24.02.2022 20:45 di  Elena Bravetti  Twitter:    vedi letture
Fonte: Elena Bravetti - Lalaziosiamonoi.it

LAZIO - PORTO 1-2 (19' Immobile, 31' Taremi rig., 68' Uribe, 90'+4' Cataldi)

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu (54' Hysaj); Milinkovic, Leiva (54' Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro (71' Raul Moro).

A disp.: Reina, Furlanetto, Acerbi, Kamenovic, Akpa Akpro, Andrè Anderson, Basic, Romero, J. Cabral.

All.: Maurizio Sarri

PORTO (4-4-2): Diogo Costa; Bruno Costa, Mbemba, Pepe, Zaidu; Otavio, Uribe, Vitinha, Pepe (69' Joao Mario); Taremi (78' Evanilson), Toni Martinez (56' Galeno).

A disp.: Marchesin, Fabio Cardoso, Marcano, Francisco Conceicao, Grujic, Evanilson, Ruben Semedo, Eustaquio, Vieira, Borges.

All.: Sergio Conceicao

Arbitro: Deniz Aytekin (GER); Assistenti: Christian Dietz (GER)-Dominik Schaal (GER); IV ufficiale: Martin Petersen (GER); V.A.R.: Christian Dingert (GER); A.V.A.R.: Bastian Dankert (GER).

Ammoniti: 4' Radu (L), 45'+2' Zaidu (P), 76' Cataldi (L), 79' Otavio (P)

90'+6' Triplice fischio, finisce ora Lazio - Porto.

90'+4' GOOOOOOOOL! Arriva la rete di Cataldi: Immobile colpisce il palo, il numero 32 biancoceleste sigla il gol del 2-2.

90'+3' Cataldi ci prova dalla distana, ma la conclusione è completamente fuori misura.

90'+3' Milinkovic, da solo davanti al portiere, non riesce ad agganciare la palla per spingerla in rete.

90' La Lazio ha un'altra clamorosa occasione, questa volta con Milinkovic. Anche in questo caso, però, la porta appare praticamente stregata: Diogo Costa allontana la palla.

90' Comunicato in questo momento l'extra-time: si giocherà fino al 96'.

87' Dopo la conclusione di Immobile, Diogo Costa rimane a terra per una pallonata in faccia.. L'arbitro ferma il gioco, facendo perdere ancora tanto tempo.

86' Milinkovic mette la palla al centro dell'area dove c'è Immobile, che da brevissima distanza non riesce ad andare in rete.

85' Rimane a terra un calciatore del Porto. Si tratta di Bruno Costa, che esce dal campo per poi farci ritorno qualche secondo più tardi.

83' Clamorosa nuova occasione per la Lazio. Felipe Anderson crossa, Diogo Costa anticipa su Raul Moro. Sulla ribattuta, la conclusione di Luis Alberto viene murata dalla difesa.

81' Porta stregata per Luis Alberto, che ora colpisce l'incrocio dei pali.

80' Sassata di Luis Alberto, ma la palla va di un niente al lato del palo.

79' Parapiglia in campo in occasione del cambio del Porto: Otavio rimedia l'ammonizione.

78' Cambio per Conceiçao: esce Taremi, entra Evanilson

77' Brutta entrata di Luis Alberto su Joao Mario e ammonizione anche ai danni dello spagnolo.

76' Felipe Anderson subisce il falllo da Zaidu, Cataldi protesta in modo veemente all'indirizzo dell'arbitro e rimedia il cartellino giallo.

75' Immobile prova a fare tutto da solo in area di rigore, tuttavia viene recuperato dai tanti difensori avversari.

74' Palla lunga all'indirizzo di Milinkovic, anticipa Zaidu che appoggia su Diogo Costa. La squadra ospite sembra esser al momento in controllo del match, la Lazio dimostra di aver accusato il gol del sorpasso.

72' Il Porto vicino al tris con Taremi: la palla si perde al lato della porta difesa da Strakosha

71' Cambio per la Lazio: entra Raul Moro al posto di Pedro.

69' Per il Porto, entra Joao Mario al posto di Pepê.

