15.05.2021 22:35 di  Elena Bravetti  Twitter:    vedi letture
Fonte: Elena Bravetti - Lalaziosiamonoi.it

Roma - Lazio 2-0 (42' Mkhitaryan, 78' Pedro)

ROMA (4-2-3-1): Fuzato; Karsdorp, Mancini, Ibanez (37' Kumbulla), Bruno Peres (45' Santon); Darboe, Cristante; Mkhitaryan, Pellegrini (72' Villar), El Shaarawy (72' Pedro); Dzeko (89' Mayoral).

A disp.: Mirante, Farelli, Juan Jesus, Pastore, Zalewski, Villar, Reynolds, Pedro, Mayoral.

All.: Paulo Fonseca.

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic (72' Caicedo), Acerbi, Radu (72' Radu); Lazzari, Milinkovic (84' Akpa Akpro), Leiva, Luis Alberto, Lulic (58' Luiz Felipe); Muriqi (58' Andreas Pereira), Immobile.

A disp.: Strakosha, Alia, Patric, Parolo, Escalante, Cataladi, Akpa Akpro, Fares, Caicedo, Correa.

All.: Simone Inzaghi.

Arbitro: Luca Pairetto (sez. di Nichelino); Assistenti: Bindoni, Raghetti; IV uomo: Di Martino; V.A.R.: Aureliano; A.V.A.R.: Vivenzi.

Ammoniti: 16' Bruno Peres (R), 46' Santon (R)

Espulsi: Acerbi (doppia ammonizione 23' e 87')

90'+3' Triplice fischio, finisce il match.

90'+3' La conclusione di Caicedo finisce alta sopra la traversa.

90'+2' Prosegue la Roma in possesso palla.

90' Comunicato ora l'extra-time: si giocherà fino al 93'.

89' Sostituzione per Fonseca: esce Dzeko, entra Mayoral. Applausi di tutta la squadra, inclusi i panchinari.

87' Espulsione per Francesco Acerbi, che rimedia un altro cartellino giallo per la trattenuta su Dzeko.

86' Dzeko a caccia del gol del 3 a 0: l'attaccante conclude dal limite dell'area di rigore, la palla va fuori di pochissimo.

85' Graziato Akpa Akpro, che non rimedia il cartellino giallo per l'intervento ai danni di Kumbulla.

84' Cambio per la Lazio: fuori Milinkovic-Savic, dentro Akpa Akpro.

82' Il cross di Lazzari viene deviato in calcio d'angolo da Santon. Batte Pereira, ma il colpo di testa di Leiva va direttamente tra i guantoni di Fuzato.

80' Contropiede Roma: Mkhitaryan fa tutto da solo, per poi servire Villar. Il tiro del giallorosso viene deviato in corner.

78' La Roma raddoppia con Pedro, che si rende protagonista di una conclusione dalla lunghissima distanza.

77' Provvidenziale Fuzato a mettere in corner la conclusione di Immobile. Ottima, immediatamente prima, la scivolata di Pereira che anticipa così Kumbulla.

76' Dzeko supera Acerbi come accaduto nel primo tempo, provvidenziale l'anticipo di Lazzari su Cristante.

75' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Fares tenta a concludere dalla lunga distanza: la palla si perde abbondantemente sopra la traversa.

74' Salvataggio strepitoso di Fuzato sulla conclusione di tacco di Immobile. L'attaccante era stato servito bene da Luis Alberto

72' Per la Lazio escono Marusic e Radu, entrano Caicedo e Fares.

72' Doppio cambio per Fonseca: escono El Shaarawy e Pellegrini, entrano Pedro e Villar.

71' Altro errore per i biancocelesti. Questa volta è Leiva a perder palla e a lasciare Acerbi e Luiz Felipe a tu per tu con Dzeko.

69' Errore di fraseggio di Immobile: la palla si perde in out.

