Lazio - Atalanta, le statistiche del match: in palio punti Champions

Le statistiche della sfida tra Lazio e Atalanta dell'Olimpico: in palio ci sono punti pesanti per il un posto in Champions League
19.10.2019 13:01 di Alessandro Vittori Twitter:    vedi letture

Finita la sosta il campionato ritorna con Lazio - Atalanta. Lo scontro delle 15 all'Olimpico è già un crocevia importante per il campionato di entrambe le squadre. Inzaghi vuole accorciare su Gasperini, che invece cerca l'allungo. Nell'ultimo precedente del 15 maggio sorrisero i biancocelesti, che alzarono al cielo di Roma la settima Coppa Italia. Di seguito le statistiche del match.

Sarà la sfida numero 103 in Serie A tra Lazio e Atalanta

Il bilancio sorride all’Atalanta con 34 vittorie, 39 pareggi e 29 sconfitte.

Leggero vantaggio dell’Atalanta anche nei gol segnati, 121 contro i 117 della Lazio.

Numeri diversi all’ombra del Colosseo, dove la Lazio è in vantaggio con 21 vittorie, 17 pareggi e 13 sconfitte.

Nelle ultime 16 gare giocate all’Olimpico l’Atalanta ha vinto solo 3 volte e segnato in tutto appena 8 reti.

Nelle restanti 13 partite 10 sono stati i successi della Lazio e 3 i pareggi.

L'ultimo scontro risale al 15 maggio, quando la Lazio in finale di Coppa Italia superò 2-0 la squadra di Gasperini grazie ai gol di Milinkovic e Correa

Le due squadre si sono affrontate 10 volte in Coppa Italia nella storia, finale compresa (unica nella storia tra Lazio e Atalanta).

Il bilancio recita 4 successi a 2 per la Lazio con l’aggiunta di 4 pareggi.

Lo scorso 5 maggio in campionato finì 1-1, il gol di Parolo venne rimontato da Zapata, Castagne e l'autorete di Wallace.

Nel 2017-18 fu pareggio, 1-1: Barrow e Caicedo i marcatori.

Tre stagioni fa vittoria in rimonta della Lazio: Petagna poi Milinkovic e Immobile su rigore.

La partita d’andata dello scorso dicembre a Bergamo finì 1-0 per l’Atalanta con gol di Zapata: nel recupero Acerbi segnò il pareggio, annullato dopo un consulto Var di 3 minuti.

Sarà l'ottava volta da allenatore contro l’Atalanta per Inzaghi: 3 a Bergamo e 5 a Roma.

Il bilancio recita 3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte.

Ben 2 delle 3 vittorie sono quelle della stagione 2016-17 (4-3 a Bergamo e 2-1 a Roma) e la finale di Coppa Italia del 15 maggio, i 2 pareggi nella stagione 2017-18 (3-3 a Bergamo e 1-1 a Roma), le sconfitte sono gli 1-0 e 1-3 dello scorso anno.

Il bilancio di Inzaghi da calciatore parla di 8 i confronti diretti, con 4 vittorie, 2 pareggi e 2 ko.

All’Atalanta in carriera Inzaghi ha segnato un gol (Atalanta - Lazio 2-2 del 1-10-2000) e fornito un assist.

Sarà una gara da ex per Inzaghi che ha vestito la maglia dell'Atalanta nel 2007/08 collezionando 19 presenze e nessuna rete.

Negativi i numeri di Gasperini, che ha perso 8 delle 20 gare contro la Lazio, con 5 pareggi e 7 vittorie.

L’Atalanta dovrà fare attenzione a Parolo che ha segnato ben 5 reti alla Dea.

A quota 4 reti all’Atalanta c’è Milinkovic (gol nel gennaio 2017, doppietta nel dicembre 2017 e sigillo nella finale di Coppa Italia).

Per Immobile sono 2 i gol all’Atalanta, mentre a un centro ci sono Lulic, Luis Alberto, Caicedo e Correa.

Nell’Atalanta 3 gol contro la Lazio per il Papu Gomez, 2 per Ilicic e Zapata e 1 per Barrow e Castagne.