68' Il Porto va in gol e si porta in vantaggio. Inserimento di Uribe su suggerimento di Taremi, la palla s'infila alle spalle di Strakosha.

67' Bravissimo Strakosha sul tiro di Taremi!

65' Prima della battuta di Luis Alberto, Zaidu finisce a terra dopo la leggera spinta di Luiz Felipe. Gli animi si riscaldano, Immobile tenta di risollevarlo.

65' Traversone di Hysaj e deviazione di Uribe: sarà calcio d'angolo in favore della Lazio.

64' Ingenuo Marusic nel duello con Zaidu. Il montenegrino spinge l'avversario, che va a terra. L'arbitro chiama il falllo.

62' Buona azione in contropiede orchestrata da Pedro. Lo spagnolo per Milinkovic che chiama in causa Immobile: la conclusione di Luis Alberto è di facile presa per Diogo Costa.

61' Batte Luis Alberto, la conclusione di testa di Patric si perde di poco alta sopra la traversa.

60' Traversone di Hysaj all'indirizzo di Felipe Anderson, ma arriva prima l'avversario. Nel corso della stessa azione, il brasiliano, servito da Milinkovic, si guadagna un buon corner.

57' La conclusione di Taremi dalla distanza viene deviato in angolo. Corner per il Porto, allontana di testa Milinkovic.

56' Prima sostituzione per Conceiçao: esce Toni Martinez, entra Galeno.

55' Strakosha reattivo sia sualla conclusione dalla distanza di Otavio, che su quella immediatamente successiva di Vitinha.

54' Primi due cambi per la Lazio: escono Leiva e Radu, entrano Cataldi e Hysaj.

51' Batte Luis Alberto, Luiz Felipe ci arriva ma non riesce ad indirizzare la palla in porta.

50' Ancora Lazio in vantaggio con Milinkovic: Pepe mette la palla in corner.

49' Luis Alberto si divora la rete del 2-1. Milinkovic lo serve di testa, la conclusione dello spagnolo va di un niente al lato della porta difesa da Diogo Costa.

47' Brivido per la Lazio, occasionissima Porto. Cross di Toni Martinez, colpo di testa di Pepê che si perde al lato della porta e "grazia" Strakosha.

45' Fischia l'arbitro: inizia il secondo tempo di Lazio - Porto.

45'+5' Duplice fischio, finisce la prima frazione di gioco.

45'+5' Respinto il cross di Pedro, chiamato in causa da Luis Alberto.

45'+3' Luis Alberto s'incarica del calcio di punizione, Milinkovic giganteggia e conclude di testa sul secondo palo. La palla si perde in out.

45'+2' Zaidu riceve il cartellino giallo per il fallo ai danni di Felipe Anderson, che si stava avvicinando, a gran velocità, verso Diogo Costa.

45' Comunicato in questo momento l'extra-time: si giocherà fino al 50'.

45' Milinkovic colpisce la barriera. La retroguardia del Porto cerca di soprendere Strakosha con quello che sarebbe stato un eurogol: palla in out.

44' Uribe falloso su Immobile e calcio di punizione in favore del Porto. Milinkovic sul pallone.

42' Pedro affretta un po' troppo il cross e viene "murato" da Mbeba.

40' Batte Luis Alberto, provvidenziale l'intervento di testa di Zaidu a togliere il pericolo per Diogo Costa.

39' Sponda di Immobile per Luis Alberto, che tenta la conclusione. C'è la deviazione avversaria: sarà corner per la Lazio.

37' Milinkovic subisce un fallo che pare meritare l'ammonizione ai danni di Uribe. Tuttavia, l'arbitro lo sanziona con il solo calcio di punizione in favore della Lazio.

35' Il Porto si fa vedere dalle parti di Strakosha. Bravo Patric a vincere il duello con Toni Martinez e a mettere la palla in out.

31' Taremi batte Strakosha, il Porto rimette la gara in situazione di parità.

30' Dopo qualche secondo, viene concesso il calcio di rigore al Porto. Tolta, dunque, l'ammonizione per simulazione a Taremi.

