L'Italia riparte da Immobile: il gol del laziale avvicina i playoff

Pubblicato il 05/09 alle ore 22:30
07.09.2017 06:50 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture
Fonte: Alessandro Vittori - Lalaziosiamonoi.it

L'Italia riesce subito a ripartire battendo Israele non senza fatica. Nel primo tempo la squadra di Ventura è sembrata scolastica e sotto ritmo con gli avversari sempre ordinati in difesa. Nella ripresa ottimo l'ingresso di Zappacosta, che con Candreva hanno dominato sulla catena di destra. Su un cross dell'ex laziale al 52' è Immobile a trovare la via del gol che sblocca una squadra in evidente difficoltà: grande colpo di testa di Ciro che si fa trovare pronto all'appuntamento con un movimento sul secondo palo. Da qui in avanti gli azzurri sfiorano più volte il raddoppio, sfondando a ripetizione sugli esterni. Alla fine l'Italia può esultare, la vittoria e il contemporaneo pareggio tra Macedonia e Albania, vedono i playoff avvicinarsi: una vittoria nel prossimo impegno in casa contro la Macedonia regalerebbe la matematica partecipazione.

IL TABELLINO

Qualificazioni Mondiali Russia 2018, Girone G 8° giornata

5 settembre 2017 ore 20.45, Mapei Stadium Città del Tricolore Reggio Emilia

ITALIA - ISRAELE 1-0 (52' Immobile)

Italia (4-2-4): Buffon; Conti (48’ Zappacosta), Barzagli, Astori, Darmian; De Rossi, Verratti (89’ Montolivo); Candreva (86’ Bernardeschi), Belotti, Immobile, Insigne. A disp. Donnarumma, Perin, D'Ambrosio, Rugani, Parolo, Pellegrini, Eder, El Shaarawy, Gabbiadini. Ct: Ventura.

Israele (4-3-3): Harush; Davidzada, Tzedek, Ben Haim, Kiltjens; Cohen (77’ Einbinder), Natcho, Kabha; Melkinson (62’ Ben Chaim), Shechter (68’ Benayoun), Rafaelov. A disp. Glazer, Kleyman, Elhamed, Solomon, Ohana, Danino. Ct: Levy.

Arbitro: Bastien (FRA), Assistenti: Haquette (FRA), Zakrani (FRA), IV: Millot (FRA).

Ammoniti: Verratti, Immobile, Cohen

93'- Finisce qui, Italia-Israele 1-0: Immobile porta gli azzurri ad un passo dagli spareggi

92'- L'Italia mantiene il possesso cercando di evitare qualsiasi pericolo nei 3 minuti di recupero

89'- Ultimo cambio per Ventura con Montolivo che rileva Verratti

88'- Bernardeschi si accentra e fa partire il sinistro dalla distanza, che finisce fuori alla sinistra di Harush

86'- Immobile viene ammonito per simulazione su un'entrata di Ben Haim in area. In seguito seconda sostituzione degli azzurri con Bernardeschi che rileva Candreva

85'- Ben Chaim supera Astori e prova a battere Buffon con un pallonetto come all'andata: sicura la presa dello juventino

81'- Uscita fuori dall'area di Buffon che di ginocchio mette in fallo laterale e anticipa Ben Chaim

78'- Bella combinazione tra Immobile e Insigne, ma il cross del napoletano è troppo alto per Belotti e si spegne sul fondo

77'- Terzo e ultimo cambio per Israele, esce Cohen entra Einbinder

73'- Su un'azione di corner Zappacosta serve Barzagli, Harush salva in angolo. Sugli sviluppi Belotti di testa sfiora ancora il gol

70'- Grande cross di Zappacosta, Belotti anticipato di un soffio da Ben Haim: Italia ancora vicina al 2-0

68'- Ancora cross di Candreva e miracolo di Harush sul colpo di testa di Belotti. Nel frattempo esce Shechter ed entra Benayoun

67'- Tiro di Zappacosta dalla distanza, la deviazione di Natcho provoca un brivido ad Harush

