MOVIOLA| Roma - Lazio, "casalingo" Guida: direzione negativa, ma...

06.04.2024 20:01 di  Saverio Cucina  Twitter:    vedi letture

Prosegue lo score negativo per la Lazio con Marco Guida. Dopo 28 incroci con il fischietto di Torre Annunziata, il bilancio si aggiorna a 9 vittorie, 7 pareggi e 12 sconfitte. Direzione ampiamente casalinga, priva di personalità in alcuni momenti, non certo decisivo però ai fini del risultato. A seguire, gli episodi disciplinari salienti del match.

8’ – Decisione molto discutibile di Guida che sanziona l’intervento di Guendouzi in pressing su Dybala: si poteva decisamente lasciar correre.

21’ – Conferma l’attitudine dei primi minuti Guida: scivolata certamente imprudente di Vecino su Llorente, nessuna esitazione per l’arbitro che estrae il cartellino, il primo della gara.

25’ – Mano evidente di El Shaarawy in area di rigore biancoceleste, Guida indugia fin troppo a sanzionare il fallo, visto che la Roma era andata pericolosamente al tiro.

42’ – Troppo tenue per essere sanzionato il blocco di Llorente su Marusic in occasione del gol del vantaggio romanista.

45’ – Un minuto di extra time.

47’ – A senso unico Guida: trattenuta vicendevole tra Casale e Lukaku, il fischietto campano punisce solo il biancoceleste. Punizione pericolosa concessa alla Roma.

54’ – Brutta entrata di Mancini con il gomito alto su Castellanos, ammonizione sacrosanta.

63’ – Irregolare la posizione di Kamada sul tiro di Guendouzi: gol non convalidato.

65’ – Scintille tra Guendouzi e Dybala, con l’argentino che provoca platealmente il francese: animi sedati senza provvedimenti.

67’ – Scivolata fuori tempo di Celik su Kamada, giallo anche per il turco.

70’ – Proteste biancocelesti per una spinta subita da Luis Alberto in area giallorossa: Guida non vede.

71’ – Paredes spinge Pedro a gioco fermo, il biancoceleste reagisce: ammonito solo quest’ultimo. Incommentabile Guida.

75’ – La Roma provoca, la Lazio ci casca: ammonito anche Castellanos per un accenno di rissa.

80’ – Fallo di Paredes su Pedro, giallo per il romanista.

90’ – Concessi 5 minuti di recupero.

90’ + 3 – Entrataccia di Pellegrini su Felipe Anderson, ammonito il giallorosso.

90’ +5 – Lukaku stende Felipe Anderson, giallo scontato.