MOVIOLA - Bologna - Lazio: La Penna fischia solo contro: tutti gli episodi da rivedere

04.11.2023 07:20 di  Elena Bravetti  Twitter:    vedi letture
Fonte: Elena Bravetti - Lalaziosiamonoi.it

Dopo la vittoria in extremis contro la Fiorentina, la Lazio esce sconfitta dalla trasferta del Dall’Ara contro il Bologna. Decisivo il gol di Ferguson in chiusura di primo tempo. Nessun episodio clamoroso ha coinvolto l’arbitro La Penna, primo romano chiamato a dirigere una partita dei biancocelesti.

Di seguito, tutti gli episodi più significativi del match:

6’ > Cross di Lazzari, Castellanos svetta su Beukema, il pallone si stampa sulla traversa ma La Penna vede un fallo molto dubbio sul calciatore del Bologna.

7’ > Lunghissima trattenuta di Aebischer su Castellanos, qualche scintilla tra i due. L’arbitro riporta la calma in campo non estraendo alcun cartellino giallo.

18’ > Azione confusa in area di rigore: Castellanos calcia alto, rimane a terra per uno scontro con un avversario. Episodio poco chiaro, da rivedere.

20’ > Sarri protesta per un intervento duro Lykogiannis su Guendouzi. L’arbitro non fischia, fa proseguire.

43’ > Pedro si dispera dopo uno scontro con Posch, La Penna fa giustamente continuare.

45’ > La Penna fischia due volte senza concedere minuti di recupero.

48’ > Intervento di Lykogiannis su Felipe Anderson e giusto calcio di punizione da posizione interessante in favore della Lazio.

49’ > La Penna ammonisce sia Ferguson che Romagnoli, che si spingono a vicenda prima del calcio di punizione in favore della Lazio. L’arbitro prima li avvisa, poi estrae il cartellino giallo.

50’ > Contrasto in area tra Saelemaekers e Castellanos. La sensazione è che il giocatore del Bologna colpisca prima la palla e poi il piede dell’attaccante della Lazio. Situazione quantomeno dubbia.

56’ > Beukema interrompe la ripartenza di Pedro e si prende il giallo.

60’ > Punizione dal limite in favore del Bologna dopo l’intervento di Luis Alberto su Orsolini. Il contatto è avvenuto fuori.

80’ > Giustamente ammonito Zaccagni per il fallo su Orsolini.

90’+5’ > Non viene ingiustamente fischiato il fallo di Ferguson ai danni di Isaksen: il danese protesta in modo veemente con l’arbitro, e riceve il cartellino giallo.