Italia, 'Apocalypse Now': siamo fuori dal Mondiale. Passa la Svezia

14.11.2017 07:16 di  Francesco Bizzarri  Twitter:    vedi letture
Fonte: Francesco Bizzarri - Lalaziosiamonoi.it

MILANO - Italiani, prenotate le vacanze per l’estate del 2018. L’Italia non sarà al Mondiale in Russia. Contro la Svezia, nel ritorno del playoff finisce 0-0. L’1-0 dell’andata, alla banda di Andersson basta ed avanza. La voglia di ribaltare una situazione critica c’è da parte degli azzurri, ma è poco. È la sconfitta dell’Italia, la sconfitta del calcio italiano. Scontato l'addio di Ventura. 90’ in campo per Immobile e Parolo, tanta sostanza e voglia di metterla dentro. Da valutare solo la situazione fisica di Ciro, negli ultimi minuti molto affaticati. C’è la Lazio che aspetta entrambi, il derby, la Roma. Una vittoria può cancellare la delusione, enorme, di non partecipare ad una Coppa del Mondo.

Stadio San Siro, Milano: ritorno playoff Qualificazioni Mondiali Russia 2018
(Andata Svezia - Italia 1-0).

ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Florenzi, Jorginho, Parolo, Darmian; Immobile, Gabbiadini. A disp.: Donnarumma, Perin, Rugani, Gagliardini, Belotti, Insigne, Astori, De Rossi, Eder, Bernardeschi, Zappacosta, El Shaarawy. All.: Gian Piero Ventura.

SVEZIA (4-4-2): Olsen; Lustig, Nilsson Lindelöf, Granqvist, Augustinsson; Claesson, S.Larsson, Johansson, Forsberg; Berg, Toivonen. A disp: Johnsson, Nordfeldt, Olsson, Thelin, Guidetti, Helander, Svensson, Krafth, Jansson, Rohden, Durmaz, Sema. All.: Jan Andersson.

Arbitro: Antonio Mateu Lahoz (SPA)

FINE PARTITA

90'+5' - Fine partita, l'Italia non andrà al Mondiale.

90'+ 5' di recupero. Giallo per Bernardeschi.

86' - Botta di El Shaarawy, Olsen respinge. Incredibile...

86' - Belotti con il sinistro, palla debole e fuori. È durissima, gli Azzurri hanno perso fiducia.

83' - Colpo di testa di Parolo respinto da Olsen, poi Immobile trova il pallone ma è fuorigioco.

76' - Candreva per Bernardeschi, ultimo cambio per Ventura. Candreva comunque uno dei migliori in campo.

74' - Tiro di Candreva dai 25 metri, Olsen blocca senza problemi. L'Italia ci prova a tutti i costi e in tutti i modi.

71' - Ultimo cambio per la Svezia: esce Claesson ed entra Rohden.

69' - Gomito largo di Thelin che colpisce in pieno volto Bonucci: altro cartellino.

66' - Traversa per l'Italia! Cross di Florenzi deviato da Lustig, niente ancora. Solo angolo.

65' - Fallaccio di Lustig su El Shaarawy. Gli svedesi ora menano forte. Giallo per lo svedese.

64' - Immobile di un soffio! Palla fuori di poco su cross di Candreva.

63' - Fuori Darmian dentro Belotti. Italia a trazione anteriore, perchè Ventura mette dentro anche El Shaarawy per Gabbiadini.

61' - Candreva con il mancino, palla deviata in angolo. Gli Azzurri spingono ma ancora niente.

58' - Immobile scarica per Chiellini, il tiro del terzino viene prima smorzato da un difensore, poi finisce nelle mani di Olsen.

54' - Secondo cambio per la Svezia: fuori Toivonen ed entrìThelin.

53' - Florenzi in acrobazia! Cross di Darmian, l'esterno della Roma tenta una cosa difficilissima, tiro di poco fuori.

47' - Altro rigore non assegnato all'Italia, incredibile! Lustig va dritto su Darmian con il ginocchio, l'esterno va a terra. L'arbitro spagnolo fischia senza un motivo un tocco di mano dell'azzurro: tutto sbagliato.

46' - Iniziato il secondo tempo. L'Italia per ora è fuori dal Mondiale...

45'+3' - Fine primo tempo. Italia aggressiva e con il cuore, ma non basta. Ancora 0-0.

45' - Tre minuti di recupero.

45' - Florenzi! Tunnel su un difensore, Olsen gli nega la gioia.

44' - Bonucci di testa! Palla alta. Gli Azzurri creano tante occasioni ora, ma il gol purtroppo ancora non arriva.

43' - Ancora Italia! L'asse Immobile-Parolo funziona, il centrocampista viene anticipato da Granqvist sul più bello.

41' - Parolo! Mancino del laziale altissimo.

40' - Italia vicino al vantaggio! Immobile ci prova, salvano sulla linea gli svedesi! Bravo Olsen a smorzare il tiro.

35' - L'Italia ci prova, ma ancora zero occasioni per gli Azzurri.

29' - Giallo per Forsberg per proteste, gli svedesi chiedevano un altro rigore per un tocco di mano.

28' - Problemi per Bonucci: zoppica per un problema al ginocchio.

27' - Candreva!! Palla di Immobile dentro, nessuno si presenta all'appuntamento con il gol, Candreva da dietro spara troppo alto.

23' - Si scaldano anche i guantoni di Buffon, tiro di Berg ben bloccato dal portiere della Juventus.

22' - Ammonito pure Barzagli: match molto fisico fino ad ora. Zero occasioni vere, due rigori negati per parte.

19' - Infortunio grave per Johansson, lo svedese rimane a terra toccandosi il ginocchio. È costretto ad uscire: dentro Svensson.

16' - Immobile! Palla filtrante di Jorginho, leggermente troppo lunga, l'attaccante della Lazio cerca il tiro ma trova solo l'esterno della rete.

14' - Ancora gli Azzurri in avanti, Darmian ci prova, ma calcia troppo debolmente.

13' - Tocco dubbio in area con la mano da parte di Darmian, l'arbitro spagnolo lascia ancora correre.

11' - Che rischio per l'Italia: Jorginho indietro per Buffon, il portiere ci arriva per un pelo.

10' - Giallo anche per Johansson: falloso il suo intervento su Parolo.

9' - Giallo per Chiellini. Entrata da dietro, lo spagnolo vuole tenere il match in pugno. Pochi attimi primi c'era un rigore solare su Parolo in area...

6' - Prima occasione per l'Italia, il tiro di Florenzi però finisce fuori.

4' - Partita subito ad alta intensità. Gli svedesi se la giocano sulla fisicità...

1' - Clima bestiale a San Siro, una bolgia. Match partito!

Benvenuti nella diretta scritta di Italia - Svezia, match decisivo per andare al Mondiale di Russia 2018. Gli Azzurri pronti a scendere in campo con Parolo e Immobile. Entrambi i giocatori della Lazio scenderanno in campo titolari. C'è da recuperare l'1-0 subito in terra svedese.