UNDER 16 - Final Eight, la Lazio crolla nel derby: eliminazione a un passo

Pubblicato il 26/05/2018 alle ore 18.25
27.05.2018 07:10 di  Gabriele Candelori  Twitter:    vedi letture

Il 26 maggio versione ridotta se lo aggiudica la Roma. Quello ben più pesante, conquistato cinque anni fa dalla truppa di Petkovic, resta invece saldamente nella bacheca biancoceleste. Al ‘Melli’, nell’andata dei quarti di finale delle Final Eight, i giallorossi battono la Lazio di Fratini 7-2 in trasferta. Un risultato particolarmente pesante che, salvo un improbabile miracolo nel ritorno del 3 giugno, porta la formazione di mister Falsini tra le migliori quattro d’Italia. E pensare che l’ultimo precedente tra le due squadre era anche positivo. Nella stagione 2015/16, nella semifinale per il titolo regionale dei Giovanissimi Fascia B Elite, era stato infatti un gol di Kammou a regalare alle giovani aquile la finale (poi persa ai rigori con l’Urbetevere). Stavolta la storia è stata ben diversa.

LA PARTITA - Cinque minuti e il direttore di gara annulla per fuorigioco un gol di Marinacci tra le proteste biancocelesti. La Roma, scampato il pericolo, ne approfitta e segna due volte con Zalewski e Bove. Al 24esimo Darini la riapre di testa, ma Cancellieri riporta i suoi sul 3-1 prima dell’intervallo. Pronti e via nella ripresa e, ancora sugli sviluppi di un angolo, Bertini riporta di nuovo la Lazio in partita. L’illusione però dura poco: Cancellieri e Bove firmano la doppietta, portando sul 5-2 il risultato. Che diventa pesantissimo nel finale. Bertini salva di mano sulla linea, l’arbitro lo espelle e concede il rigore. Milanese non sbaglia, poi Silvestri a pochi minuti dal triplice fischio trova in diagonale il definitivo 7-2. Un mese dopo la fine della regular season un pomeriggio da dimenticare.