65'- Pericolo per l'Italia, scoperta in difesa: Ben Chaim si invola verso Buffon ma la diagonale di Zappacosta salva tutto

64'- Azzurri vicini al raddoppio con una percussione in tandem Insigne-Verratti. La conclusione del centrocampista deviata in angolo

62'- Primo cambio anche per Israele: esce Melkinson ed entra il marcatore dell'andata Ben Chaim

60'- Insigne salta il suo marcatore e cerca un compagno sul secondo palo ma Zappacosta arriva leggermente in ritardo

58'- L'Italia sembra un'altra squadra in questo secondo tempo e insiste alla ricerca del raddoppio. Comincia a sentirsi anche il calore del pubblico

52'- GOL DELL'ITALIA! IMMOBILE! Grande azione di Candreva sulla destra e cross per Immobile sul secondo palo: il biancoceleste si fa trovare pronto e batte Harush. Vantaggio prezioso.

48'- Partito forte Immobile, altra conclusione salvata in angolo da Harush. A seguire primo cambio con Zappacosta che rileva Conti, soccorso dallo staff medico della Nazionale

47'- Ancora Italia, pimpante in questa ripresa: cross di Darmian, Immobile da posizione favorevole non riesce a centrare la porta di testa

46'- Italia vicina al vantaggio, sulla conclusione di De Rossi si immola Ben Haim. Sull'azione seguente

45'- Questa volta il calcio d'inizio è per gli azzurri

46'- Dopo 1 minuto di recupero finisce il primo tempo: un'Italia troppo scolastica e prevedibile lascia il campo tra i fischi. Israele ordinata che non disdegna le sortite in avanti

45'- Cross di Candreva per Insigne che con lo stop salta l'avversario ma trova Harush pronto con i piedi

42'- Nell'azione successiva al corner Cohen segna, ma il gioco è già fermo per off side

41'- Pericolo per gli azzurri, Shechter salta Darmian e serve Cohen che lascia partire il tiro. Provvidenziale la respinta in angolo di Buffon.

40'- De Rossi in profondità per Darmian, passaggio di testa per Immobile che viene anticipato da Harush

37'- Ammonito Verratti che era diffidato e salterà Italia-Macedonia: Nell'azione successiva giallo anche per Cohen in seguito ad un fallo su Belotti

35'- Fischi dagli spalti e Ventura che si sbraccia in panchina chiedendo lo scarico sulle punte: momento difficile per gli azzurri

30'- Azione insistita dell'Italia con una serie di cross da destra e sinistra, alla fine De Rossi conclude ancora sopra la traversa. Qualche fischio dagli spalti

26'- Davidzada da sinistra pesca Shechter tutto solo al centro dell'area, ma la sua posizione è di fuorigioco. Buffon aveva comunque parato

23'- Kabha si incunea al centro della difesa azzurra: provvidenziale la chiusura in scivolata di Conti per evitare che l'avversario arrivi a tu per tu con Buffon

18'- Percussione sulla destra di Candreva ma il suo cross in mezzo per Belotti è intercettato da Tzedek che alleggerisce su Harush

14'- Inserimento centrale di Insigne e passaggio per Immobile, velo del biancoceleste ma Belotti è troppo arretrato: nulla di fatto

12'- Conclusione dalla distanza di De Rossi che finisce alta sopra la traversa: l'Italia ha il pallino del gioco in mano ma Israele si difende con ordine

4'- Primo squillo anche per Israele con Cohen: il suo colpo di testa si spegne debolmente alla destra della porta di Buffon

2'- Subito occasione per l'Italia che sfonda a sinistra, passaggio al centro per Belotti che in diagonale sfiora il vantaggio

1'- Partiti, prima palla per Israele

L'Italia dopo la brutta sconfitta del Santiago Bernabeu cerca il riscatto contro Israele. Gli azzurri necessitano di una vittoria per blindare la partecipazione ai playoff di novembre e mantenere il ranking attuale che li vedrebbe come testa di serie. Ventura insiste con il 4-2-4 nonostante le critiche, convinto di poter dare un'identità precisa alla squadra. Segui la diretta scitta del match a cura de Lalaziosiamonoi.it.