Marcatori: 30' Luiz Felipe (L), 90' Lulic (L)

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello (61' Orsolini), Poli (82' Destro), Nagy, Svanberg, Krejci; Santander,Okwonkwo (64' Palacio). A disp.: Da Costa, Santurro, De Mario, Dijks, Gonzalez, Paz, Dzemaili, Mbaye, Donsah, Pulgar. All.: Filippo Inzaghi.

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Leiva, Milinkovic (74' Lukaku), Lulic; Correa (66' Parolo), Luis Alberto;Caicedo (61' Immobile). A disp.: Proto, Guerrieri, Bastos, Wallace, Patric, Murgia, Cataldi, Badelj. All.: Simone Inzaghi.

VAR: Nasca

AVAR: Vivenzi

NOTE. Ammoniti: 45' Calabresi (B), 81' Palacio (B)

Recupero: 3' (st).

90' + 3 - Finisce qui Bologna - Lazio: apre il match Luiz Felipe, raddoppia Senad Lulic. Buona prestazione, quella dei biancocelesti, che hanno gestito la sfida senza particolari pericoli. La Lazio è quarta in classifica.

90' + 1 - Scatta il recupero: saranno tre minuti.

90' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo calciato perfettamente da Luis Alberto, il bosniaco la butta dentro. Secondo gol consecutivo, dopo quello segnato con il Cagliari. In questo momento, la Lazio è quarta in classifica, tre punti sopra il Milan.

90' - GOOOOOOOOOOOOOL LAZIOOOOOOOOO! IL RADDOPPIO LO FIRMA LULIC!

87' - Ultimi tentativi di strappare il pareggio, per il Bologna. Krejci commette fallo su Leiva, la Lazio può respirare.

84' - Punizione per la Lazio, Luis Alberto sul punto di Battuta. Sugli sviluppi dell'azione, Lulic colpisce la sfera spedendola alle stelle.

83' - Ultimo cambio anche per Pippo Inzaghi: fuori Poli, dentro Destro.

81' - Giallo per Palacio, ammonito per proteste.

79' - Conclusione di Immobile, para Skorupski ma si alza la bandierina: era fuorigioco.

78' - Cross di Calabresi, Palacio di testa: blocca tutto Strakosha.

77' - Orsolini guadagna un calcio d'angolo. Lo schema non è ben eseguito, nulla di fatto per la compagine bolognese.

74' - Ultimo cambio per la Lazio: esce Milinkovic, entra Lukaku.

71' - Fallo di Svanberg su Luis Alberto: calcio di punizione da posizione interessante. Calcia lo spagnolo, respinge Danilo.

69' - Colpo di testa di Milinkovic, bloccato centralmente da Skorupski.

67' - Secondo cambio anche per la Lazio. Inzaghi cerca più equilibrio: fuori Correa, dentro Parolo. Positiva la prestazione del Tucu.

65' - Altro cambio per Pippo Inzaghi: esce Okwonkwo, entra Palacio.

65' - Subito uno squillo da parte di Immobile, servito da Milinkovic. Devia la difesa bolognese.

63' - Verticalizzazione bolognese, Acerbi protegge la sfera. Sarà rimessa dal fondo.

61' - Cambio anche per il Bologna: dentro Orsolini, fuori Mattiello.

61' - Primo cambio per la Lazio: esce Caicedo ed entra Immobile. Si è visto poco, oggi, l'ecuadoriano.

60' - Intanto, si riscalda Immobile. Probabilmente sarà lui il primo cambio di Simone Inzaghi.

59' - Ripartenza della Lazio, affidata alla corsa di Correa: Luis Alberto conclude, forse un po' frettolosamente. Calabresi respinge.

57' - Altra palla persa dalla Lazio. Troppe disattenzioni negli ultimi minuti, che stanno permettendo al Bologna di provarci, seppure in maniera piuttosta concitata.

54' - Ripartenza di Okwonkwo, ha una distesa di campo tutta per sé. Provvidenziale l'intervento di Marusic, tutto pulito: ferma l'avversario e non commette fallo, anzi, lo subisce.

52' - Cross di Mattiello in area, Radu spazza.

50' - Sprecano un contropiede Krejci e Okwonkwo: la conclusione finisce sul fondo.

48' - Cross di Marusic, Helander respinge.

47' - Conclusione di Nagy, fuori misura: la palla finisce sul fondo.