68' Sugli sviluppi dell'azione Luis Alberto mette in area un altro cross, murato anche questo dai giallorossi. Santon completa il disimpegno.

68' Possibilità per la Lazio da calcio piazzato: batte Andreas Pereira, allontana Karsdorp.

67' Intervento falloso di Kumbulla su Immobile, e calcio di punizione in favore della Lazio.

64' Lazzari per Andreas Pereira. Il brasiliano prosegue e mette la palla in area, senza trovare alcun compagno. L'azione viene comunque fermata dall'arbitro per posizione di off-side.

63' Occasione Roma: Karsdorp per Cristante che chiama in causa Dzeko. La palla dell'attaccante si perde di poco al lato della porta.

61' Pellegrini trova un corridoio per El Shaarawy. L'azione prosegue con la Roma in possesso palla fino al cross di Mkhitaryan, che però non mette in difficoltà Reina.

58' Primi cambi per Simone Inzaghi: escono Muriqi e Lulic, entrano Andreas Pereira e Luiz Felipe.

57' Occasione Roma con Cristante, che tira dal centro dell'area di rigore: la palla si perde alta di un soffio.

55' Giro palla continuato della Roma, che si conclude con il cross di Santos. Il calciatore mette una palla in area di rigore, senza tuttavia trovare alcun compagno.

54' Ottimo il passaggio di Acerbi in verticale per Immobile, Kumbulla difende la palla e la porta in out.

52' Batte Pellegrini, la palla si perde abbondantemente sopra la traversa.

51' Mkhitaryan per El Shaarawy, che subisce l'intervento di Milinkovic. Pairetto opta per il calcio di punizione in favore della Roma.

50' Si alzano i ritmi della partita: Immobile difende la palla e subisce il fallo di Santon. Calcio di punizione per la Lazio.

48' Contrasto irregolare di Leiva su El Shaarawy, e calcio di punizione per la Roma.

46' Ammonizione per il neo-entrato Santon a causa di un intervento irregolare di gomito su Lazzari.

45' Inizia il secondo tempo con un cambio per la Roma: dentro Santon, fuori Bruno Peres.

SINTESI PRIMO TEMPO

La Roma chiude in vantaggio un primo tempo decisamente equilibrato. Il gol arriva a tre minuti dal duplice fischio: Dzeko supera Acerbi e mette in area di rigore un'interessantissima palla per Mkhitaryan, che batte Reina. In precedenza, la Lazio aveva avuto qualche buona occasione. Dalla rete di Muriqi annullata per off-side, alla conclusione di Luis Alberto su cui Fuzato compie un vero miracolo. Un'ammonizione per parte nei primi 45' di gioco: Pairetto sanziona prima Bruno Peres, poi Acerbi. Appuntamento tra quindici minuti per la seconda parte della sfida.

45'+1' Duplice fischio: finisce il primo tempo del match.

45'+1' Una potenziale azione pericolosa della Lazio viene fermata per posizione di off-side di Ciro Immobile.

45' Comunicati in questo secondo i minuti di recupero: si giocherà fino al 46'.

42' La Roma in vantaggio con Mkhitaryan: Dzeko supera Acerbi e mette la palla in area di rigore, dove l'armeno batte Reina.

41' Palla profonda per Milinkovic, Kumbulla lo tiene bene. La palla arriva a Fuzato senza alcun problema.

39' Immobile per Milinkovic, ma c'è l'anticipo di Karsdorp. Poi ci prova anche Milinkovic: la palla arriva a Fuzato.

37' Si concretizza il primo cambio del match: esce Ibanez, entra Kumbulla.

37' Problemi per il calciatore della Roma, che si massaggia la coscia. Pronto a entrare in campo Kumbulla.

36' Marusic dalla lunghissima distanza per Immobile, Ibanez mette la palla in out. E poi rimane a terra.

