RIVIVI IL LIVE - Argentina - Italia 2-0 (75' Banega, 85' Lanzini)

24.03.2018 07:25 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture
Fonte: Alessandro Vittori - Lalaziosiamonoi.it

Etihad Stadium di Manchester - venerdì 23 marzo 2018, ore 20:45

Formazioni ufficiali:

ARGENTINA (4-2-3-1): Caballero; Bustos, Otamendi, Fazio, Tagliafico; Paredes, Biglia; Lanzini, Lo Celso, Di Maria; Higuain. CT Sampaoli. A disp. Romero, Guzman, Rojo, Funes Mori, Acuña,  Mercado, Salvio, Mascherano, Banega, Messi, Aguero, Perotti

ITALIA (4-3-3): Buffon; Florenzi, Bonucci, Rugani, De Sciglio; Parolo, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne. CT Di Biagio. A disp. Donnarumma, Perin, Ogbonna, Darmian, Ferrari, Spinazzola, Zappacosta, Bonaventura, Cristante, Gagliardini, Pellegrini, Belotti, Candreva, Cutrone, Verdi.

Arbitro: Atkinson (Ing)

FINE SECONDO TEMPO - Dopo un primo tempo di copertura, l'Italia nella prima parte di secondo tempo mostra segnali di crescita. Una grande palla gol di Insigne, ma i cambi tolgono equilibrio e l'Argentina sfrutta questo aspetto. banega e Lanzini mettono la firma sul risultato finale, l'Italia riparte male dopo la Svezia.

90' - Non c'è recupero, Atkinson fischia la fine. Argentina-Italia 2-0

90' - Rugani prova il tiro della disperazione da lontanissimo. La palla esce abbondantemente fuori dallo specchio della porta

89' - Per l'Argentina dentro Mercado e fuori Bustos

86' - Di Biagio si gioca la carta Belotti, esce Jorginho. L'Italia chiude con il 4-2-4

85' - Raddoppio Albiceleste. Nuovo affondo dell'Argentina con l'Italia scoperta: Lanzini ha il tempo di prendere la mira e tirare sotto la traversa, nulla da fare per Buffon

84' - Perotti lanciato verso la porta azzurra, la sua conclusione viene intercettata di piede da Buffon

81' - Palla profonda di Rugani per Cutrone, involato verso la porta di Caballero. L'arbitro rileva il fuorigioco

79' - Errore di Biglia in disimpegno, Pellegrini in scivolata sfiora il pareggio

76' - Altro cambio per l'Argentina, esce Lo Celso entra Pavon

75' - Vantaggio dell'Argentina. Jorginho perde il pallone sulla trequarti, scambio Banega-Lo Celso e grande conclusione dell'ex Inter. Buffon non può farci nulla, vantaggio dell'Albiceleste

73' - Arriva l'esordio per Cutrone in maglia azzurra. Immobile lascia il posto al milanista

72' - Dopo un flipper in area azzurra conclusione di Perotti potente ma alta sopra la traversa

71' - Altra sostituzione per l'Italia, dentro Cristante fuori Verratti

69' - Capovolgimento di fronte, traversone di Perotti e Higuain tenta uno splendido colpo di tacco. Palla sul fondo

68' - Sull'azione seguente Insigne tira da posizione defilata, parata di caballero che poi blocca anche la conclusione di piatto di Jorginho. Altra Italia nel secondo tempo

67' - Jorginho cerca Zappacosta, Tagliafico respinge di testa e Immobile anticipato quando già pregustava la conclusione

63' - Cambi anche per l'Argentina: dentro Banega e Perotti, fuori Paredes e Di Maria

61' - Tiro del neo entrato Candreva dalla distanza, respinge Caballero

60' - Primi cambi: entrano Candreva, Zappacosta e Pellegrini, escono Chiesa, Florenzi e Parolo

59' - Verratti serve Immobile in profondità, ma Ciro defilato trova Caballero pronto. Buona Italia

58' - Gran palla di Parolo per Chiesa, cross al centro e Caballero anticipa di un soffio Insigne. Italia vicina al vantaggio!

