Mondiale 2018, l'Inghilterra accede ai quarti di finale: i calci di rigore condannano la Colombia

03.07.2018 22:54 di  Lalaziosiamonoi Redazione   vedi letture
Fonte: Leonardo Giovannetti - Lalaziosiamonoi.it
© foto di Imago/Image Sport

Colombia - Inghilterra si chiude sul risultato di 1 a 1 quando l’arbitro fischia la fine del secondo tempo supplementare. Ai rigori, sono gli inglesi a spuntarla. A conti fatti si è visto un ottavo di finale senza grandi emozioni fino alla seconda metà di gara. Poi, al 57’, l’episodio che sblocca il punteggio: Sanchez, già protagonista dell’ingenuità commessa con il Giappone, trattiene vistosamente in area Harry Kane. Per l’arbitro Geiger è rigore, che inesorabilmente la stessa vittima del fallo trasforma. Dopo uno stallo tattico durato per quasi 60 minuti, la partita cambia e diventa calda. La Colombia prova a recuperare, ma l’assalto nella metà campo inglese è disordinato. Bacca e Falcao non incidono, Cuadrado spreca una ghiotta occasione sotto porta. Poi, quando tutto sembra finito, arriva quello che non ti aspetti. Al ’92 Uribe sfiora un gol strepitoso da fuori area, che però propizia il calcio d’angolo decisivo: Mina trasforma il tiro dalla bandierina schiacciando di testa. La Colombia agguanta in extremis un pareggio insperato. Finiscono i tempi regolamentari e si passa a quelli supplementari, ma 120 giri di lancetta non bastano a nessuna delle due compagini per conquistare i quarti di finale. Diviene indispensabile la lotteria dei rigori. La sorte premia l’Inghilterra, che affronterà la Svezia nel prossimo turno.