Djordjevic: "Importante non aver perso". Impresa dell'Albania col Portogallo, Cana esulta: "Risultato storico!"

Pubblicato ieri alle 22:56
08.09.2014 07:30 di  Lalaziosiamonoi Redazione   vedi letture
Fonte: Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

SERBIA-FRANCIA - La sfida amichevole fra Serbia e Francia finisce con un rocambelosco 1-1. Nel primo tempo i Bleus sono padroni del campo, gestiscono la manovra. Le Aquile Bianche provano a reagire, ma con scarsa efficacia. Al 13’ arriva il vantaggio transalpino con Pogba, autore di un’ottima gara. Il resto della prima frazione vede una Serbia spenta contro una Francia ordinata e attenta. La seconda frazione di gioco parte sulla falsariga dei primi 45 minuti, poi i balcanici, sornioni, iniziano a spingere e mettono in difficoltà più volte i francesi sui calci piazzati. Si fa vedere Djordjevic al 52’: il centravanti laziale recupera una pallone in area e scarica per Tosic. Il centrocampista del CSKA calcia in porta ma Mathieu salva tutto. La partita del neo giocatore laziale finisce al 75’, quanto gli subentra Mitrovic. Una prova un po’ incolore per il serbo,che ha cercato di far valere il suo fisico e i suoi centrimetri al servizio dei compagni. La sua Nazionale fatica, fino al gol del pari. Uno a uno che arriva su un calcio di punizione magistralmente eseguito da Kolarov. All’80' il giocatore del Manchester City spara un siluro dai 25 metri che sorprende Lloris. I serbi ci credono e cercano di passare in vantaggio nei minuti finali, ma senza successo. Solo panchina per l'altro laziale, Dušan Basta. Al termine della gara, come riporta il portale www.b92.net, Filip Djordjevic esprime soddisfazione per il risultato: "È importante non aver perso prima del match per la qualificazione agli Europei. Abbiamo fiducia, è ancora presto ma continuando al meglio tra un paio di giorni saremo pronti. Ci sono tante idee, presto le metteremo in campo".

PORTOGALLO-ALBANIA - Il girone I delle qualificazioni ad Euro 2016 vede Le Aquile di capitan Cana riuscire nell’impresa di battere il Portogallo in terra lusitana per 1-0. Il primo tempo vede i portoghesi, orfani di Cristiano Ronaldo, spingere sull’acceleratore e mettere in difficoltà gli ospiti. Al 22’ Vierinha con un colpo di testa prova a sorprendere Berisha: tiro centrale. Ci ancora prova Pepe, sempre di testa, pochi istanti dopo su calcio d’angolo. Il Portogallo cerca di sfondare il fortino albanese, ma non riesce a trovare il pertugio per il vantaggio. La seconda frazione vede ancora i portoghesi protagonisti. L’Albania però è cinica a sfruttare la prima vera occasione della sua partita: al 52’ Roshi crossa in area lusitana, Balaj insacca con una girata al volo di destro. La formazione di casa reagisce, ma gli albanesi resistono e portano a casa 3 punti che danno fiducia e fanno morale. Ottima prestazione di Lorik Cana ed Etrit Berisha, in campo per tutto l’arco della partita. Hanno entrambi contribuito positivamente alla vittoria della loro Nazionale. Al termine del match il centrale biancoceleste si è presentato ai microfoni del sito dell'Uefa per commentare questo straordinario successo: "Abbiamo fatto una gara perfetta, non potevamo immaginare una partenza migliore. Iniziare il girone con una vittoria in casa del Portogallo, che a parer mio è la favorita, è fantastico. Questo - prosegue Cana - è un risultato storico. Sono contento per la mia Nazione, per tutto il mio popolo che ci stava guardando. Cercheremo di fare ancora meglio nel prosieguo delle qualificazioni. Se in casa giochiamo meglio? Non so, è vero che in casa abbiamo più confidenza con il supporto dei nostri tifosi, ma abbiamo bisogno di vincere ovunque. Nel gruppo abbiamo altre squadre difficili da affrontare come la Danimarca, l'Armenia e la Serbia. La vittoria di oggi ci permette di lottare fino alla fine delle qualificazioni. Abbiamo giocato con lo spirito giusto e alla prima occasione buona siamo andati in vantaggio. Poi siamo riusciti a difendere il gol fino alla fine".