34' Luis Alberto per Milinkovic che taglia in mezzo a due difensori della Roma. Il 'Sergente' tenta il pallonetto, la palla sopra la traversa.

33' Cross morbido di Lulic all'interno dell'area di rigore: Ibanez allontana.

31' Muriqi sigla il gol del vantaggio, ma l'arbitro non la convalida per fuorigioco dell'attaccante ex Fenerbahce.

30' Cross di Bruno Peres per Dzeko, che colpisce di testa. La palla arriva direttamente a Reina.

29' El Shaarawy fermato di forza da Milinkovic che fa ripartire i suoi. Sugli sviluppi dell'azione, incomprensione tra Immobile e Muriqi.

28' Grande copertura di Acerbi sul passaggio filtrante per Pellegrini.

26' Clamorosa occasione per la Lazio. Errore di Ibanez, Milinkovic ci crede e serve Luis Alberto. Lo spagnolo carica la conclusione da posizione ideale, deviata provvidenzialmente da Fuzato.

25' L'azione della Roma viene fermata per la posizione di off-side di Dzeko su un rocambolesco passaggio di Pellegrini.

24' Destro morbido di Pellegrini, Marusic allontana e fa ripartire i suoi.

23' Ammonizione per Acerbi, che interviene in modo irregolare su Dzeko. Calcio di punizione, inoltre, in favore della Roma.

22' Possibilità per Muriqi, che viene battuto sulla velocità da Ibanez. L'attaccante fa fallo sull'avversario della Roma: riparte Fuzato.

18' Occasione Lazio con Lazzari, che penetra in area di rigore superando Bruno Peres. Poi l'esterno serve Luis Alberto, anticipato in maniera provvidenziale da Karsdorp.

16' Primo giallo della gara per Bruno Peres, che interviene in modo falloso sulla ripartenza di Acerbi.

15' Calcio di punizione in favore della Roma. Batte Pellegrini: interviene in presa alta Reina.

13' Milinkovic bene per Lazzari, ma interviene anticipando tutti Bruno Peres.

11' Servito Immobile, ma c'è la copertura di Karsdorp. Nel frattempo, si alza la bandierina per posizione di off-side dell'attaccante.

10' Tentativo di verticalizzazione di Luis Alberto per Muriqi, ben tenuto da Ibanez. Palla a Fuzato.

9' Muriqi allontana la palla su corner della Roma. Poi, il cross per Dzeko arriva comodamente tra le mani di Reina.

8' Errore di Radu in fase d'impostazione che "regala" un calcio d'angolo a favore della Roma.

7' Cross di Lazzari, servito bene da Acerbi, per il colpo di testa di Lulic: la palla finisce al lato della porta.

5' Prova Cristante con un tiro dalla distanza, ma viene murato dalla difesa biancoceleste ben piazzata.

3' Pellegrini viene servito in verticale, ma il giallorosso è in posizione di off-side. Il guardalinee alza la bandierina, e la palla torna a Reina.

2' Cross di Milinkovic all'interno dell'area di rigore: colpo di testa ad allontanare da parte della retroguardia della Roma.

1' Primo tentativo per la Lazio: Milinkovic per Muriqi, ma la palla scivola dalle parti di Fuzato

1' Fischio dell'arbitro Pairetto, inizia il match!

Buonasera amiche e amici de Lalaziosiamonoi.it da Elena Bravetti e benvenuti alla diretta scritta del match tra Roma e Lazio, valida per la trentasettesima giornata di Serie A. La squadra di Simone Inzaghi, reduce dalla vittoria in extremis contro il Parma, affronterà la Roma di Fonseca, che ha perso 3-1 contro l'Inter nel turno infrasettimanale. Se per i biancocelesti, in virtù del recupero da giocare contro il Torino, c'è ancora qualche flebile speranza di centrare la Champions, i giallorossi non hanno null'altro da chiedere alla stagione. Fischio d'inizio alle 20.45 all'Olimpico!