MOVIOLA - Spezia - Lazio, Pairetto all'inglese: netto il rigore

Pubblicato il 30/04
01.05.2022 07:30 di  Antoniomaria Pietoso  Twitter:    vedi letture
© foto di TuttoSalernitana.com

Luca Pairetto dirige la sfida del Picco che vede la Lazio vincere per 4-3 in rimonta. Una direzione di gara all'inglese per il fischietto che non punisce i contatti fisici veniali e punta sul far correre il match. L'arbitro fa le scelte corrette nelle situazioni critiche del match, ma forse manca qualche giallo per il gioco duro dei liguri. Ecco i principali episodi:

9' - Regolare il vantaggio dello Spezia, Amien parte dietro la linea del fuorigioco

20' - Sbracciata di Nikolaou ai danni di Ciro Immobile: calcio di punizione in favore della Lazio. Il capitano chiede il giallo che non arriva

25' - Continui interventi ai danni di Zaccagni non sanzionati da Pairetto, l'esterno biancoceleste è nervosissimo

33' - Calcio di rigore netto per la Lazio:  Sanzionato il tocco di mano di Nikolaou su Milinkovic. Pairetto vede bene, il serbo supera il bianconero che con il braccio sinistro troppo largo colpisce la palla in area di rigore. Controllata dal Var anche la posizione di partenza del Sergente, assolutamente in gioco.

37' - Spinta di Zaccagni su Manaj, giusto il giallo

45' - Annullato il 3-1 allo Spezia firmato da Verde, netta la posizione irregolare del calciatore di casa. Il check conferma il fuorigioco.

64' - Ammonito Manaj per le reiterate proteste

65' - Finalmente ammonito Amien che commette almeno il sesto fallo su Zaccagni

68' - Il pareggio della Lazio firmato da Milinkovic Savic viene convalidato dopo la revisione del Var. Regolare il contatto tra il serbo e Reca, la terna arbitrale rivede le immagini per un eventuale tocco di braccio del centrocampista biancoceleste. Nessun tocco se non quello del calciatore bianconero e gol confermato

90' - Regolare il 4-3 di Acerbi, il giocatore batte Provedel e parte dietro a due difensori avversari

92' - Brutta entrata di Kovalenko su Zaccagni e giallo inevitabile