LAZIO STORY - 16 novembre 1952: quando Bettolini piegò la Roma nel derby

16.11.2018 10:30 di  Claudio Cianci   vedi letture
Fonte: Claudio Cianci - Lalaziosiamonoi.it

La Lazio è in pausa, in questo momento sono le Nazionali a prendere la scena. I romani comunque si allenano a Formello, la prossima sfida con il Milan sarà Importantissima e delicata ai fini della lotta per la Champions League. Nel mentre si valutano le condizioni di Milinkovic-Savic e Felipe Caicedo. Ieri il medico sociale biancoceleste ha tranquillizzato tutti riguardo la loro integrità.  Il 16 novembre del 1952 invece la Lazio sfidò la Roma.

LAZIO-ROMA - La Lazio allenata da Bigogno, che al termine della stagione 1952-1953 arrivò decima il 16 novembre del 1952 sfidò i rivali storici della Roma. I giallorossi ad inizio primo tempo crearono la prima occasione della gara con Lucchesi, il suo tiro venne deviato in angolo da Alzani. I biancocelesti risposero poco dopo con Puccinelli, imbeccato benissimo da Larsen, l’intervento decisivo di Tre Re salvò gli avversari. La predominanza della Lazio iniziò a palesarsi: Bradsen servì Antoniotti, quest’ultimo fece recapitare il pallone a Bettolini che calciò forte, un difensore giallorosso deviò; sul rimpallo Larsen tirò nuovamente da posizione defilata, Albani allora respinse la sfera. Poco dopo un fraseggio fra Bettolini e Puccinelli permise a quest’ultimo di calciare, la palla accarezzò il palo. Larsen pure sfiorò nuovamente l’1-0 con una conclusione che passò poco sopra la traversa. Al 41’ arrivò il vantaggio con Bettolini, che di testa anticipò tutti in un’azione confusa in area giallorossa. Nella ripresa la Lazio continuò a proporre gioco e ad attaccare, sfiorando anche il gol. Nel finale però fu la Roma a tentare di cercare il pareggio con Bronée, ma il suo tiro da fuori venne bloccato facilmente da Sentimenti IV. L’ultimo sussulto della Roma fu sempre di Bronée, la sua punizione però si spense oltre la traversa. Dopodiché arrivò il triplice fischio che certificò una meritata vittoria nel derby per la Lazio.