57' - Conclusione dalla distanza di Di Maria, il tiro si spegne debole tra le braccia di Buffon

54' - Fase equilibrata della partita: più spazi rispetto al primo tempo ma le squadre non trovano la fiammata giusta

49' - Di Maria serve Lanzini lasciato libero al centro dell'area: colpo di testa troppo alto. Grande occasione anche per l'Argentina

48' - Che occasione per l'Italia: Immobile intercetta un retropassaggio di Paredes e serve Insigne solo davanti a Caballero. Il tiro dell'attaccante del Napoli finisce di poco fuori sulla sinistra

47' - Punizione dalla sinistra di Insigne, Caballero respinge con i pugni

46' - Si ricomincia, nessun cambio in entrambe le squadre: in campo gli stessi 22 del primo tempo

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO - Una prima frazione equilibrata, almeno fino ai minuti finali quando l'Argentina ha una grande palla gol con Higuain. L'Italia è ben organizzata in fase difensiva, ma troppo sterile in avanti: nessuna conclusione nello specchio della porta nei primi 45'.

45' - Di Maria lancia Higuain solo da vanti a Buffon: il portiere azzurro smorza il tiro e Rugani allontana quasi sulla linea. Finisce così il primo tempo

43' - Bella combinazione dell'Argentina che parte da destra e, grazie a una serie di passaggi stretti, arriva a sinistra con il tiro di Tagliafico. Respinta di Buffon

39' - Gran tiro dalla distanza di Paredes che si spegne sul fondo alla destra di Buffon

36' - Errore di Bonucci in fase di uscita dall'area, sul rimpallo Lo Celso viene colto in fuorigioco

34' - Tiro di Lo Celso e respinta di Rugani. Gli argentini lamentano un fallo di mano e richiedono il rigore, ma il replay evidenzia che il braccio è attaccato al corpo

30' - Rischio di Verratti che in zona pericolosa cerca un dribbling di troppo su Higuain. Atkinson lo salva ravvedendo un fallo

28' - Ci prova anche Verratti a servire Immobile in profondità. Attento Otamendi ad alleggerire di testa sul suo portiere

25' - Palla profonda di Insigne per Immobile, ma il passaggio è leggermente lungo. Blocca Caballero

21' - Ancora Italia in avanti: Florenzi ha tanto spazio in avanti, ma il suo passaggio per Chiesa è troppo lungo. Nulla di fatto

20' - De Sciglio serve Immobile fuori area, lancio in profondità per Insigne colto in posizione di fuorigioco

16' - Sugli sviluppi dell'angolo gran colpo di testa di Otamendi, bravo Buffon a respingere

15' - Errore sulla trequarti dell'Italia, parte il contropiede argentino ma Rugani chiude sul compagno di club Higuain

11' - Sfonda Di Maria a sinistra, ma il suo cross in area viene respinto da Bonucci

8' - Punizione dalla sinistra di Insigne su cui si inserisce ancora Parolo: il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa

7' - Cross in mezzo di Insigne, Fazio anticipa l'inserimento di Parolo. Italia aggressiva in questa fase

4' - Possesso per l'Argentina, l'Italia riesce a chiudersi in maniera ordinata e compatta. Su una conclusione di Di Maria facile la presa di Buffon

1' - Partiti, l'Italia attacca da sinistra a destra e subito riesce a sfondare sulla destra con Florenzi. Sul cross l'arbitro rileva un fallo in area di rigore dell'Argentina

INIZIO PRIMO TEMPO

Per l’Italia parte da Manchester il dopo Svezia. In panchina c'è Di Biagio come CT pro tempore, con qualche speranza di essere confermato a giugno. La colonna portante degli azzurri è il capitano Buffon, uno dei senatori (insieme a Bonucci, Parolo e Immobile) da cui inizia il nuovo corso. Dal 1’ minuto Chiesa, astro nascente in Serie A e pupillo di Di Biagio già in Under 21. Nell’Argentina il grande assente è Messi, ko a causa di un affaticamento muscolare, con Higuain al centro dell’attacco. Per l’Italia maglia speciale dedicata ad Astori, alla prima partita della Nazionale dopo la sua drammatica scomparsa. Al momento degli inni inoltre tutti gli azzurri indossano la maglia con il numero 13 del loro sfortunato amico, prima del minuto di silenzio.