CLASSIFICA - L'Inter rialza la testa: i Pioli boys ne fanno 4 alla Fiorentina. Napoli, due punti sciupati

Pubblicato il 28/11 ore 23:15
29.11.2016 07:12 di  Laura Castellani   vedi letture

AGGIORNAMENTO ORE 23.15 - Prima gioia per Pioli. Partita spettacolare a San Siro tra Inter e Fiorentina. I nerazzurri vanno avanti 3-0 dopo appena venti minuti (Brozovic, Candreva e Icardi), ma è solo l'antipasto. Kalinic accorcia le distanze a fine primo tempo, con i viola che rimangono in 10 per l'espulsione - più che discutibile - di Gonzalo Rodriguez. Nella ripresa i ragazzi di Sousa si buttano alla disperata ricerca del gol che riaprirebbe definitivamente il match e lo trovano grazie a Ilicic. Ma nei minuti di recupero Icardi (doppietta per lui) mette la parola fine sulla contesa. Ottima prestazione per l'ex Lazio, Antonio Candreva, che oltre al gol gioca un primo tempo sontuoso. Con questi tre punti l'Inter scavalca proprio la Fiorentina, che però deve recuperare la partita col Genoa.

Beffa a nove minuti dalla fine, per il Napoli. I partenopei trovano il vantaggio al 42' con una rete di Lorenzo Insigne. I tre punti sono un'occasione buttata, per gli azzurri: Defrel ripristina il pareggio, a nulla serve il brivido nel finale, con il tiro di Callejon che si stampa sul palo. Nulla da fare quindi, per i campani: il pareggio di oggi e la vittoria a Palermo conquistata ieri dalla Lazio distaccano ulteriormente la squadra di Inzaghi rispetto a una diretta concorrente per un posto in Europa. Il Napoli non riesce a tenere il passo: biancocelesti quarti a 28 punti; squadra di Sarri settima con un bottino di 25 punti. In serata si disputerà l'ultimo posticipo della quattordicesima giornata, quello tra Inter e Fiorentina, piazzate alle spalle del club di De Laurentiis.