29' In corso un check tra l'arbitro e il Var sul presunto fallo di Milinkovic ai danni di Taremi. Dopo qualche secondo, va lui stesso a rivedere l'azione.

27' Ammonito per simulazione Taremi, che finisce a terra in area di rigore dopo un duello (mancato) con Milinkovic.

26' Luis Alberto mette al centro dell'area di rigore, Luiz Felipe ci prova di testa ma finisce per allontanarla.

25' Tunnel di Felipe Anderson a Pepe, il secondo dribbling non gli riesce. Mbeba mette la palla in corner.

22' Splendida azione della Lazio, che va ancora in gol con Immobile. Ma Ciro era in posizione di off-side. Luis Alberto orchestra, poi serve Felipe Anderson che, forse peccando di generosità, chiama in causa l'attaccante: si alza la bandierina.

20' Zaidu corre sulla fascia per poi mettere la palla al centro dell'area di rigore: bravo Patric a intervenire.

19' GOOOOOOOOOOOOOL! E questa volta è buono! Fa tutto Immobile. Approfitta dell'errore avversario, scappa a Pepe e mette la palla alle spalle di Diogo Costa!

18' Imbucata perfetta di Luis Alberto per Immobile, che va in gol. Tuttavia, si alza la bandierina dell'assistente: l'attaccante era in off-side.

17' La Lazio continua a farsi vedere dalle parti del portiere del Porto. Questa volta con Pedro, ma la palla arriva senza problemi tra i guantoni di Diogo Costa.

16' Ottima occasione per la Lazio! Immobile recupera una palla importantissima e s'invola verso Diogo Costa. Il diagonale è poco potente, il pallone esce di un niente.

15' Le due squadre continuano a studiarsi senza scoprirsi: fase di prolungato possesso palla da parte del Porto. Retropassaggio di Radu, Strakosha bravo a non farsi sorprendere.

12' La palla attraversa tutta l'area di rigore e finisce direttamente in out. A Diogo Costa il compito di far riprendere il gioco.

12' Radu subisce il fallo di Otavio e si guadagna un buon calcio di punizione. Luis Alberto pronto a battere.

11' Ottima verticalizzazione di Luis Alberto per Milinkovic, che però viene anticipato dalla retroguardia lusitana.

9' Pepê per Otavio al limite dell'area di rigore, Luis Alberto va a contrastare e allontana il pericolo.

7' Riparte la Lazio da un'azione potenzialmente pericolosa per il Porto: Pedro mette una buona palla al centro dell'area, il pallone viene allontanato da Uribe.

6' Leiva duro su Taremi, e calcio di punizione in favore del Porto.

5' I sanitari si accertano delle condizioni del calciatore del Porto. Tuttavia, può proseguire regolarmente la gara: torna in campo.

4' Per il Porto, Otavio rimane a terra dopo l'intervento falloso subito da Radu. Il romeno della Lazio viene ammonito.

3' Doppia magia di Felipe Anderson che va via agli avversari. Poi chiama in causa Milinkovic che, a sua volta, serve Luis Alberto. Lo spagnolo ci prova dalla distanza, la conclusione viene murata dalla difesa del Porto.

1' Fischia l'arbitro: inizia Lazio - Porto!

AGGIORNAMENTO ORE 18.25 - Nell'immediato pre-gara, è intervenuto ai microfoni di Lazio Style Radio Lucas Leiva: "Abbiamo buone sensazioni..." (QUI le dichiarazioni complete).

Buonasera amiche ed amici de Lalaziosiamonoi.it e benvenuti alla diretta scritta di Lazio - Porto, gara di ritorno dei sedicesimi di finale d'Europa League. Dopo esser usciti sconfitti per 2-1 al Do Dragão solamente una settimana fa, la Lazio, reduce dal pareggio contro l'Udinese nell'ultimo turno di campionato, ha un solo risultato - la vittoria - per centrare la qualificazione agli ottavi. Mister Sarri può contare sul recupero di Immobile, grande assente del match d'andata, e di Pedro, uscito anzitempo dalla Dacia Arena nella sfida di domenica. Fischio d'inizio alle 18.45!