Lazio, girone di ritorno da brividi: persi 10 punti nei secondi tempi

Pubblicato il 6/05 alle 8:02
07.05.2019 07:26 di Antoniomaria Pietoso Twitter:    vedi letture
Fonte: Antoniomaria Pietoso - Lalaziosiamonoi.it

LAZIO ATALANTA STATISTICHE - La Lazio di Simone Inzaghi ha detto addio alla possibilità di giocare la Champions League. Il ko di ieri con l'Atalanta condanna i biancocelesti che adesso dovranno giocarsi un posto in Europa League e, soprattutto, la finale di Coppa Italia proprio contro i bergamaschi. Tra errori individuali dei calciatori e scelte quantomeno discutibili del tecnico, è evidente che uno dei problemi principali della Lazio in questo 2019 sia il rendimento nei secondi tempi. Dal 46' in poi è come se la luce si spegnesse nella testa dei giocatori e gli avversari diventano ostacoli insuperabili. I numeri sono incredibili soprattutto nel girone di ritorno. Da gennaio in poi, nelle sedici gare disputate, la Lazio ha perso qualcosa come 10 punti nei secondi 45 minuti. Si parte dalla sfida con la Juventus chiusa sullo 0-0 all'intervallo e poi persa per 2-1, con un punto in meno in classifica. Il tesoretto cresce a quattro dopo il match con il Genoa. La rete di Badelj aveva illuso i biancocelesti prima del break, ma i gol di Sanabria e Criscito ribaltano il match e condannano i capitolini. Altra vittoria sfumata contro la Fiorentina con Muriel che risponde all'iniziale vantaggio firmato da Immobile e altri due punti da aggiungere sul taccuino. Da aprile in poi, la Lazio riesce nell'impresa di peggiorare il proprio ruolino di marcia. La sconfitta di Ferrara con la Spal, quella di San Siro contro il Milan e quella all'Olimpico contro il Chievo arrivano dopo che si era andati all'intervallo sullo 0-0. Ogni match è costato un punto che ha portato a nove il totale. Ieri è arrivato il ko con l'Atalanta con un altro secondo tempo  deludente, dopo una prima frazione incoraggiante chiusa sull'1-1. Dieci punti in meno che sommati ai 55 attuali avrebbero proiettato la Lazio al terzo posto in classifica a quota 65. Sarebbe potuto essere tutto un altro finale di stagione, ma purtroppo non sarà così.