UNDER 16 - Lazio, che peccato! Quattro gol alla Roma e impresa sfiorata. Bianchessi: "Squadra vera"

03.06.2018 12:20 di  Gabriele Candelori  Twitter:    vedi letture
Fonte: Gabriele Candelori - Lalaziosiamonoi.it

Tutta colpa degli ultimi venti minuti dell’andata. Nei quarti delle Final Eight di campionato la Lazio paga a caro prezzo il black-out del ‘Melli’ (dal gol del 2-3 al 7-2 finale), abbandonando però le migliori otto d’Italia a testa alta. A Trigoria la squadra di Fratini vince infatti con un netto 4-0, non sufficiente per ribaltare gara 1 (serviva uno scarto di 6 gol). Che l’impresa possa essere un sogno possibile si capisce dopo 8 minuti con Zilli e Franco (espulso nel finale per doppia ammonizione) che segnano due volte nel giro di 60 secondi. Intorno alla mezz’ora il tap-in di Russo vale anche il 3-0 prima dell’intervallo. Nella ripresa ancora Zilli, bomber arrivato in estate dal Pordenone, trova poi di testa quarto gol e doppietta personale. Ma la Roma tiene e si qualifica per le semifinali. Per i biancocelesti, approdati alle fasi finali a 5 anni dall’ultima volta, resta la bella reazione d’orgoglio.

LE PAROLE DI BIANCHESSI - Al termine della sfida questo il commento del responsabile del Settore Giovanile Mauro Bianchessi a sslazio.it: "Questi ragazzi hanno condotto una stagione eccezionale arrivando secondi in campionato davanti alle squadre più forti del nord Italia, pur partendo dal nono posto raccolto nella passata stagione. Purtroppo la formazione Under 16 ha sbagliato una sola partita, quella d'andata nei quarti di finale delle Final Eight. Oggi abbiamo dimostrato di essere una squadra vera, che vanta giocatori importanti come nessun'altra compagine. Dovremo crescere di mentalità e maturare più sicurezze, lasciando alle nostre spalle le paure del passato per poter costruire un futuro degno dello stemma che portiamo sulla maglia".