46' - Inizia il secondo tempo! Nessun cambio nell'intervallo per i due allenatori.

45' - Il primo tempo finisce qui: la Lazio domina e va in vantaggio con Luiz Felipe sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

45' - Pairetto fa calciare il calcio di punizione e poi manda tutti negli spogliatoi tra le proteste dei bolognesi, sia per un contatto in area tra Marusic e Helander, sia per i secondi di anticipo con cui si chiude il primo tempo. Le proteste di Calabresi vengono punite dal giallo.

45' - Calcio di punizione per il Bologna da una zolla insidiosa.

41' - Correa si accentra e tira di destro, Skorupski devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner colpisce Senad Lulic, la palla si spegne fuori.

39' - Traversone di Marusic per Caicedo, anticipato da Calabresi.

38' - Momento positivo per i biancocelesti, che gestiscono il risultato e si muovono sul campo con più organizzazione rispetto agli avversari, più affidati alle intuizioni dei singoli che a una manovra collettiva.

37' - Prova a rispondere il Bologna. Si inserisce Poli, ma non riesce a controllare. La Lazio libera senza pericoli.

35' - Cross di Luis Alberto, Caicedo controlla di petto. La difesa del Bologna respinge, ma l'ecuadoriano denuncia un tocco di mano. L'arbitro lascia proseguire.

30' - I biancocelesti segnano sugli sviluppi di un calcio d'angolo: batte Luis Alberto, il difensore brasiliano salta più in alto di tutti e la mette dentro di testa. Primo gol di Luiz Felipe con la maglia della Lazio.

30' - GOOOOOOOOOOOOOOL! SEGNA LA LAZIO! 0-1 per i biancocelesti, gol di Luiz Felipe!

30' - Altra occasione! Cross di Marusic, respinta corta di Skorupski, Poli salva.

28' - Ancora Lazio in avanti! Luiz Felipe crossa, Caicedo conclude: interviene Skorupski, blocca la sfera sulla quale si era avventato Lulic.

23' - Brivido per la Lazio! Altra ripartenza del Bologna, biancocelesti qui un po' scoperti. Poli calcia, Strakosha trattiene in due tempi. Un bel pericolo, Santander era in agguato, pronto a scagliarsi sulla sfera.

20' - Contropiede del Bologna, Poli scarica su Okwonkwo che tira sul secondo palo: palla fuori.

19' - In questi primi venti minuti, è la Lazio a fare la partita. Il Bologna si difende e si schiaccia indietro, aspettando l'occasione per ripartire.

18' - Cross di Luis Alberto da fuori area, nessuno però riesce a inserirsi nella traiettoria: la sfera finisce tra le braccia di Skorupski.

16' - Cross di Milinkovic, Marusic colpisce di testa senza inquadrare la porta.

15' - Ripartenza del Bologna, conclusione di Santander: non un granché, Strakosha blocca la palla senza patemi.

13' - Altra conclusione di Luis Alberto, interviene Skorupski.

10' - Caicedo prepara per l'inserimento di Correa in area: troppe maglie rossoblu in area di rigore, l'argentino scarica indietro su Luis Alberto che tenta la conclusione. Troppo alta.

8' - Destro di Mattiello dalla distanza. Una bella botta che si spegne sul fondo.

6' - Adesso è la Lazio a farsi avanti, con la conclusione di Caicedo murata da Helander.

3' - Subito ritmi alti, in questo inizio di gara: pressing alto da entrambe le compagini.

1' - Si comincia! Primo pallone toccato dal Bologna.

Amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it, buon Santo Stefano da Laura Castellani e benvenuti nella diretta scritta di Bologna - Lazio, match in programma della 18esima giornata di Serie A. Sfida in famiglia, per i fratelli Inzaghi, che si affronteranno oggi al Dall'Ara in una gara molto importante per i biancocelesti: una vittoria permette di prendere tre punti al Milan, fermato dal Frosinone nell'anticipo delle 12.30. Dopo la vittoria contro il Cagliari, il tecnico laziale mette a riposo Parolo e Immobile e lancia in attacco Correa e Caicedo dal primo minuto. Torna titolare anche Lucas Leiva, dopo lo scampolo di partita contro i sardi. Mettetevi comodi, Bologna - Lazio sta per cominciare: dalle 15, il live de Lalaziosiamonoi.it vi terrà compagnia, così come la nostra webradio che vi guiderà per tutta la durata del match.