sinistra: palla alta imprendibile per tutti.

12' - Bravo Bastos nell'uno contro uno con Floccari. L'angolano per ora sta interpretando bene la partita.

11' - Altro tiro di Luis Alberto da fuori, con Floccari che sporca la traiettoria del pallone. Viviano non ha problemi e fa ripartire i suoi.

9' - Leiva dal limite! Palla ribattuta dalla difesa avversaria. Solo Lazio in questi prima dieci minuti.

8' - Kurtic di testa dal limite dell'area su un bel cross di Lazzari: palla lontana e debole.

7' - IMMOBILE! Cionek si fa trovare impreparato, Ciro calcia forte trovando però Viviano.

6' - Niente da fare sugli sviluppi del corner: lo scherma non riesce a Luis Alberto e Leiva.

5' - Bella imbucata di Correa per Marusic, ma c'è Fares. Mette in angolo il giocatore della SPAL.

4' - Ritmi bassi in queste prime battute. La Lazio però prova a fare la partita con il possesso del pallone.

3' - Si vede anche la SPAL: Lazzari spinge sulla destra, Bastos è bravo e non si fa superare.

2' - Tiro di Luis Alberto dalla distanza: niente da fare. Palla debole e fuori dallo specchio della porta.

1' - Da segnalare subito il primo pallone recuperato di Leiva a centrocampo. Missiroli non trova la via dell'attacco.

1' - Lazio subito aggressiva: tocca Milinkovic, poi Immobile. Marusic però non riesce a crossare e perde palla.

1' - Partiti! Lazio in completo scuro gioca il primo pallone della serata.

Squadre nel tunnel: tanti abbracci per Floccari e Murgia, ex biancocelesti. Il centrocampista è in prestito dalla squadra capitolina. C'è Lotito in tribuna. Stadio pienissimo e molto caldo.

Uno sguardo alla formazione della Lazio. Patric in difesa prende il posto di Luiz Felipe. Centrocampo a 5 classico visto anche a San Siro contro l’Inter. Davanti Immobile non si tocca. Vicino a lui gioca Correa, non Caicedo.

Il primo e unico poker di gol di Ciro Immobile in Serie A è arrivato proprio contro la SPAL, al Mazza, nel gennaio 2018; l’attaccante della Lazio mise a segno quattro reti nell’arco di 31 minuti (19’ al 50’).

Un po' di statistiche: La Lazio ha vinto le ultime due gare di Serie A; soltanto una volta in questo campionato i biancocelesti hanno ottenuto almeno tre successi consecutivi (a settembre, quattro in quel caso).

Benvenuti nella diretta scritta di SPAL-Lazio. I biancocelesti sono chiamati ad un solo risultato: vittoria. Troppo ghiotta l'occasione per accorciare in classifica e puntate alla Champions League. Segui tutte le azioni minuto per minuto grazie al live a cura de Lalaziosiamonoi.it.