RIVIVI LA DIRETTA - Italia - Belgio 2-1, gli azzurri chiudono terzi in Nations League

10.10.2021 16:55 di Leonardo Giovanetti Twitter:    vedi letture

UEFA Nations League - Finale 3° - 4° posto

Allianz Stadium di Torino, ore 15:00

Italia - Belgio 2-1 (47' Barella, 64' Berardi (rig), 86' De Ketelaere)

FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson Palmieri; Pellegrini, Locatelli, Barella; Chiesa, Raspadori, Berardi.
A disposizione: Sirigu, Meret, Chiellini, Verratti, Jorginho, Insigne, Dimarco, Cristante, Kean, Bernardeschi. Allenatore: Mancini.

BELGIO (4-2-3-1): Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen, Castagne; Witsel, Tielemans; Carrasco, Vanaken, Saelemaekers; Batshuayi.
A disposizione: Mignolet, Casteel, Boyata, De Bruyne, Lukebakio, Theate, De Ketelaere, Dendoncker, Trossard. Allenatore: Martinez.

FINE PARTITA

90'+4 - Finisce qui, l'Italia batte il Belgio 2-1 e conquista il terzo posto in Nations League.

90' - 4 minuti di recupero

90' - Fuori Berardi per Insigne e Chiesa per Bernardeschi negli azzurri.

86' - Gol del Belgio che accorcia le distanze, ripartenza con De Bryune che serve in profondità De Ketelaere bravo a battere Donnarumma a tu per tu.

82' - Ammonito Emerson Palmieri per un fallo su De Bruyne.

81' - Sfortunato il Belgio con Carrasco che colpisce il terzo legno della partita con un destro a giro dal limite dell'area.

76' - Ci prova ancora Alderweireld al volo di sinistro, risponde attento Donnarumma che respinge.

69' - Cristante per Barella e Jorginho per Pellegrini sono i 2 cambi effettuati dall'Italia.

68' - Grande parata di Donnarumma che respinge a mano aperta la conclusione da dentro l'area di Alderweireld.

64' - Dentro Kean e fuori Raspadori nell'Italia.

64' - GOOOOOOOL! Raddoppia l'Italia, Berardi dal dischetto batte Courtois. 2-0!

62' - Calcio di rigore fischiato all'Italia, intervento in ritardo di Castagne su Chiesa. Ammonito Alderweireld per aver allontanato la palla con un gesto di stizza.

59' - Altra traversa colpita dal Belgio, stavolta da Batshuayi con un bel diagonale da posizione defilata.

58' - Doppio cambio per gli ospiti, entrano De Bryune e De Ketelaere al posto di Tielemans e Saelemaekers.

55' - Ammonito Witsel per fallo su Pellegrini.

47' - GOOOOOOOL! Passa in vantaggio l'Italia!. Barella calcia al volo dopo la respinta corta della difesa su angolo, la palla si insacca alla destra di Courtois. 1-0!

46' - Comincia il secondo tempo all'Allianz Stadium, Italia e Belgio sempre fermi sullo 0-0.

45' - Perfetto lancio di Berardi che mette Chiesa a tu per tu con Courtois, lo juventino spreca con il portiere belga che comunque compie un miracolo.

40 ' - Azione personale di Chiesa che riceve palla da Berardi, rientra sul destro e calcia dai 25 metri con la palla che finisce sul fondo.

29' - Primo ammonito per l'Italia, si tratta di Di Lorenzo entrato in ritardo su Carrasco.

24' - Traversa di Saelemaekers dopo la bella azione personale di Batshuayi sulla destra, sul suo cross basso l'esterno del Milan calcia di prima andando vicinissimo al gol.

20' - Raspadori vicino al gol del vantaggio, bravo Chiesa a imbeccarlo con un filtrante alle spalle della difesa ma il suo tiro è deviato in corner.

17' - Altra occasione per l'Italia, stavolta è Berardi a impegnare Courtois dalla distanza ma il belga non si fa sorprendere e respinge la sfera.

13' - Il primo giallo dell'incontro è per Vertonghen che entra in ritardo su Berardi.

6' - Risponde Batshuayi con una conclusione di destro dal limite dell'area di rigore che finisce alta.

2' - Bel filtrante di Pellegrini per Chiesa che calcia con il sinistro, tiro deviato in corner da Alderweireld.

1' - Inizia Italia - Belgio, primo pallone per gli ospiti.

AGGIORNAMENTO 14:40 - Squadre rientrate negli spogliatoi dopo la fine del riscaldamento. Ultimi preparativi, poi Jovanovic darà inizio al match.

AGGIORNAMENTO 14:20 - Inizia il riscaldamento delle due squadre. All'ingresso in campo tanti applausi per Donnarumma che oggi sarà il capitano azzurro.